Стерилизация одичавших бродячих собак - не решает ничего. Только еще одна удобная лазейка для казнокрадов.
В Киеве скорее всего на уменьшение угроз от таких собак следует благодарить не стерилизацию, а - догхантеров.
Я попал на их форум по упоминанию на "зоозащитном" ресурсе.
Многие вещи - совсем не такие, как кажутся на первый взгляд.
Точнее - не такие как их подают проплаченные кем-то СМИ.
"Официальные" догхантеры - совсем не живодеры, а чтут свой Манифест, который запрещает жестокое умерщвление и уничтожение собак, у которых есть хозяин.
По крайней мере, такой идеал они декларируют.
А живодеры - типа психи-садисты, которые пытаются примазаться, а иногда - прямая инсценировка помешаных любительниц бездомных собак.
Есть еще категория - любители поохотиться из воздушек, не покидая город - им борьба с одичавшими собаками служит благородным предлогом.
Если бы не столкнулся сам с такими социопатками, травящими людей прикормленными стаями для своего удовольствия - сам не поверил бы, настолько для меня дика подобная идея.
На словах - они проповедуют совсем другие цели и ценности.
Это типа как негры называют друг друга негрой запросто, а белого - за то же третируют.
Или гопники - за обще принятое между собой обращение "пацаны" - порвут "пасажира" (ты каво пацаном здесь назвал, ааа??777).
Или педовки - "мы типа - не эти, а розовое с черным просто так одели".
Типа тайный язык для общения между собой и для отсева несвоих.
Подобные живодерши-животнозащитницы тоже общаются между собой таким "эзоповым языком", даже в интернете.
На сайте догхантеров есть целый раздел интересных копий высказываний подобных личностей.
Сразу - не все понятно, но прочитав определенный объем высказываний, начинаешь понимать, что на самом то деле имели в виду опекунши.
Конечно, большинство подобных обсуждений проходит в закрытых темах.
А большинство подобных социопаток - вообще не умеют пользоваться интернетом.
Но среди догхантеров есть хацкеры, или среди их сочувствующих, и почту опекунш и прочей "зоозащиты" они регулярно выкладывают.
Я вырос в селе. Среди родственников - если не правохранители, то хранители здоровья, человечьи и звериные. Так что к крови вообще и к забою животных - отношусь спокойно. Но - не к издевательствам.
На первых осмотрах человеческих трупов - было тяжело, муторно и были позывы к блевоте.