dobizha, спасибо за новый интересный очерк. Я очень рада, что вы снова вернулись к их написано, с удовольствием читала ваш блог.
А информация о гильзах, которые были найдены у тела и о том, что они совпадают с теми, что были найдены у детектива как-то фигурировала в суде?
Вообще я склоняюсь больше в виновность осуждённой, чем в виновность мужа. Муж, конечно, нажился на смерти не плохо. Но не думаю, что он мог заранее спланировать продажу прав на фильм. Ну а страховка... хотя она и может выступать мотивом, но я так понимаю, что в США страховки есть у многих, наверное у жены она была постоянно. Иначе за свежую страховку или выросшую сумму покрытия следствие, для которых он был главным подозреваемым, тут же бы зацепилось. Да и после прочтения истории совсем нет ощущения, что жена ему как-то мешала. Ведь любовница даже подарки делала его дочери. И что он в серьез думал оставить ее и уйти к Кэролин, она скорее всегоисебе просто дофантазировала. Пол просто прикрывался дочерью, т.к имеющего желание уйти мужчину никогда дети не остановят. А байки про «жена не даёт развода» и «нужно подождать пока дети вырастут» известные отмазки неверных мужей, которым нужно, чтобы любовница отстала с разговорами про развод. И то, что он за 4 месяца до убийства завёл новую подружку, как раз и говорит в его пользу. Не было у него намерения уйти от жены и жена ему никак не мешала в плане интрижек. А налаженный быт его весьма устраивал.
Думаю своим враньем про думы о разводе он и вложил в голову Кэролин мысль, что жена мешает их счастью.
Конечно очень не хватает информации о подробностях сделки Пола с полицией. Думаю мы можем об этом ещё услышать, если Кэролин сдержит свои обещания по очистке своего имени.