Имя, кстати, девушки произносится "Тифэн", если судить по французскому написанию. Примечательно, что написано на англ "green eyes", видимо, у нее каре-зеленые были глаза.
В одной статье упоминается, что на родине она работала как социальный помощник в школе для детей-инвалидов. И что это не первая ее поездка в Японию, которой она была фанатом.
Почитала новости, какие нашла: японская полиция остановила поиски, за пять месяцев ее по сути только 2 дня искали. Сестра в интервью говорила, что семья даже не знает, если японская полиция запросила данные у операторов для попытки локализовать или получить доступ к данным телефона (симка была японская).
Это было интервью от 28 декабря, она упоминала, что в марте собираются опять в Японию, вроде с привлечением французской полиции.
( оффтоп: Мне это напомнило одну историю, об убийстве французского молодого парня в Америке: там местная полиция вообще дело определила, как суицид, но отец добился того, чтобы французская полиция приехала на место, в итоге, конечно, никаким самоубийством там не пахло. Дошло до смешного: американская полиция нашла на кухне нож якобы "со следами крови", которым парень, предположительно, себя зарезал и даже не стали проверять улику (которую все-таки с собой захватили). На деле "кровь" оказалась кетчупом... )
Пишут еще, что японская полиция не учитывает криминальную версию (нет никаких предпосылок для этого). Французская вроде открыла дело по факту "похищения".
Кстати, зацепил тот факт, что именно отель сообщил о пропаже девушки на следующий день. Не знаю, что там за отель был - я работала на ресепшн в 5 разных отелях (во Франции), в том числе в новную смену. По сути, если выдать посетителям карточку от комнаты: кто будет ходить, проверять? Уборщицы просто постель застелят и все, собственно. Вряд ли уже на следующий день тревогу поднимут. Или какой-то "классический" семейный японский отель с 5-10 комнатками, где за всеми следят? Небольшой - все-таки, понятие растяжимое.
Последние новости от 4 февраля: создан официальный мэйл для любой информации и свидетельствам: comite.veron.japon@gmail.com. И есть эпизод радио-передачи "L'heure du crime", про расследование (не слушала, взято отсюда:
https://lepetitjournal.com/tokyo/tiphaine-veron-japon-disparition-nikko Статья написана французской студенткой из Ниццы, приехавшей провести 2 месяца в Японии)