"У девочки поменялась группа крови и лейкоциты изменили свой генотип на мужской!" - очень меня задела эта фраза. Это такая несусветная....
Вообщем, прошу Вас: не верьте всему, что слышите, и половине того, что видите.
А теперь поясню почему. Как человеку, "знакомому" с анатомией и генетикой, мне больно слышать когда чесной люд так дурят, делая ставку на незнание.
Уважаемый Guyver, я ни в коей мере не стремлюсь Вас обидеть. Человек не может знать все. Вы-наверняка наделены многими знаниями в других областях и я никак не хочу задеть Ваших чувств. Выбросьте этот "телевизионный ящик" и газеты, которые о таких глупых вещах рассказывают.
Я постараюсь на пальцах пояснить почему это все неправда.
Формирование пола определено генетически (это называется половой генотип) и определяется сочетанием половых хромосом материнской яйцеклетки (Х) и отцовской спермы (Х или Y). Формирование гонад (то есть половых клеток) находится в прямой зависимости от генотипа: развитие яичника происходит при наличии двух Х-хромосом (ХХ), тестикул - при ХY-наборе. То есть пол ребенка формируется еще на стадии оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. После этого пол ребенка нельзя никак изменить. Генотип рожденного человека будет именно таким, каким он был заложен в процессе оплодотворения. Но. Дальнейшее формирование из человека полноценного мужчины или женщины определится функционированием его половых желез, ибо именно они вырабатывают эстрогены (грубо говоря, женские гормоны. Но мужской организм их тоже вырабатывает) и андрогены (грубо говоря, мужские гормоны, которые и женский организм вырабатывает). Вот здесь формируется женский или мужской ФЕНОТИП. Фенотип определяет не пол, а внешний вид человека. Именно по этому принципу сейчас какбЭ меняют пол человека при его желании. Мужчине начинают давать принимать химический аналог женских гормонов, формируя у него внешние признаки женщины. При этом, если такой мужчина бросит их принимать, он опять станет полноценным внешне мужчиной. А если даже принимающему такие гормоны, сформировать полностью женскую половую систему, вплоть до матки, он все равно НИКОГДА не сможет зачать ребенка. Ибо он останется мужчиной. То есть рожденный человек с определенным половым генотипом никаким образом изменить свой половой генотип не может. Никакими препаратами, никакими средствами и ухищрениями. Вмешательство науки в формирование пола возможно ТОЛЬКО на уровне зарождения жизни, но не после этого.
Теперь о пересадках органов. Для того, чтобы любой донорский материал прижился, пациенту дают мощные иммунодепрессанты. Организм реципиента отторгает чужие клетки, чужое ДНК, чужие гены. Иммунитет наш отвечает за то, чтобы уничтожать чужое в организме. И даже в этих случаях, вероятность, что реципиент выживет, данный донорский материал приживется, не очень высока. Это обычно, большая удача. А люди такие имеют признанную официально инвалидность, и все оставшееся время находятся под пристальным контролем медиков. Ибо и через время часты случаи отторжения инородного материала. Так вот. Организм не может принимать чужую клетку как свою, и уж тем более он не сможет из-за этого измениться.
Человек, рожденный афроамериканцем всегда им и останется. А вот человек, рожденный с пристрастием к сладкому, может после операции по пересадке и измениться психологически. Но не потому, что на него повлиял пересаженный орган, а потому, что вкусы и черты характера могут измениться под воздействием перенесенного психического потрясения и очень часто это происходит под воздействием химических препаратов, которые пациенту дают в процессе поддерживающей терапии. Эти препараты помимо иммунодепрессивного свойства существенно изменяют гормональный фон.