Вот еще одна загадочная гибель, которая, боюсь, не будет толком расследована.
24 сентября 32-летняя София отправилась на занятие по плаванию в московский фитнес-центр «Джамп-клуб». Ничто не предвещало беды, как вдруг женщина начала тонуть.
«Она не звала на помощь и мгновенно ушла на дно. Только спустя минуту ее тело заметили другие посетители бассейна», — уточнил очевидец.
Дежурный тренер немедленно бросился спасать наследницу актера. Вытащив Конкину из воды, он и другие посетители принялись оказывать ей первую помощь: делали искусственное дыхание и массаж сердца. К сожалению, привести в чувства женщину не удалось..
«Пострадавшая была без сознания, но дышала самостоятельно», — говорили очевидцы.
Прибывшая на место бригада скорой помощи приняла решение о немедленной госпитализации Софии. Ее увезли в больницу имени Боткина. И около 2.15 наследница известного актера скончалась, не приходя в сознание.
То есть молодая женщина плавала в бассейне, потом резко пошла на дно. Родственники Софии Конкиной не верят в случайное утопление, поскольку женщина много лет профессионально занималась плаванием. Я тоже в это не верю.
Как выяснилось, глубина бассейна была всего один метр шестьдесят сантиметров(!). Пишу прописью, поскольку именно этот факт поразил больше всего. Честно признаюсь, я плаваю строго как топорик. Но даже я в таком бассейне бы не утонула! Даже если б ногу свело судорогой - да просто встала бы на дно второй ногой!
Да, бывает, у человека внезапно отказывает сердце, или тромб забивает артерию, или резкий инсульт, и он уходит под воду. Но это было бы видно на вскрытии! Но вот опубликован диагноз следствия: "Вскрытие тела Софьи состоялось сегодня в присутствии следователей. Результаты показали, что девушка все-таки утонула. Никаких травм, ранений и переломов не нашли." До этого предварительным диагнозом было: "Отказ почек в результате утопления в пресной воде". Я, конечно, не медик, но всегда считала - когда человек вдыхает воду, у него отказывают не почки, а легкие. Но тут женщина еще перед приездом "Скорой" сама дышала, то есть воды в легких не было. Так от чего же она на самом деле умерла?