Жалко, что нет информации, как девочка вела себя в садике, если ходила в него конечно. Если нет, то она может и не умеет общаться со сверстниками и они все её раздражают(или боится их) и поэтому ведёт себя агрессивно.
Травля конечно может быть...Но в таком случае её родители скорее всего трубили бы об этом после выхода данной статьи. А то получается из неё монстра делают, а она всего-лишь оборонялась от издевательств.
Директор мог не обращать внимания на жалобы потому что либо деньги родители посудили, либо особо не вникал. Сейчас же один директор на несколько школ вроде? За всеми делами не уследишь.
В статье приукрашено в любом случае,как мне кажется. Но если вспомнить мое детство... Был у меня одноклассник и сосед по подъезду. Если в 1ом классе на его пакости не обращали внимания, то во 2ом родители других детей стали писать жалобы. Мальчик мог стул убрать, когда садишься и ты падаешь на копчик и порой затылком об отодвинутый стул ещё бьешься. Он дверь перед лицом захлопывал. Подножки на лестнице ставил. И знаете, очень долго его не могли исключить из школы. Родители много раз с директором разговаривали. Только в 3ем классе , когда родители из других классов тоже стали писать заявления на него, его исключили. А на его совести много сотрясений мозга, сильных ушибов, был даже перелом руки у девочки. Пытался стул скинуть по лестнице даже, но его старшеклассник тогда остановил. Я сама легко отделалась, вовремя руку подставила к лицу,когда он кинул камень на физкультуре на улице. При том что он ещё подругой меня считал.Так-то он умел дружить. Я до сих пор не понимаю, почему такого хулигана не могли исключить раньше? Да, он хитрый был, делал пока не видят взрослые и сразу жертвой прикидывался. Но когда весь класс жалуется,разве не стоило задуматься?
Трогать его мы не могли, стоило его оттолкнуть, он верещал как резанный и его мама потом прибегала на разборки в школу.