Автор Тема: В Нижнем Новгороде пропала американка Кетрин Сироу (найдена, мертва)  (Прочитано 35055 раз)

Irene

• Старожил
    • Награды
В Нижнем Новгороде пропала американка Кетрин Сироу. В последний раз выходила на связь 15.06.2021. В тот день около 15:30 она написала матери по электронной почте письмо странного содержания. «Я еду в машине с незнакомцем. Надеюсь, меня не похитят», - говорилось в послании. После этого девушка на связь уже не выходила. Сейчас по факту ее исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В России Кетрин обучалась в ВУЗе и была очень открытой и доверчивой, по словам одногруппницы.

Рост Кетрин Сироу – 180-185 сантиметров, телосложение спортивное. В тот день она была одета в черную футболку и темные бриджи. Из особых примет – много татуировок на руках и ногах. Девушка плохо говорит по-русски, с сильным американским акцентом.

https://www.nnov.kp.ru/daily/27291/4430774

На 21.06.2021, хорошая статья про расследование и жертву
Вот, неплохая статья попалась.
https://ngs.ru/text/criminal/2021/06/20/69979841/

Описание дела на 26.06.2021
Примерно в 18-30 15.06.21 Кетрин вышла из дома и поймала попутку. Ее согласился подвезти 43-летний житель города Бор Алексей Попов. Машина направилась в направлении деревни Рекшино в Борском районе Нижегородской области. Кетрин написала электронное письмо маме  «Я еду в машине с незнакомым человеком. Надеюсь, меня не похищают». После этого мать написала ее русскому другу Никите. «Пишу тебе, потому что очень беспокоюсь за Кэтрин. Я разговариваю с ней каждый день. Но вчера она мне прислала странное сообщение в 19:20 по вашему времени. Я не могу с ней связаться с тех пор. Ты можешь, пожалуйста, позвонить ей на российский номер? Или проверить ее дома?»

Поиски девушки начались в районе деревни Линдо-Пустынь, где последний раз сеть сотовой связи регистрировала ее телефон. Волонтеры и сотрудники полиции осматривали все расположенные здесь садовые товарищества и опрашивали местных жителей, но так девушку и не нашли. По неофициальным данным, задержать подозреваемого удалось благодаря биллингу телефона. Сотрудники правоохранительных органов засекли данные другого человека, находившегося примерно в то же время в том же месте, причем точки совпадали длительное время.

Следующая информация разная. По одним источникам мужчина изнасиловал Кэтрин, после чего она пригрозила злоумышленнику уголовным преследованием. Испугавшись, что Сироу обратится в полицию, Попов жестоко убил свою жертву, а тело спрятал. По другим источникам они были знакомы, изнасилование произошло раньше, на некой вечеринке.

Ранее подозреваемый, кстати, уже был судим по трем статьям: изнасилование, насильственные действия сексуального характера и разбой. Он сознался в совершении тяжелого преступления и согласился сотрудничать со следствием. Попову уже предъявлено обвинение в убийстве и он арестован на два месяца. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области. Решением Городецкого городского суда на время предварительного следствия мужчина пробудет под стражей до 15 августа.

Близкие убитой американки Кейт Сироу кремировали ее тело в Нижнем Новгороде, прах увезли на родину. Родственники настояли на присутствии небольшого числа гостей и выступили против освещения церемонии до их отбытия обратно на родину.
Цитата
«Мы были рады увидеться с теми, с кем Кейт дружила здесь при жизни. Она всегда с теплотой рассказывала о своей жизни в России и о том, что нашла здесь настоящих друзей. Они очень помогли нам с организацией похорон, мы благодарны за это. Нижегородский крематорий – правда чудесное место, Кейт бы очень понравилась церемония, будь она с нами», – заявила сестра убитой, Мэри-Клэр Сироу

https://www.starhit.ru/life/iznasilovali-i-ubili-podrobnosti-o-smerti-studentki-iz-ssha-v-nijegorodskoy-oblasti-244441/
https://360tv.ru/news/tekst/neprostaja-amerikanka/
kommersant.ru/doc/4867033
https://fedpress.ru/news/52/incidents/2788496
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2021, 14:25:22 от Irene »

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Уже нашли, к сожалению мертвой.

Delait

• Мастер
    • Награды
 Нижегородской области оперативниками уголовного розыска задержан мужчина, подозреваемый в убийстве гражданки США Кетрин Сироу, пропавшей 15 июня в г. Бор.

Он же указал место, где полицейские обнаружили тело Кетрин. Убийство произошло на бытовой почве.
https://t.me/polkovnikt/1915

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Убийца неоднократно судим за тяжелые преступления. В США он бы сидел если не пожизненно, то по 25 лет точно.

ellet

• Новички
  • *
    • Награды
Вот бедолага. :(
Отсюда мораль - если кажется, что что-то не так, надо рвать когти прям на ходу, а не написывать сообщения.

Бенни

• Мастер
    • Награды
У кого вообще поднимается рука на девушку 185 см роста, спортивного телосложения?

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно,что это за "бытовая почва" такая,между совсем незнакомыми людьми? Что-то мне подсказывает,что узнав о том что она иностранка,её попытались ограбить,а то и вовсе мог произойти конфликт непосредственно на национальной почве(но даже если так,об этом мы никогда не узнаем).Скорее всего она не к тем людям села в машину...

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно,что это за "бытовая почва" такая,между совсем незнакомыми людьми? Что-то мне подсказывает,что узнав о том что она иностранка,её попытались ограбить,а то и вовсе мог произойти конфликт непосредственно на национальной почве(но даже если так,об этом мы никогда не узнаем).Скорее всего она не к тем людям села в машину...
писали, что вроде как было изнасилование, потом девушка угрожала заявить на него, поэтому он ее убил..

ellet

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно,что это за "бытовая почва"
Писали, что она интересовалась у однокурсниц, стоит ли встречаться с каким-то чурбанбеком (или как их более политкорректно назвать?). Бабы ее вроде отговорили, но она быренько сориентировалась и нашла нового чувака в Тиндере. Что тянуть, подпоясалась и отправилась в сельскую местность на встречу с принцем, лесами и полями - деревня Рекшино Борского района, чем не место для первой встречи?
Абсолютно предсказуемый финал. Не сегодня так завтра ее прирезал бы какой-нибудь сиделец,  мумиджон, бывший полицай или группа горцев. Очень уж ее тянуло на экзотику и социальные низы.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Что тянуть, подпоясалась и отправилась в сельскую местность на встречу с принцем, лесами и полями - деревня Рекшино Борского района, чем не место для первой встречи?
Так -то оно так,а это сообщение о чем?
В тот день около 15:30 она написала матери по электронной почте письмо странного содержания. «Незнакомые люди везут меня в районе улицы Плехова»

Адресованная другу ходит песенка по кругу...