Прошу прощения, если кого-то обижу этими словами, но, неужели сами вопросы медэксперту не кажутся невероятно глупыми? Правда, у людей возникают такие вопросы?! Просто...нет, ну, неужели они возникают?!!!!
Про шевеление трупа после смерти, про паранормальные явления, про еду на рабочем месте, про, елки-палки, опять это воровство частей тела и органов.
Мне казалось, что в 21 веке такое уже все знают. Но, может, я чего-то не понимаю. Не ради обиды это пишу, пытаюсь понять, люди действительно задаются такими вопросами?! Если да, то, может, нужно какие-то разъяснения такие простые на КЧ делать?
Я не работала медэкспертом, но трудилась в реанимации, трупов видела немало, в моргах проводила время. Если есть еще какие-то вопросы на такую тематику, то тоже могу попытаться разъяснения дать. Это я на тот случай, если и вправду есть такого рода вопросы (лицо у меня сейчас точно такое же, как у этого смайлика
).
Влада, кажутся, но люди всё равно задают, многие очень боятся смерти и всего с ними связанного. Простите, не от большого ума, конечно.
Но я хорошо помню истории в новостях, кто-то умер, а родственники смотря на тело говорят, так его же убили, посмотрите он весь в СИНЯКАХ. Отсюда и сплетни и слухи, его убили, весь синий был, а милиция делать ничего не хочет.
Алексей занимается огромной бесплатной работой, он образовывает население.
За что ему огромное спасибо.
ПРо себя могу сказать, что я сижу на форумах судмедов и читаю все ветки, огромное количество документов, фактов и историй с комментариями судмедов работающих, а не мнений в интернете.
И я после прочтения форумов и понимания психологии родственников жертв, теперь очень аккуратно отношусь к заявлениям, что наркотики он не принимал, он у меня хороший, не пил и тд, родственники врут даже судмедам, которые делали вскрытие. Или не врут, а пытаются обелить человека, он не мог. Все всё могу и даже хотят. И да, все врут. (с) Хаус
Мне кажется, на КЧ этому ролику действительно делать нечего (ну разве что привлекать не обремененных интеллектом новичков), но на просторах интернета - он вполне найдет себе огромную аудиторию...Причем половина ее будет искренне считать, что судмедэксперт врет, говоря, что не перекусывает у рабочего стола: "вот ведь в Следе так показано".
Есть чего, у нас в нескольких темах идет разговор, что человек при самоубийстве не может себе нанести несколько глубоких повреждений, может познакомятся с работой Алексея и найдут его жж, книгу и надеюсь обещанный сайт, начнут знакомиться с темой, а она обширная. Судмедов учат, как и врачей 7 лет, а потом ещё всю жизнь они сами учатся.