Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 252623 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Прямо сейчас в Австралии происходит ужасающая история, от ознакомления с которой волосы встают дыбом.
В субботу, 16 октября 2021 года, прямо из-под носа двух взрослых, из палатки, в которой они все вместе спали, пропала 4-летняя малышка Клео Смит. Сотни людей ищут ребёнка уже шестой день, и полиция уверена - девочка точно пропала не самостоятельно.
Полиция утверждает, что, по их мнению четырехлетняя Клео была похищена, и власти штата Западная Австралия теперь предлагают вознаграждение в размере 1 миллиона австралийских долларов за информацию о её исчезновении.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Подробностей по данной новости пока немного. Вполне вероятно, по мере развития событий всё будет постепенно проясняться.
Вроде бы девочка вместе с мамой Элли Смит, отчимом Джейком Глиддоном и её 7-месячной сестрёнкой Айлой в пятницу около 18:30 (незадолго до темноты) приехали в отдалённый кемпинг Blowholes Shacks (Западная Австралия, административный регион Гаскойн, кемпинг расположен в 70 км к северу от города Карнарвон, возле видовой точки Quobba).

Видео о поиске ребёнка, даёт хорошее представление о местности

Ещё одно хорошее видео о местности

Детей уложили спать в палатке сразу после ужина, около 8 вечера.
Нигде не описывают, на каком автомобиле приехала семья, но известно, что палатка была двухкомнатной. В одной “комнате” обитала детвора (передняя часть палатки, та, что ближе к входу), в другой (дальней) - взрослые. Родители спали на надувном матрасе, Клео - в спальнике, уложенном на матрас, а Айла - в специальной походной кроватке.
Увы, лучшего фото палатки не нашла
Последний раз Клео видели её родители около половины второго ночи - девочка проснулась и попросила воды. После этого все уснули, а в полседьмого утра молния в палатке оказалась открытой, а Клео вместе со спальником пропала. О том, что малышка не ушла сама, говорит два факта: во-первых, ей бы не хватило роста, дабы самостоятельно открыть молнию на палатке, а, во-вторых, она спала в большом “взрослом” спальнике, который маленькому ребёнку физически нереально (спальник весил около 1,5 кг), да и ни к чему, тащить с собой.
Пижамка, аналогичная той, в которую была одета малышка перед сном
Сначала Элли Смит и Джейк Глиддон искали ребёнка самостоятельно. Оба они выросли в том районе, часто в детстве ходили в походы и на рыбалку, так что хорошо ориентировались на местности. Когда поиски не увенчались успехом, позвонили в полицию.
Проблема заключается и в том, что в кемпинге малышку Клео, кроме родителей, никто не видел. Для меня непонятно, как на данный момент можно быть уверенным, что ребёнок приехал в кемпинг, а не пропал до этого. Однако, полиция говорит, что у неё есть какие-то “технические улики”, заставляющие доверять рассказам родителей, поэтому они считают, что ребёнка похитил чужак.
С субботы Клео ищут сотни людей - полиция, войска, волонтёры и просто неравнодушные граждане. Ищут с земли, с воздуха, и в воде (рядом океан).
Были обысканы все домики кемпинга, объекты инфраструктуры в окрестностях и на побережье. Призваны местные следопыты - аборигены, умеющие читать следы. Допрошены зарегистрированные и проживающие в округе сексуальные преступники.
Элли Смит, мать малышки, выступила на телевидении и написала посты в соцсетях с призывом - если кто-то имеет информацию об исчезновении Клео, как можно быстрее сообщить её в полицию.
И вот теперь власти штата объявили о вознаграждении в размере 1 миллиона австралийских долларов (примерно $750 000) - это огромная сумма!
Конечно, полицейские об этом открыто не говорят, но уже вряд ли надеются найти малышку живой - по статистике, более, чем в 90% случаев киднепинг детей заканчивается их смертью в первые 3-6 часов после похищения.
Сообщают, что полиция также пытается отработать одно из свидетельств. Какой-то турист, палатка которого располагалась недалеко от палатки пострадавшей семьи, рассказал, что около трёх часов ночи слышал звук резко набирающего скорость автомобиля. Возможно, это похититель спешно покидал место преступления.
А может быть, никаких чужаков и не было? Джейк Гилдон - не отец пропавшей Клео, а отчим. И не муж Элли, а партнёр, зато, похоже отец Айлы. И вот Айла никуда не пропала, а Клео никто в кемпинге не видел и она бесследно исчезла.
Семья проживает в Карнарвоне, езды от города до кемпинга не более 50 минут. Зачем им потребовалось ехать на побережье в ночь пятницы и почти в темноте собирать палатку и ужинать, если можно было приехать рано утром в субботу и делать все при свете дня?
Биологического отца пропавшей малышки Дениела Стейнса полиция нашла - сейчас он проживает в городе Мандура и на момент инцидента находился в 1 000 км от места исчезновения дочери. Его допросили, подтвердили алиби и отпустили.
Эта грустная история пока не завершена и стоит последить за её развитием. Однако она невероятно страшит. Мысль о том, что кто-то может бесшумно открыть палатку, вытащить ребенка со спальником и не разбудить двух взрослых и младенца, ужасает.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2021, 09:10:40 от Влада Галаганова »
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется странным, что таких маленьких детей разместили (якобы) прямо у входа. И безопасность обеспечивать сложнее, и всегда есть вероятность, что как минимум старшая посреди ночи окажется снаружи, пока взрослые спят у дальней стенки.
К тому же "комната" девочек, получается, проходная. Вряд ли и сами взрослые смогли бы выйти, например, в туалет, не потревожив детей, один из которых младенец.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Я плохо разбираюсь в палатках. Вопрос - ее вообще можно было легко открыть снаружи?

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Мне кажется странным, что таких маленьких детей разместили (якобы) прямо у входа.
А почему вы так решили?
К тому же "комната" девочек, получается, проходная.
Ну у таких палаток есть разные конструкции и планировки. Но чаще всего любые палатки в принципе проходные.
Вопрос - ее вообще можно было легко открыть снаружи?
Обычно молния легко открывается и изнутри, и снаружи.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
А почему вы так решили?
Ориентируясь на текст:
Цитата
В одной “комнате” обитала детвора (передняя часть палатки, та, что ближе к входу), в другой (дальней) - взрослые.
На мой взгляд, ближе ко входу безопаснее и удобней было бы разместиться взрослым.
Ну у таких палаток есть разные конструкции и планировки. Но чаще всего любые палатки в принципе проходные.
Похожие по силуэту бывают еще с тамбуром: вход как бы сбоку, по обеим сторонам тамбура "комнаты".

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
На мой взгляд, ближе ко входу безопаснее и удобней было бы разместиться взрослым.
На мой тоже, по целому ряду причин. Просто чаще всего в палатках такого типа 2 входа. Но конечно мог быть и один. Пока, я так понимаю, точно этот момент неизвестен.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Вы знаете, уважаемая Anka, меня тоже смущает информация о расположении детей в палатке. Почему-то есть ощущение, что у такой палатки должно быть несколько входов. Не знаю, может быть информация о дальней и ближней "комнате" не вполне верна, и каждая из "комнат" имела свой отдельный вход.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
С другой стороны, даже если выход был один, полиция же подтвердила, что практически наверняка Клео не могла сама открыть палатку. Ей бы роста не хватило. Родители могли тоже из этого исходить, поэтому так спокойно и уложили.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
таких маленьких детей разместили (якобы) прямо у входа.
Скорее всего, эта часть палатки была меньше, и не разместила бы двух взрослых людей (мамочка там большая).

Девочка пропала вместе со спальным мешком, как можно эту возню не услышать. Может быть, родители были выпивши?

Зачем им потребовалось ехать на побережье в ночь пятницы и почти в темноте собирать палатку и ужинать, если можно было приехать рано утром в субботу и делать все при свете дня?

Это как раз меня не смущает, мы тоже часто в пятницу вечером после работы выезжаем, чтобы не тратить светлую часть суток субботы.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
Несколько отсеков и входов было таки.

https://www.google.com/amp/s/amp.abc.net.au/article/100556400

Ms Smith says it was the family's first time camping in a new tent, which had a number of divided sections and different entrances.