Я посмотрела фото острова, и правда, такой крошечный, на нём растёт аж 10 пальм.
Пишут о мелкой воде. У берега так (хотя пьяный может и в луже утонуть, как известно).
Но вот их причал, если пойти по нему прогуляться в пьяном угаре и ненароком споткнуться или просто занесёт...
https://sun9-28.userapi.com/c205824/v205824065/496b3/pb_QFSe72nk.jpgА вот с другой стороны острова (рукой подать), там всё иначе. Там остров огибает "подпорная стенка" с очень широким бордюром, можно пройтись по нему, а прямо под этой стенкой крутой обрыв вниз и сразу в воду, вот если оттуда свалиться - живым не останешься. Вот там, пишут, сильные течения, которые могут унести тело за несколько часов на много миль.
Я смотрела эту "стенку" на гугл-карте, кадры оттуда не переносятся.
Есть просто великое множество рекламных фото, но эту "подпорную стенку" нигде не показывают. А ведь она огибает практически половину острова с противоположной стороны.
Капитан и команда сообщают, что она вела себя "странно" в тот вечер.
Туристы тоже рассказывают, что ее поведение было «непредсказуемым».
Лейтенант Роке Канул, офицер по операциям Береговой охраны Белиза, заявил: "«Я хочу подчеркнуть важность внимательности со стороны гидов. Если информация была о том, что она вела себя странно, то это нужно было рассмотреть с самого начала, а не пропускать ее, не сообщая об этом родственникам или соответствующим властям; возможно, этого можно было бы избежать ".
Он также сообщил, что в пятницу вечером она вела себя "подозрительно".
Не знаю, что означают эти эпитеты (о её поведении), но кажется мне, что так толерантно люди обозначают, что она напилась вдрабадан.
Полиция сказала об Элисон следующее:
«Мы понимаем, что они сильно пили на лодке, и она, возможно, напилась перед сном. Мы не уверены, но можно предположить, что она, возможно, покинула свою палатку и вошла в море и что-то случилось , на острове есть сторожа, они также дали интервью полиции и поделились некоторой информацией, но я не хочу обнародовать эту информацию ". (Подозреваю, информация "порочащая достоинство", но так как она со слов - то и нельзя обнародовать).
Капитан услышал её в 2.30 и отвёл к её палатке, сказав, чтобы ложилась спать.
Насчёт того, что Элисон малопьющая (по словам семьи) - тоже сомнительно. За последний год у неё есть по крайней мере один арест за вождение в состоянии алкогольного опьянения.
Я практически уверена - несчастный случай.
Алкоголь, да плюс, возможно, таблетки какие-нибудь, у них ведь их выписывают направо и налево, от "стрессов", "депрессий", плохого сна...
Ведь сколько таких случаев - не счесть. Напился человек, близость воды, бродил в одиночестве ...
Меня немного удивляет 58-летний бойфренд, спящий непробудным сном.
Но, скорее всего, он просто напился гораздо раньше...