Автор Тема: Громкое преступление в Могилёве  (Прочитано 14056 раз)

senjui

• Новички
  • *
    • Награды
 Здравствуйте! Не знаю, заинтересует ли вас такой случай, но у нас весь город стоит на ушах.
 16 мая вечером в одном из районов города Могилёва произошло похищение сотрудника ГАИ. Молодой офицер выехал на вызов в связи с ДТП, через некоторое время пропал... Поздно вечером нашли его труп за городом.. Милиция выдала ориентировку на машину, которая, предполагается, использовалась преступниками. Вообще информации очень мало, у нас правоохранительные органы не особо делятся подробностями. Для нашей местности очень резонансный случай
https://news.tut.by/society/638012.html

https://news.tut.by/society/637992.html#ua:smart_mn_main_news~2

senjui

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1 : 20 Мая 2019, 13:29:49
 Обновление информации (всё чудесатее и чудесатее)

https://auto.tut.by/news/road/638303.html#ua:smart_mn_main_news~1

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #2 : 20 Мая 2019, 13:48:32
Обновление информации (всё чудесатее и чудесатее)

Ха, один в один дело полицейского Чарльза Джозефа "G.I. Joe" Глиневича!
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Roman

• Опытный
  • **
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #3 : 20 Мая 2019, 18:01:29
"...Следственный комитет также объяснил, почему на мужчине не было штанов.
"Брюк на нем было, потому что они сожжены с помощью жидкости для розжига.
По версии следствия, погибший сделал это намеренно", – говорится в телеграме СК."
http://www.currenttime.tv/a/belarus-murder-suicide-police/29952904.html

senjui

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #4 : 20 Мая 2019, 18:38:45
 Вот лично я ни капельки не верю в версию самоубийства. Оружие вроде не сразу нашли, это вообще как? Зачем себя сковывать наручниками? Раздеваться? Ходят слухи, что у него был роман с чьей-то девушкой но это конечно, непроверенная инфа) то есть что это месть какого-то обиженного мужа/любовника, а не разглашают ничего, потому что он из органов..

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #5 : 21 Мая 2019, 01:47:10
У меня впечатление, что молодой человек хотел замаскировать суицид, решив, что "погиб на посту" выглядит лучше для окружающих.
Из статьи по ссылке в ответе #1 (её обновили, вроде) это совершенно очевидно, по-моему.

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #6 : 21 Мая 2019, 12:45:09
У меня впечатление, что молодой человек хотел замаскировать суицид, решив, что "погиб на посту" выглядит лучше для окружающих.
А зачем он тогда сжег брюки?

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #7 : 21 Мая 2019, 14:06:25
зачем он тогда сжег брюки?
Сама не понимаю.
Но ведь доказано, что жидкость для розжига и дрова, найденные возле трупа, купил он сам в то утро, 16-го.
Мне, конечно, кажется, что вообще такую хитроумную странную комбинацию мог задумать только психически нездоровый человек.
Кстати, на вопрос: "А зачем преступники сожгли брюки?" - тоже не смогла бы найти какой-то разумный ответ.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #8 : 21 Мая 2019, 14:30:30
У меня впечатление, что молодой человек хотел замаскировать суицид
Тогда почему эксперты сразу не определили? Кажется, по наличию следов пороха на руке определяют. Но еще несколько дней искали убийцу. Странная смерть...

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #9 : 21 Мая 2019, 14:36:23
А зачем он тогда сжег брюки?
Может, он просто хотел больше загадочности напустить, вот и сжег штаны. Думайте-гадайте, что это было. Ему могло казаться, что соженная одежда однозначно будет свидетельствовать о том, что это криминал.

Вообще с самого начала этой истории показалось странным, что гаишник отправляет сообщение по вайберу. Почему не по рации? А если ты уже в лапах преступника и как-то незаметно воспользовался телефоном, то надо наверно писать "спасите, помогите, меня похитили", а потом можно и про "волгу" с цыганами добавить. А то сухое сообщение какое-то. Но я подумал, что это преступники, завладев телефоном жертвы, хотят таким нехитрым способом сбить с толку полицию, а тут вон оно что. Оказывается все гораздно проще.