Читала эту историю давно, сегодня перечитывала и вот какие мысли у меня по этому делу.
Все-таки шпионская версия у меня не складывается в общую картинку, много странностей, которые шпион не допустил бы в своей работе (либо допустил по полному непрофессионализму). А бирки, кстати, я и сама практически всегда срезаю

Мафиозная версия куда складнее, как вариант, женщина долгое время была членом внушительной мафиозной группы (темненькая, смуглая, роскошная фигура (а-ля Моника Белуччи или Пенелопа Круз - выдает мое воображение), за три дня до смерти было замечена в группе с мужчинами "средиземноморской внешности" - кто знает, вполне могла быть итальянкой, а про их мафию все мы наслышаны), в группировке могла выполнять роль "медовой ловушки" или наводчицы, либо любовница босса. Однажды, решила отойти от дел/сбежать с украденными у мафии деньгами/скрыться от любовника, который бы живой не отпустил, допустим некоторое время ей это удавалось, найти ходы чтобы достать документы для такой штучки - обычное дело. Ну а финал мы знаем, мафия такое не прощает, устроила показательную казнь, чтоб не повадно было. Противоречит этой версии только странное поведение полиции, не понимаю, почему было бы не сделать нормальный фоторобот, представленный портрет, совсем не годится, даже я нарисую лучше, и реалистичнее.
Как-будто, её внешность пытались всячески скрыть, но вот ЗАЧЕМ? Версий могу выдумать десяток точно, но не факт, что хоть одна будет похожа на истинную.