Я был свидетелем более "трогательной сцены" - в итоге маленькая девочка (детский сад ещё) осталась без уха и с ужасными ранами на лице, сколько швов наложили ей. Беспризорных собак 100% считаю нужно изолировать от общества, каким образом - мне неважно... Питомник, отстрел, стерилизация...
Меня дико раздражают все эти "утипуси" про беззащитных животных и плохих людей. А-я-яй... Посмотрел бы я на этих защитников, если бы стая собак насмерть загрызла бы их собственного ребёнка. Как бы они запели тогда?
Завёл собаку - следи за ней, проявляй ответственность. Диким животным на улице не место, а если за ними не следить - именно такими они и становятся.
Я человек не злой, животных очень люблю, у самого пёс и кошка сейчас. Но я проявляю ответственность и жду того же от других людей. Вижу, что бабки и тётки на улице прикармливают своры, а потом вижу как свора нападает на прохожих. Разве это дело? Уже 100 раз ругался с такими женщинами (кстати, действительно неопрятные, чаще всего одинокие, и немного того :о))))). Они имеют привычку прикармливать животных (внимание!) далеко от тех мест, где живут! Т.е. в чужих дворах и даже районах!!! Специально идут туда. И ведь не лень тащить туда еду для "бедных собачек". А потом с проблемами остаются жители этих самых дворов...
У нас собаки периодически отстреливаются (государством, так как иначе проблему не решить в наших краях). Перед этим вешают объявление - чтобы домашних животных по-ошибке не застрелили. Мол такого числа будет отстрел, заберите своих животных и держите эти дни дома. Так вот, эти тётки ходят по улице и забирают на эти дни всех бродячих собак каких увидят. В итоге поголовье бездомных псов лишь растёт.
Мой сосед охотник. У него самого собака (Надо сказать, что почти все охотники очень любят собак, для них собака - верный друг и товарищ). Когда его дочка возвращалась из школы (3 класс) и на неё напали и покусали собаки возле дома - он просто взял ружьё, вышел и застрелил их. Я его прекрасно понимаю. Да, собак мне жалко, я знал их, вроде не злые, обычные бездомные дворняги, до поры до времени. Но на его месте я поступил бы точно так же. Ведь администрация никак с ними не борется, а итог плачевный в итоге... И в его дворе тоже была такая "добренькая" тётя, которая собрала там нехилую свору.