Автор Тема: .  (Прочитано 74145 раз)

dobizha

• Старожил
  • .
  • Золотое Перо
    • Награды
.
: 19 Июль 2013, 07:00:10
.
« Последнее редактирование: 24 Август 2023, 23:49:49 от dobizha »

dobizha

• Старожил
  • .
  • Золотое Перо
    • Награды
.
Ответ #1 : 19 Июль 2013, 07:00:25
.
« Последнее редактирование: 24 Август 2023, 23:50:13 от dobizha »

Странник

• Старожил
    • Награды
Ответ #2 : 19 Июль 2013, 08:16:53
Спасибо за интереснейшую историю, Дмитрий !
Фильм можно скачать здесь   http://kinozal.tv/details.php?id=457240
Или здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3054330

dobizha

• Старожил
  • .
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #3 : 19 Июль 2013, 08:42:41
Спасибо и вам за дополнение. Фильм Бигелоу, действительно, хорош.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #4 : 19 Июль 2013, 11:28:46
Меня в этой официальной версии смущает один факт: как Марен удалось избежать гипотермии и даже заболеть, пробыв на улице в одной сорочке несколько часов при почти минусовой температуре и холодном ветре?

dobizha

• Старожил
  • .
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #5 : 19 Июль 2013, 12:55:13
как Марен удалось избежать гипотермии и даже заболеть, пробыв на улице в одной сорочке несколько часов при почти минусовой температуре и холодном ветре?
У меня на этот счет есть несколько ответов-предположений:
1.Я не встречал информации, что она не заболела, так что вполне возможно последствия были, но просто о них умолчали, посчитав незначительными.
2. Гены и образ жизни. Женщина из страны викингов, которая всю жизнь, в том числе и в Соединенных Штатах, выполняла не самую простую работу на продуваемых всеми ветрами островах, могла иметь соответствующую закалку и здоровье. Русские сибиряки, по-моему, тоже обладают хорошим здоровьем.
3. Экстремальная ситуация. Под ее воздействием, как известно, вырабатывается адреналин и проявляются скрытые возможности организма. Той ночью экстрима Марен хватило с избытком.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #6 : 19 Июль 2013, 13:48:04
1.Я не встречал информации, что она не заболела, так что вполне возможно последствия были, но просто о них умолчали, посчитав незначительными.
Может быть. Но я не про легкий насморк, а пневмания и т.п. в то время были тежелыми заболеваниями и зачастую заканчивались смертельным исходом. Вряд ли об этом умолчали.
. Гены и образ жизни. Женщина из страны викингов, которая всю жизнь, в том числе и в Соединенных Штатах, выполняла не самую простую работу на продуваемых всеми ветрами островах, могла иметь соответствующую закалку и здоровье. Русские сибиряки, по-моему, тоже обладают хорошим здоровьем.
Крепкое здоровье в случае с переохлаждением спасает редко. Дает конечно фору, но явно не в несколько часов. Если правильно помню процессы начинаются при снижении температуры тела до +30, то есть несколько часов без одежды при температуре близкой к нулю легко приводят к фатальному исходу.
3. Экстремальная ситуация. Под ее воздействием, как известно, вырабатывается адреналин и проявляются скрытые возможности организма. Той ночью экстрима Марен хватило с избытком.
Как экстремальная ситуация спасает от холода? Помнится, 90% погибших при крушении парома Эстония погибли именно от гипотермии, пробыв пару часов в холодной воде. Уж у них-то эктрима хватало.

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #7 : 19 Июль 2013, 14:19:49
Очень интересно! спасибо!..
Может, исправить эту фразу "пригласить своего брата Мэтью и сестер жены Марен и Карен Кристенсен." на "пригласить своего брата Мэтью и сестру жены Марен Карен Кристенсен".
А то лично я подумала, что речь идет о двух сестрах))))
Вообще,конечно,занимательная история. Особенно раздражал текст этой "писательницы". Как у нее руки не отсохли такую дребедень писать.......
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

dobizha

• Старожил
  • .
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #8 : 19 Июль 2013, 15:01:17
[
Как экстремальная ситуация спасает от холода?
Я сильно спорить не буду, так как не являюсь специалистом-медиком, но всегда можно найти, с кем проконсультироваться. Мне кажется, что вы преуменьшаете роль возможностей организма в экстремальной ситуации. И дело не только в том, что человек может поднять груз или перепрыгнуть высокий забор — сделать то, что в обычном состоянии ему и не снилось. При, повторюсь, выбросе адреналина в максимальном режиме работают все системы организма.
Пример с переохлаждением погибших с «Эстонии» не совсем удачен. В воде тело охлаждается намного быстрее. Кроме того, люди были скованы в движениях и гипотермия наступала быстрее.
Марен активно двигалась, бежала. С ней была собака — это тоже помогло ей согреться и замедлить охлаждение. Вкупе с хорошим здоровьем и подготовкой, которое, как вы заметили, дало ей фору, вполне можно было дождаться утра без серьезных последствий.
По времени. Такстер упоминает (если она не ошиблась конечно), что Марен пробежала к своему укрытию через весь остров. До него она добралась примерно в два часа ночи. 6 марта в тех местах солнце встает в 6:11. Цена вопроса — 4 часа. Если опять же не стоять на месте, вполне реально не только остаться в живых. После освобождения, уже в доме, кстати, той самой Селии Такстер — горячее питье, растирки и прочие меры сделали свое дело. Жива-здорова.

dobizha

• Старожил
  • .
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #9 : 19 Июль 2013, 15:06:10
Может, исправить эту фразу «пригласить своего брата Мэтью и сестер жены Марен и Карен Кристенсен.» на «пригласить своего брата Мэтью и сестру жены Марен Карен Кристенсен».
Поправил, благодарю. Значит, внимательно читали :)