Господа. Что вы думаете о таких вот делах?
У меня лично, как налогоплательщика, они оч. смешанные чувства вызывают. А что думаете вы?
"Жительница Кубани потребовала пять миллионов рублей компенсации морального вреда от управления МВД по Краснодарскому краю, служащий которого изнасиловал и убил ее 12-летнюю дочь, передает «Дождь» со ссылкой на адвокатессу Янну Галаган.
По ее словам, Первомайский суд Краснодара рассмотрит иск 10 января.
В 2017 году Краснодарский краевой суд приговорил 24-летнего инспектора по делам несовершеннолетних по Горячему Ключу Ивана Сорокумова к 23 годам лишения свободы. Как установил суд, с января по сентябрь 2015 года полицейский несколько раз вывозил девочек от 11 до 16 лет в лес и там насиловал. Дочь заявительницы впервые он изнасиловал там же, когда ей было 11 лет. Когда Сорокумов возвращался с ней после очередного сексуального преступления, он узнал от коллег, что родители начали искать ребенка. Опасаясь разоблачения, он вывел девочку из машины и убил тремя ударами бейсбольной биты, а труп выкинул в реку.
Его признали виновным в убийстве девочки и изнасиловании нескольких несовершеннолетних"
Акцентирую: мне интересно ваше отношение к такого рода искам? Может ли матери, ну, нормальной, что-либо компенсировать "моральный вред" в таком случае? Почему этот вред компенсирует не преступник, чья вина доказана, а ведомство? Т.е. государство. Бюджет.
Можно, конечно, еще порассуждать и об отношениях в семье, где насилуемый неоднократно ребенок ничего не рассказывает об этом маме. Тут думаю, любой детский/семейный психолог примерную картину сможет дать.
Но в конечном-то счете.... Вас не коробят такие иски?
У меня прямо оторопь чаще всего вызывают.