Начала читать тему, очень интересно, соглашусь с теми кто говорит, что по глазам можно понять человека. Был у меня случай, ехала в маршрутке с работы, сиденья спиной к водителю, соответственно сижу лицом к людям, никогда ни на кого не смотрю, но чувствую кто- то сверлит взглядом, поднимаю глаза и меня охватывает страх, сидит мужчина с жутким взглядом и полуоскал, полуулыбка, взгляд холодный, колючий, звериный что-ли. Моя остановка, я выхожу, он не собирался, но только я стала задвигать дверь, он подставил ногу и вышел за мной. На улице темень, около 20 часов, зима, перехожу дорогу, понимаю, что домой идти нельзя, т.к дом во дворе( надо пройти 2 дома). Тут рядом пятерочка, тогда они только открылись, и магазин был длинными рядами, а в конце закуток с моющими средствами, забегаю в магазин, бегу в конец ряда, оборачиваюсь на вход, вижу вбегает этот мужик и ищет глазами, но входит и идет по ряду где вход, я пошла по другому ряду, постояла в закутке, сердце колотится,ноги ватные, тогда у меня только появился первый мобильник, дозвониться домой не смогла, решила, что надо бежать домой прямо сейчас, бегу по тому же ряду по которому вошла, выбежала и сразу за угол, бегом вдоль торгового центра, а там уже почти мой дом, всю дорогу оборачивалась, стресс жуткий. В общем, что хотела сказать, по общему типажу, жуткому взгляду, нечеловеческий взгляд и вообще каким- то чутьем поняла, маньяк, одета была обычно, на руке дешевое кольцо, точно не ограбить хотел.