Автор Тема: Предложение о небольшой игре в графоманию  (Прочитано 5555 раз)

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Всем привет!
Хочу пригласить вас поучаствовать в одном небольшом эксперименте. Недавно, перечитывая очерки, я задумалась: как часто то, как подана информация, влияет на наши решения? Даже не искажая информацию умышленно, даже подавая информацию максимально нейтрально, как это делает наша уважаемая и любимая Влада, можем ли мы создать достаточно точную и разностороннюю картину происходящего? Если это короткая заметка, то ситуация усложняется. Достаточно указать одного подозреваемого, от недостатка информации не озвучив других, и мы уже копаем под него, заявляя, что он точно виновен. Стоит нам прочитать, что человек вел себя не очень адекватно, мы уже готовы сделать вывод, что он под какими-то веществами. Кто-то исчез около проезжей части? Его, конечно, кто-то случайно сбил и, запихнув в машину тело, скрылся с места преступления.
Я хочу попробовать написать небольшую историю-очерк, на основе событий, происходивших со мной год назад, только изменив некоторые детали и концовку на ненастоящую. Я буду писать о себе в третьем лице, как о некоем другом персонаже. Мне на самом деле не очень хотелось бы писать о себе, это как-то эгоцентрично, но я исхожу из соображений, что лучше не придумывать ситуацию с нуля, а пользоваться реальным событием, чтобы дать максимально приближенную к реальности информацию.
Дам описание поездки – зачем, куда, кто ехал (изменяя имена). Дам какие-то подробности о конкретном дне, если потребуется, о датах, о людях. Дам несколько фотографий из интернета. Вобщем, примерно все и примерно столько, сколько мы пишем в обычных очерках. Задача тех, кто решит поучаствовать – разгадать, что и как произошло. Не уверена, получится ли у меня достаточно интересная история, но может попробуем?

В качестве быстрого описания:
Ранняя весна. У молодой семейной пары отпуск. Они едут в другую страну путешествовать налегке. Путешествие обещает быть насыщенным, погода – хорошей, и ничто не предвещает беды. Примерно на третий день путешествия они добираются до важной точки маршрута, небольшого городка в предгорной местности, через который пролегает их путь в национальный парк. Их интересует подъем на гору, которая находится в этом нацпарке. Автобусов по некоторым причинам нет, пешком до горы добраться можно, но топать больше 14-ти км. Погода вполне сносная, достаточно тепло, хоть и пасмурно, но дождя и сильного ветра не обещают. Впрочем, перспектива топать больше десятка километров в гору (а потом еще Бог знает сколько вниз) наших героев не прельщает ни разу. Поспрашивав на автобусной стоянке у местных, они узнают, что в гору в ближайшее время ничего не едет – не сезон, однако за довольно приличную плату кто-то из жителей может их подвести. Они соглашаются и садятся к нему в машину. Отъезжая с места стоянки, они видят, что, несмотря на уверения местных, подъезжают два больших автобуса, на которых написан – вроде как- необходимый маршрут.
И, допустим, туристы исчезают.

Конец ознакомительного фрагмента! :D Естественно, очерк будет более полным, это просто примерно понимать ситуацию. Как думаете, будет ли такое интересно? Или это глупая затея?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Плохо представляю, что из этого получится, но начало заинтриговало. Так что мне интересно.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Идея в основном понятна. И тема любимая.  :)

koska

• Новички
  • *
  • Новинка
  • Меценат
    • Награды
Интересно, хочется продолжения

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Очень интересно!
буду ждать продолжения:)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Жду продолжение!

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Почему бы и нет? Думаю, будет интересно  :)
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©

Osa

• Мастер
    • Награды
Да, конечно! Очень интересно. Как раз истории с исчезновениями (а не с уже лежащими на виду телами) обычно самые интересные.
Я так понимаю, люди таки оказались в результате живы?
Вообще догадываюсь, почему местные сказали, что в ближайшее время автобусов не будет, а они таки подошли - да потому что просто хотели подзаработать, вот и соврали. Вот только что было дальше...

Змееносец

• Профи
    • Награды
Да, будет интересно.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

senjui

• Новички
  • *
    • Награды
Да, конечно интересно!