У мегафона этот запрет можно установить на 30 календарных дней)) об этом приходит смс. Потом снова нужно вводить эту команду, и следить за этим
3 месяца действует.
я устанавливаю все 6 запретов и не стираю смс, которые приходят в ответ, где пишется срок до какого действует. если боюсь, что забуду, например дата окончания выпадает на праздник, то можно заново послать запреты и срок начнет действовать заново.
О паре запретов Мегафон напоминает.
Подробное описание команд на номер 5151
УСТЗАПРЕТ1 - эта команда вводит полный запрет на "мобильные подписки". Это основные подписки, которые периодически возникают в вашем личном кабинете и могут быть подключены случайно, по ошибке или невнимательности абонента. Теперь этого не произойдет.
УСТЗАПРЕТСП - эта команда полностью запрещает активировать собственные подписки Мегафона, которых достаточно много.
УСТЗАПРЕТВП - с помощью этой команды ставится запрет на подписки с медиа-портала "Медиамикс",. Это развлекательный портал оператора на котором предлагается смотреть фильмы и видео.
НЕТКЛИК1 - крайне важная команда, которая запрещает активировать подписки со всех коротких номеров и из интернет. Именно эти подписки чаще всего подключают пользователям на сайтах без их ведома.
ВЫКЛЭРО - устанавливает запрет на подписки на взрослый контент, которые обычно имеют самые высокие тарифы и оссобенно сильно опустошают счет абонентов.
УСТПБК1 - еще одна команда, помогающая в борьбе с интернет-мошенниками, она запрещает услугу доступа к развлектальным сервисам при переходе по url ссылке. После ее ввода ваш телефон защищен от интернет-подписок по максимуму.
Если нет желания следить, то открывайте контент счет. Информации для чего он нужен и как вас обезопасит полно в интернете.
Я абонент Мегафона 18 лет, никаких подписок ни разу мегафон не организовал.
Но я в интернет на сайты с сотового редко захожу, в основном использую для мессенджеров.