Что меня немножко поразило, то как Вагнер на ночь глядя отправился на острова. Думаю, что это совсем разные вещи плавать на шхуне, оснащённой каким-либо навигационным оборудованием с мотором и плыть на лодке, совсем низко от поверхности воды. Насколько были видны маяки на островах, чтобы можно было ориентироваться с лодки на поверхности воды? Острова низенькие и в тьме вряд ли различимы. Далее, пока он доплыл до острова, то наверное изрядно вымотался, раз так стёр уключины. До убийств ли тут? То, что он в одиночку доплыл до острова, и то "подвиг". Его могло наверное и в океан вынести. Далее, он сразу перешёл в атаку. Планировал ли он убийства заранее или во время плавания и на что вообще решился? Он мог и просто обворовать их, а вместо этого два трупа. Ведь никто его не подозревал в чём-то плохом. Мог просто остаться переночевать, а уж там...вместо того, чтобы после изматывающего плавания сразу вступить в "бой".
С вашего разрешения, я загружу два скриншота. Относительное расположение островов и Портсмута. И сам остров, скалистое плоскогорье с не очень, но всё же высокими берегами и бурунами волн. В непогоду к нему наверное трудно пристать на лодке, хотя я наверное не совсем верно представляю где он причалил. В отличии от соседних островов, остров Сматтинос выглядит гораздо пустынее. И ещё одна ссылка на сайт. Толком я в нём не разбирался, но возможно там что-нибудь и есть путное. )))))
http://home.myfairpoint.net/espooner/id53.html