Автор Тема: Добро пожаловать на мой канал!...  (Прочитано 7450 раз)

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ставьте лайк - подписывайтесь на мой канал! Этот призыв слышал чуть ли не каждый, кому довелось смотреть видео-контент на YouTube.

Если Вы читаете этот текст, то рассказывать Вам что же такое YouTube не имеет смысла.
Цитата
"Каждый день миллионы людей приходят на YouTube, чтобы узнать новое, найти вдохновение или просто развлечься." - YouTube

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Но так ли всё безопасно?

У YouTube, как и у всех платформ-гигантов, разработана своя Политика, Принципы, Цензура. YouTube смело нам заявляет, как у них всё безопасно и как они ответственны. Но всё ли они могут контролировать? Мы уже слышали громкие новости о том, как в онлайн-трансляции случайно был застрелен человек; как пользователи выкладывают шок-контент собственного производства, чтобы прогреметь на весь интернет; и как YouTube всё это блокирует.

18 августа 2012 года на платформе YouTube был создан самый обыкновенный канал с названием PlasmaMasterDon. Из описания к нему следует, что пользователь снимает влоги, прогулочные видео, а так же время от времени создает музыкальный контент - рэп-песни собственного сочинения, подчеркивая, что при этом он записывает кавер-версии на песни других испольнителей, не рэп. В описании указан и день рождения пользователя: 10 сентября 1947.

Попав на канал, Вам будет предложен "Channel Trailer", где автор канала любезно расскажет Вам о своих целях:

За 9 долгих лет существования канала, на него было загружено 2653 роликов. Одно из его самых популярных видео было загружено 25 июля 2020 года и было кавер-версией песни "Slow Dancing In The Dark - Joji (cover) by request", оно набрало более 2 миллионов просмотров. Конечно, назвать это пением очень сложно.

PlasmaMasterDon записал три кавера на известные детские песни, например, из детского шоу "Улица Сезам". Данный контент хорошо работает для привлечения на канал молодых пользователей.

В ранних комментариях подписчики выражали восторг и благодарность, кто-то вспоминал о своих пожилых родственниках, некоторые даже считали деда национальным достоянием, призывали защищать и поддерживать подобных ему пожилых пользователей.

Помимо вышеупомянутых вариантов публикуемого контента, PlasmaMasterDon создавал поздравительные видео, посвящая их своим подписчикам:

А также ролики с аватарами и никами новых подписчиков:

Алгоритмы YouTube таковы, что при повышенном интересе пользователей к ролику - комментарии и лайки - видео будет рекомендоваться всё большему количеству пользователей. По мере роста популярности канала PlasmaMasterDon, подписчики в комментариях к роликам рассказывали пользователю о том, как хотели бы попасть в один из его роликов, сообщали свои дни рождения, восхищались пожилым человеком, называя его самым милым, выражали свою признательность и любовь. Находились даже те, кто писал о том, что им бы хотелось иметь такого деда.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

За всё время существования канала его ролики набрали в общей сложности более 16млн просмотров. 24 ноября 2020 года на канал подписалось более 500тыс подписчиков. Но что мы знаем о самом PlasmaMasterDon?

11 октября 2020 года на Reddit r / MorbidReality была размещено сообщение о том, что PlasmaMasterDon является Донзель Оуэнс мл. (Donzel Edward Owens Jr.) - зарегистрированный сексуальный преступник, проживающий в Lisbon, штат Огайо.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #1 : 12 Ноября 2021, 09:15:02
Из официальной информации, опубликованной в реестре, Дон обвинялся в так называемом Sexual Imposition (Code Section 2907.06) или "Сексуальное приставание" произошедшее 19 августа 2019 года. Данное нарушение классифицируется прикосновениями к эрогенным зонам другого человека без его согласия (гениталии, ягодицы, лобковая область, женская грудь). Такое обвинение может выдвинуть жертва старше 13 лет и моложе 16. Подробнее: https://codelibrary.amlegal.com/codes/springdale/latest/spring_oh/0-0-0-7960
В Огайо данное преступление не является тяжким, оно считается проступком. Настоящее наказание предусмотрено для нарушений классифицируемых как "Грубое сексуальное приставание" (Gross Sexual Imposition, Code Section 2907.05).

Точные обстоятельства происшествия остаются неизвестными. Из новостных сводок можно узнать лишь то, что жертвой стал молодой подросток мужского пола.

Интересно, что через четыре дня после публикации сообщения на r / MorbidReality (14 октября 2020 года) PlasmaMasterDon объявил, что его здоровье ухудшается и это мешает ему записывать новые ролики, и что он, скорее всего, уйдет с YouTube. Это не является совпадением, так как Дон начинает модерировать комментарии, удаляя их по ключевым словам.

11 декабря 2020 на канале Nick Crowley было опубликовано на тот момент самое большое расследование о PlasmaMasterDon. Аудитория канала состояла из более чем 500тыс подписчиков.

21 декабря 2020 года стало известно, что Донзель Оуэнс мл. скончался в больнице Салема из-за продолжительной болезни. Он был похоронен рядом с его родителями в Мемориальном парке округа Колумбия в Восточном Ливерпуле, штат Огайо.
Некролог

Можно ли предположить, что деятельность канала PlasmaMasterDon могла поспособствовать совершенному преступлению? А может, стала его причиной? Мог ли PlasmaMasterDon встретить жертву среди своих подписчиков?

Источники:
http://www.youtube.com/user/PlasmaMasterDon/
https://www.reddit.com/r/MorbidReality/comments/j8uiz2/sweetest_elderly_youtube_cover_artist/
https://youtube.fandom.com/wiki/PlasmaMasterDon

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #2 : 12 Ноября 2021, 09:23:49
Я не считаю, что его ютуб активность может быть увязана с преступлениями.
Просто совпадение - преступник завел ютуб канал и он стал популярным, да и преступник он вполне заурядный, явно не уровня Зодиака или кого-то из America's most wanted.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #3 : 12 Ноября 2021, 09:43:43
Если год рождения указан примерно верно, то это преступление скорее всего проявление альцгеймера или иной деменции. При поражении лобных долей стариков очень часто сексуально растормаживает. Не вижу никакой связи с youtube, да и с тематикой данного сайта довольно относительную. Таких обоего пола полгериатрического отделения.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 02:14:11 от Kreata »

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #4 : 13 Ноября 2021, 01:49:39
Видела ролик про него. Как по мне, все сильно его демонизируют. Даже если это правда, так ли это невероятно плохо? он никого не убил, не похитил, не изнасиловал. И нет, я не хочу сказать, что хватать кого-то шестнадцатилетнего за лобок - отличная идея. Я просто имею в виду что реакция публики ютуба как-то несоизмерима с масштабом преступления

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #5 : 13 Ноября 2021, 09:19:19
Видела ролик про него. Как по мне, все сильно его демонизируют. Даже если это правда, так ли это невероятно плохо? он никого не убил, не похитил, не изнасиловал. И нет, я не хочу сказать, что хватать кого-то шестнадцатилетнего за лобок - отличная идея. Я просто имею в виду что реакция публики ютуба как-то несоизмерима с масштабом преступления
ну если бы вас такой схватил, вы бы как реагировали?

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #6 : 13 Ноября 2021, 15:44:32
Если год рождения указан примерно верно, то это преступление скорее всего проявление альцгеймера или иной деменции. При поражении лобных долей стариков очень часто сексуально растормаживает. Не вижу никакой связи с youtube, да и с тематикой данного сайта довольно относительную. Таких обоего пола полгериатрического отделения.
У моего деда деменция уже не один год. Когда она только начала проявляться он еще мог пользоваться ноутбуком и скайпом, сейчас он не понимает даже как пользоваться телефоном или пультом от тв.
Я это к тому что вряд ли чел который активно крутит свой ютуб канал страдает деменцией.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #7 : 13 Ноября 2021, 18:03:06
Элис, у них очень в разном порядке функции нарушаются. Я минимум пятерых знала, которые совершенно расторможенные были, а еще сами себя в быту обслуживали и в магазин ходили. А если поибавить еще и тех, кто лобно расторможен в сторону агрессии, то еще больше

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #8 : 13 Ноября 2021, 18:46:53
А если вашу 13-ти летную дочь или сына такой ютубер потрогает за лобок, так ли это невероятно плохо?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #9 : 13 Ноября 2021, 23:10:55
Человек старой закалки мог шлепнуть ребенка по попе, а сейчас это домогательство и можно раздуть при желании до космических масштабов.