Автор Тема: Проблема бродячих собак и догхантеров. Мнения на эту тему.  (Прочитано 38402 раз)

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Ужасная история. Хорошо, что его остановили. В моей практике тоже был случай, когда похоже посадили начинающего серийного маньяка - беспричинно пытался задушить удавкой молодую девушку, гостью соседей по даче, спавшую в незапертом доме, где в соседней комнате ее друзья смотрели телевизор.
Это было в 2003, должен уже выйти. Фамилия его - Романов, кажется - Александр.

Некоторые упыри настолько трусливы, что не рискуют нападать сами, и под видом любви к животным, прикармливают в людных местах, или даже в детских садиках, стаи одичавших собак.
Мне самому сначала было трудно в это поверить, но есть категория женщин-"опекунш", которые испытывают восторг и удовольствие, когда прикормленные ими стаи (ИХ СТАИ!!1) кусают прохожих, и даже детей.

Много зависит от цели. Нет ничего плохого, когда хозяева режут мясных животных. И приучают своих детей этот факт правильно понимать.
Или когда отец ликвидирует стаю одичавших собак, покусавших его ребенка. Нет, не из мести, а потому, что опасным одичавшим домашним животным - нет места среди людей, в городе. Просто, чтобы уберечь от покусов своих и чужих детей.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 20:14:57 от yobabubba »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Мне самому сначала было трудно в это поверить, но есть категория женщин-"опекунш", которые испытывают восторг и удовольствие, когда прикормленные ими сати (ИХ СТАИ!!1) кусают прохожих, и даже детей.
Простите, именно женщины? Это странно, впрочем возможно. Женщины-социопатки всегда выбирают доступные именно для женщины, то есть легкие в осуществлении, способы.
Или когда отец ликвидирует стаю одичавших собак, покусавших его ребенка. Нет, не из мести, а потому, что опасным одичавшим домашним животным - нет места среди людей, в городе. Просто, чтобы уберечь от покусов своих и чужих детей.
Если честно, мне больно читать об убийстве животного всегда. Но Вы правы, что диким животным не место в городе. Только это не вина собак, это их беда. И эту беду должен решать человек. У нас в Киеве с этим борются стерилизацией таких собак и последние два года эта проблема стала гораздо менее актуальной. Правда, делает это конечно не государство, а благотворительные организации. Если б государство, ничего бы не делалось-только бы деньги воровали. А большой проблемой остаются "домашние" собаки. Но с этим можно бороться только жестким законодательством против хозяев. И тут собаки не виноваты, виноваты их хозяева. Только вот когда у нас с Вами эти законы пропишут? Им все не до того: они деньги дерибанят, до собак ли им?
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 20:35:13 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Стерилизация одичавших бродячих собак - не решает ничего. Только еще одна удобная лазейка для казнокрадов.
В Киеве скорее всего на уменьшение угроз от таких собак следует благодарить не стерилизацию, а - догхантеров.
Я попал на их форум по упоминанию на "зоозащитном" ресурсе.
Многие вещи - совсем не такие, как кажутся на первый взгляд.
Точнее - не такие как их подают проплаченные кем-то СМИ.
"Официальные" догхантеры - совсем не живодеры, а чтут свой Манифест, который запрещает жестокое умерщвление и уничтожение собак, у которых есть хозяин.
По крайней мере, такой идеал они декларируют.
А живодеры - типа психи-садисты, которые пытаются примазаться, а иногда - прямая инсценировка помешаных любительниц бездомных собак.
Есть еще категория - любители поохотиться из воздушек, не покидая город - им борьба с одичавшими собаками служит благородным предлогом.

Если бы не столкнулся сам с такими социопатками, травящими людей прикормленными стаями для своего удовольствия - сам не поверил бы, настолько для меня дика подобная идея.
На словах - они проповедуют совсем другие цели и ценности.
Это типа как негры называют друг друга негрой запросто, а белого - за то же третируют.
Или гопники - за обще принятое между собой обращение "пацаны" - порвут "пасажира" (ты каво пацаном здесь назвал, ааа??777).
Или педовки - "мы типа - не эти, а розовое с черным просто так одели".
Типа тайный язык для общения между собой и для отсева несвоих.

Подобные живодерши-животнозащитницы тоже общаются между собой таким "эзоповым языком", даже в интернете.
На сайте догхантеров есть целый раздел интересных копий высказываний подобных личностей.
Сразу - не все понятно, но прочитав определенный объем высказываний, начинаешь понимать, что на самом то деле имели в виду опекунши.
Конечно, большинство подобных обсуждений проходит в закрытых темах.
А большинство подобных социопаток - вообще не умеют пользоваться интернетом.
Но среди догхантеров есть хацкеры, или среди их сочувствующих, и почту опекунш и прочей "зоозащиты" они регулярно выкладывают.

Я вырос в селе. Среди родственников - если не правохранители, то хранители здоровья, человечьи и звериные. Так что к крови вообще и к забою животных - отношусь спокойно. Но - не к издевательствам.
На первых осмотрах человеческих трупов - было тяжело, муторно и были позывы к блевоте.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 21:47:13 от otar442 »

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Не все добросердные женщины, делящиеся своим обедом с бездомными животными - являются "опекуншами".
Но все опекунши стай прикармливают их специально, чтобы ощутить себя частью стаи-семьи, почувствовать защиту стаи, получить радость когда их личная стая напугает, а лучше - покусает (загрызет - вообще оргазм) плохого прохожего, а еще лучше - чьего-то гадкого ребенка.
Обычная опекунша стаи - глубоко несчастное, грязное, потеряное, бездетное, одинокое, плохо пахнущее, и часто - алкоголизированое существо.
Это звучит дико, но о факте получении удовольствия от натравливания стаи на ребенка или покусов стаей девушки, я слышал из уст самой опекунши.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2013, 21:39:47 от otar442 »

Всеволод

• Новички
  • *
    • Награды
Интересная тема про бродячих собак... И очень актуальная для украинских городов. К сожалению наша власть приняла европейские законы, имея очень слабое представление о данной проблеме.  В результате по улицам начали бегать десятки стай. Вроде всё соблюдено. Пёсик простерилизован... Но он не один. Их сотни бегают и часто нападают просто ради развлечения. Особенное удовольствие эти барбосы получают когда велосипедист от страха подымает свои ноги выше руля, что само по себе очень опасно. Да я встревал в споры с этими защитниками, среди которых почти все женщины-одиночки. За то что дал понюхать слезоточивый газ напавшим на меня собакам. Вылетели из соседнего подъезда около семи псов. Оказывается их там как раз кормила эта стерва-(живёт кстати в соседней многоэтажке) Странно. Я люблю и всегда любил животных. Но вот после нескольких таких контактов мне хочется носить с собою ружьё. Аргументация у данных защитниц нелепа но прямолинейна как рельса- *Вы их ненавидите и получаете ответную реакцию*. От таких слов иногда становишься в ступор- Как это ненавижу? Гоняюсь за ними в неистовой злобе и сам хочу покусать или разорвать в клочья? Нет. Чаще всего я да и другие прохожие беспечно идя по городским тротуарам , вдруг подскакиваем к небесам от внезапного лая под ногами. Ещё хуже когда потерявшая нюх моська вцепливается в ноги.
В общем подводя итоги всему написанному хочется сделать вывод. Город есть  конгломерация людей а не диких животных. Мы умервщляем в нём всех кто так или иначе приносит нам беспокойство- от  крыс и мышей до насекомых. Мы считаем естественным уничтожение волков и лисиц в дикой природе так как иногда эти животные досаждают своей численностью а также являются источником опасных для человека болезней. Так почему такие разные подходы? Если собаки своей численностью становят угрозу человеку то не стерилизацией надо заниматься, а как не прискорбно уничтожением. Гуманизм хорош тогда когда есть комфорт а не борьба с очередной проблемой.

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Не нужного ни какого гуманизма , выловить всех бродячих собак и уничтожить , если человек решил завести себе собаку , пусть её регистрирует на себя  ,и пусть чек несет полную ответственность за своего питомца , если собака сбежала или хозяин её выгнал, то пусть так же за это отвечает большими штрафами , и за все косяки , которые успела совершить собака , находясь без надзор. Cобака будет бродяжничать, размножаться , станет носителем различных вирусов . Выловили собаку идентифицировали хозяина и натянули по всей строгости законов.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
В юности читала один фантастический рассказ . Подробности не помню , но смысл таков... Случилось так, что человечество своим безалаберным отношением  к Земле вообще довело себя до катастрофы ( истребили и флору , и фауну , отравили атмосферу и проч. -не помню) и осталась небольшая кучка людей, которым оставалось жить тоже всего ничего. И вот каким-то неимоверными усилиями они таки изобрели единичный экземпляр машины времени. Решили спастись тем, что переместятся в прошлое и как бы начнут жить заново. Отправили пионера в прошлое. И вот, когда этот первопроходец попал в прошлое и увидел насколько ПРЕКРАСНА И ГАРМОНИЧНА Земля без человека как такового, он  сломал эту машину времени...  Процитирую Адамса : "Планета Земля для ВСЕХ". ....  Предупреждаю: я не мизантроп.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 07:48:40 от luchia65 »

Странник

• Старожил
    • Награды
С удовольствием бы поохотился на догхантеров. Но УК не позволяет. Эх жаль.......

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
С удовольствием бы поохотился на догхантеров. Но УК не позволяет. Эх жаль.......
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ !!!!!  почитала здесь опусы собаконенавистников - сильно смахивает , что такие люди сами склонны к социопатии.

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Рад, что большинство форумчан адекватно воспринимает опасность одичавших собак.
Для меня эта тема обрела актуальность только тогда, когда у меня появились дети.
До этого меня неоднократно обрыкивали и даже иногда кусали, но реальной угрозы, кроме возможного бешенства, они мне не несли и я быстро забывал о них.
Сейчас дети подросли и актуальность снова снизилась.

Лючиа, я немножко гуманист, и потому считаю, что без людей и человечества в целом, чистая экология и много животных - не имеют смысла. Вообще.
Подобные мысли об "освобождении Земли от людей", не так безопасны, как могут показаться на первый взгляд.
Они являются основой идей "зеленого" или "экологического" фашизма, и логически приводят к выводу, что во имя блага природы и планеты, просто необход.
Цель моей жизни - обеспечение их безопасности и условий для взросления.

Влада, о своем видении социопатии напишу позже. Сейчас должен уходить.

Пс. На таких догхантеров, как киевский Ведула, я бы и сам поохотился. Но только с целью арестовать и привлечь к адекватному наказанию.
В лесу я, как и каждый охотник, стаю догхантером, Закон обязывает.
Тот же Закон мне не позволяет быть "догхантером" и стрелять в городе.
Яды считаю слишком жестокими.
Свою личную проблему с бездомными собаками решил путем вызова отлова с доплатой. Дальнейшей судьбой отловленных - не интересовался.
Последний раз животное - утку, на охоте добыл лет 12 тому назад.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 08:13:40 от otar442 »