Автор Тема: Погибла дочь актера Владимира Конкина  (Прочитано 49006 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вот еще одна загадочная гибель, которая, боюсь, не будет толком расследована.

24 сентября 32-летняя София отправилась на занятие по плаванию в московский фитнес-центр «Джамп-клуб». Ничто не предвещало беды, как вдруг женщина начала тонуть.

«Она не звала на помощь и мгновенно ушла на дно. Только спустя минуту ее тело заметили другие посетители бассейна», — уточнил очевидец.

Дежурный тренер немедленно бросился спасать наследницу актера. Вытащив Конкину из воды, он и другие посетители принялись оказывать ей первую помощь: делали искусственное дыхание и массаж сердца. К сожалению, привести в чувства женщину не удалось..

«Пострадавшая была без сознания, но дышала самостоятельно», — говорили очевидцы.

Прибывшая на место бригада скорой помощи приняла решение о немедленной госпитализации Софии. Ее увезли в больницу имени Боткина. И около 2.15 наследница известного актера скончалась, не приходя в сознание.

То есть молодая женщина плавала в бассейне, потом резко пошла на дно. Родственники Софии Конкиной не верят в случайное утопление, поскольку женщина много лет профессионально занималась плаванием. Я тоже в это не верю.

Как выяснилось, глубина бассейна была всего один метр шестьдесят сантиметров(!). Пишу прописью, поскольку именно этот факт поразил больше всего. Честно признаюсь, я плаваю строго как топорик. Но даже я в таком бассейне бы не утонула! Даже если б ногу свело судорогой - да просто встала бы на дно второй ногой!

Да, бывает, у человека внезапно отказывает сердце, или тромб забивает артерию, или резкий инсульт, и он уходит под воду. Но это было бы видно на вскрытии! Но вот опубликован  диагноз следствия: "Вскрытие тела Софьи состоялось сегодня в присутствии следователей. Результаты показали, что девушка все-таки утонула. Никаких травм, ранений и переломов не нашли." До этого предварительным диагнозом было: "Отказ почек в результате утопления в пресной воде". Я, конечно, не медик, но всегда считала - когда человек вдыхает воду, у него отказывают не почки, а легкие. Но тут женщина еще перед приездом "Скорой" сама дышала, то есть воды в легких не было. Так от чего же она на самом деле умерла?

rion

• Профи
    • Награды
Ответ #1 : 26 Сентября 2020, 11:32:34
Погуглил про фитнес-клуб. С названием Jump в Москве находит 1 фитнес на Красной Пресне. Вот что можно найти в отзывах о нем.
Отзыв 2014 года:
"— грязь в душевых кабинках,
— бассейн не отделан плиткой, а просто обклеен специальным покрытием, что меня лично смущает, так как в некоторых местах оно коробится и не известно что там скапливается под ним. Также ужасный потолок в бассейне! Из-за влажности, вполне естественно, на потолке скапливается влага, но так как потолок представляет из себя просто пластиковые панели, за которыми пустота, мне страшно подумать что скапливается за этими панелями, кроме того, что скапливающаяся на потолке вода капает в бассейн.

Вчера была в душевой кабинке у бассейна и пытаясь включить воду осталась в ручкой от крана в руке. Не говоря уже о том, что под краном зияла дыра в стене."

Отзыв о 2019:
"1. Тренажеры старые, часто ломаются. Иногда две-три дорожки стоят нерабочие. Коврики грязные.
2. Плохая вентиляция.
3. Бассейн можно смело назвать теплой большой купелью. Очень грязный и теплый. Из-за того что шапочки никто не надевает и это не контролируют, в воде плавают волосы. В основном бассейн используется посетителями сауны вместо душа. Поплавала раза два, потом просто стало неприятно в такой грязной воде плавать.
4. В бассейне подтекает потолок, вода капает в ведро."

Так что произойти могло что угодно - вдыхание постороннего предмета (волос, например), тут не мудрено закашляться, поперхнуться и так далее. И тогда глубина 1.6 не спасёт. Человек же плывёт, а не стоит. И вдохнув что-нибудь, или при попадании в рот "грязной воды", может уйти под воду от неожиданности и наглотаться воды в итоге.
Если описанная ситуация со стенками бассейна, которые выгибались - правда, то к качеству воды бассейне большой вопрос. Плесень какая-нибудь. Плюс про капающую с потолка воду пишут на протяжении нескольких лет. Т. е. и с потолка ещё грязь. И посетители в этом плавали, вдыхали и т. д.

В любом случае, в чем бы ни была причина, сочувствие семье. Ужасная трагедия.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #2 : 26 Сентября 2020, 13:12:37
Администратор заведения сообщила, что в роковой день от посетительницы пахло спиртным. Помимо этого, девушку вырвало красным вином, а в её сумочке лежали штопор с пробкой. Пока не ясно, действительно ли погибшая была пьяна. Правда это или нет — покажут результаты экспертизы, которые будут готовы только через неделю.

Но тут женщина еще перед приездом "Скорой" сама дышала, то есть воды в легких не было.
вы вот сами пишете, что не медик и на месте происшествия не были, какая именно помощь на месте ей оказывалась, не видели, а так смело утверждаете)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #3 : 26 Сентября 2020, 13:37:54
Я прочитала, что сама она задышала в больнице. А еще, что там были камеры (минимум одна, там, где бассейн), но где видео, неизвестно

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Ответ #4 : 26 Сентября 2020, 13:50:01
Со мной был в бассейне неприятный случай, притом что плаваю хорошо и воды не боюсь вообще: приехала поплавать после трудного рабочего дня, не ставя, само собой, никаких рекордов на скорость. Вдруг на середине дорожки темнеет в глазах, рефлекторный вдох - хоба, я уже тону! Хорошо, не ударилась в панику, смогла зацепиться и подтянуться на разделителе дорожек, откашляться, вися на нём. Притащилась в медпункт администрации - нашли только пониженное давление, то ли от переутомления, то ли неизвестно от чего.
Так что верю, в бассейне спокойно можно утонуть, причём ни с чего, и на глубине хоть по колено.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #5 : 26 Сентября 2020, 14:58:47
Родственники Софии Конкиной не верят в случайное утопление, поскольку женщина много лет профессионально занималась плаванием. Я тоже в это не верю.

Родственники вообще не аргумент ни разу. Кто там во что верит или не верит дело десятое, а первое- факты. Кстати, если родственники или близкие не сравнимого уровня пловцы то оценить её навыки они в принципе не могут- чтоб оценить нужно быть сравнимого уровня. Например, для большинства своего окружения я офигеть какой дайвер и пловец, однако это совершенно не так, если сравнить с небоскрёбом я только из подвального окошка выглянул. А так-то среднему человеку сравнивать с кем?- только с собой, а все кто умеют что не умеет средний сразу профи.
Пока что известно что при куче народа женщина внезапно для окружающих утонула в бассейне.

Если "сразу ушла на дно" значит лёгкие были пустые. Как вариант- глотанула воды при вдохе, спазм, гипоксия, угнетение ЦНС и далее. То что дышала после вытаскивания из воды ни о чём не говорит- какие-то функции мозг ещё сохранил, но кислородное голодание мозга при пустых лёгких это не готов сказать сколько, но буквально минуты. Опять же при поражении ЦНС остальной организм может вести себя по разному, тут индивидуально- от "что ел-пил накануне" до хронических непроявляющихся заболеваний (и сочетания этих факторов).
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #6 : 26 Сентября 2020, 15:36:49
 «...Глубина водоема играет не решающую роль, достаточно лишь погружения головы или лишь закрытия дыхательных отверстий жидкостью. Решающее значение имеет беспомощное состояние жертвы (алкогольное и наркотическое опьянение, бессознательное состояние, инвалидность и пр.). Физически здоровые люди также подвержены риску возникновения утопления, даже профессиональные пловцы. Риск возрастает при развитии асфиктического и рефлекторного типов утопления, в частности при резком и неожиданном погружении в воду, когда, как правило, жертва становится беспомощной и теряет возможность использования навыков плавания». 

Тут: ДИАГНОСТИКА УТОПЛЕНИЯ: ЭВОЛЮЦИЯ ПОДХОДОВ И СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=19598
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
Ответ #7 : 26 Сентября 2020, 16:41:17
Даже если в крови найдут алкоголь/наркотики/антидипрессанты/снотворное или др.запрещенные препараты, не факт, что это станет известно общественности. Вон, например, о самоубийстве Норкиной и причинах этого ни одной передачи не снял Малахов, наверное, друг семьи. Если и с Конкиными дружат телевизионщики -спустят на тормозах. Будто в первый раз передоз записывается как инсульт или остановка сердца, или что-то подобное. Вернее остановка сердца (почек/легких и др органов, наверное), вызванная передозировкой такого-то вещества бывает заключение, но вторую часть деликатно опускают в таких случаях, или, по слухам, можно попросить ее не записывать. И тогда "диагноз" будет приличный, так сказать.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #8 : 26 Сентября 2020, 17:52:36
Вообще, - если человек умер в больнице или на улице, причину смерти устанавливают судебные врачи и больничные патологоанатомы, то есть, независимые эксперты. Если бы это был семейный врач, и человек умер бы в своей постели, то всякие передозы и пр. можно, в принципе, скрыть, уговорив семейного врача написать "инсульт". В случае с Конкиной Софьей причину смерти установят независимые эксперты.

Отправить тело на вскрытие могут: правоохранительные органы, лечащий врач в больнице, семейный врач, если у него возникли подозрения или серьезные вопросы. Потребовать проведения процедуры или оспорить вывод больничных патологоанатомов могут и близкие умершего, если они считают, что родственник умер в результате "неправильного лечения", по причине назначенных врачом "не тех" лекарств.
Законом установлено, что если родственники в своих подозрениях ошиблись, им придется оплатить вскрытие самим.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #9 : 29 Сентября 2020, 15:22:45
Ну вот, результаты вскрытия.
Алкоголь - около 3 промилле.
Кроме того, Конкина незадолго до смерти принимала сильное седативное средство, обладающее снотворными особенностями, — диазепам.
https://moslenta.ru/news/poyavilis-rezultaty-vskrytiya-utonuvshei-docheri-vladimira-konkina-29-09-2020.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com