Прочитала всю тему, много интересных наблюдений и рассказов о том, как некие люди "излучали" опасность и вызывали неприятные эмоции, без явных причин.
Расскажу тоже о подобном человеке. Я жила в районе Выхино в Москве, там был маленький ТЦ с магазинчиком, где продавалось белье, колготки и домашняя одежда. Магазинчик не типа супермаркета, а такой, где весь товар за прилавком и чтобы посмотреть поближе- нужно обратиться к продавщице. Вот кручусь я там как-то, рассматриваю все, прикидываю что бы купить- заходит мужик. Небольшого роста, лет 45-50, не опрятный, не стриженый, одежда старая, не слишком чистая, как-то очень угрюмо держится. Подходит к продавщице и начинает указывать на товары, которые хочет купить (разное белье, обтягивающая синтетическая одежда и т.д.). Причем он не задавал никаких вопросов, ни о размерах, ни о материале, ни о качестве. Он реально очень странно держался, вместо разговора какое-то отрывистое злобное бурчание. Вроде - ну зашел мужик купить белье, может жене или дочери, мало ли какая ситуация случилась, но он не попросил ничего показать поближе, не задал ни одного вопроса, не сверялся ни с какой записью (размеров, например). Я видела, что на продавщицу он тоже как-то угнетающе подействовал. Набрал на большую сумму, продавщица говорит: "Если из одежды что-то не подойдет, можете обменять". Мужик (опустив голову и как-то агрессивно): "что там может не подойти?" Продавщица: "ну мало ли, размер некомфортен может быть". Мужик пробучал: "все будет комфортно" и ушел. Мы с продавщицей несколько секунд молчали, потом она сказала: "ужас какой".
Вот вроде ничего особенного не произошло и объяснения могут быть нормальные (например, он постоянно покупает жене такие вещи, прекрасно знает ее вкус и размер, поэтому не нуждается ни в информации, ни в советах, ни в "посмотреть поближе", но сам по себе мизантроп и поэтому выглядит как-то угрюмо и несколько агрессивно). Но при всем этом- впечатление было очень странным и тягостным каким-то.