Сами статьи я не сохранил. Но эти тезисы повторяются в нескольких.
А где вы там увидели эмоции?
Спасибо. Я по наивности подумал, что Вы стали счастливым читателем "15-страничного досье от альянса разведок".
Эмоции я увидел здесь: "...Китай радостно врал...", "...Пекин прессовал США...(?)", "...которое, как все настоящие коммунисты, конечно же встало в позу..." и др. Впрочем, это не важно.
Важно то, что все это на уровне обычного журнализма или, скорее, пробного вброса.
Попробуйте взглянуть на Ваш материал с другой стороны. Вы думаете, это китайцы "отмазываются"? Скорее это (условные) американцы отмазываются. Вы же понимаете, что в США демократия, и администрации придется объяснять избирателям (и, что хуже, политическим соперникам), почему в США полегло в 16 раз больше налогоплательщиков, чем в Китае.
Ирония в том, что администрация, скорее всего, никаких существенных просчетов не допустила. Ну, за исключением медицинских советов Трампа
лечить триппер марганцовкой. Но на справедливый суд рассчитывать не приходится, политической карьере многих и многих может наступить конец (издержки демократии). Поэтому пошла в ход тяжелая агитартиллерия: вывсеврети, нанаснапали и т.д.
По существу Вашего материала сказать что-либо трудно, нужны пруфы, источники, квалифицированные оценки (например, разумного времени обнаружения серьезной эпидемии) и т.п.
И да, с китайскими учеными сталкивался - это не всегда приятно:-)