Автор Тема: Опасное возвращение  (Прочитано 316273 раз)

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #110 : 29 Декабря 2021, 15:05:40
Присутствие в кино доказано, а дальше лишь слова Скурихина, всё на его показаниях. Этой информацией поделился человек, изучавший уголовное дело.
В деле есть доказательства присутствия в кино, потом показания Скурихина от кино до дома.
Факт присутствия Ирины в подъезде доказан (как приехали домой) чем-то помимо слов Скурихина.
Не делятся подробностями как это доказано.
Это - просто разговор типа "Одна бабушка сказала".  Какой-то человек, который вроде бы читал уголовное дело, что говорил по поводу каких-то доказательств, которые что-то доказывают...
Нужен доступ к официальным документам, ходящим в уголовное дело. Вот например, как в убийстве Юлии Лошагиной. Там сотни страниц в открытом доступе. Читай и делай выводы.
Хочу у вас спросить, как у наиболее посвященной в эту проблему - знакомились ли родные Ирины с этим УД ? Они же имеют право знать - какую версию выдвигает следствие, как ее обосновывает, какими документами и фактами подкрепляет ?
И устроило ли их это обоснование...

Только Андрей по информации из разных источников: статья, личная переписка, но ничего стоящего.
Из родных никто.
Петрич вот уже недавно писал, что Андрей больше не хочет возвращаться к этому вопросу, мол, либо история завершится сама собой, либо не завершится.
И это всё мега странно, ощущение, что Владимир помнит и знает лишь свою вторую жену, про первую свадьбу он вспомнил в свете смокинга большого размера.
По поводу инсайда. Он даже представлялся кто он и где работает. Изначально участвовал в поисках, потом по работе смог познакомиться с делом. Понятно, что это интернет, но тем не менее. Сейчас с ним можно пообщаться в личке по личным вопросам и версиям. Именно я дожала его по биллингу, у меня это был первый и главный вопрос, как и здесь у всех.
Даже Петрич охладел к делу, он больше объяснял свои сообщения 2009 года, но он давно уехал из Академа, это неудивительно.
Давайте вычислим и позовём сюда Угрюм-реку, хоть его версии следствие отклонило, но он плотно общался с Ириной, по его словам они часами общались по телефону, да и просто интересно узнать его мнение. Наши мнения мне скоро во сне сниться будут.
Можно написать первому следователю по делу. Данные его известны. Давайте подумаем, что спросить и напишем, но времени прошло 12 лет и он давно не в полиции, многое ли он помнит.
А с делом, думаю, может другой следователь познакомиться или будущий. Тем более, как предполагают многие, оно давно закрыто и в архиве, ответ от СК на самом деле очень размытый и не исключает этого.
К слову, мне самой ни одна версия не нравится. Совсем никакая.

Нужен доступ к официальным документам, ходящим в уголовное дело. Вот например, как в убийстве Юлии Лошагиной. Там сотни страниц в открытом доступе. Читай и делай выводы.
У Лошагиной дело типа было раскрыто, муж получил срок и успел даже освободиться.
Здесь же нет даже явных следов похищения.

Дело Лошагина, как и Коэна было выложено больше в рекламных целях. Коэна многие виновным не считали. А по Лошагину он сам старается.
Вообще по громким делам выкладывают либо всё дело, либо важные документы. Только не в деле Ирины. По большому счёту из официальных данных только ориентировка и какие-то крохи из интервью. Андрей в 13 лет комментарий написал и всё, но его Владимир отвадил, сказал, что пишут один бред.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 29 Декабря 2021, 15:44:09
Дело Лошагина, как и Коэна было выложено больше в рекламных целях.
В данном случае видимо это не особо кому-то нужно

Только не в деле Ирины
Как можно выкладывать материалы нераскрытого дела?
С ним вполне может познакомиться преступник, если само преступление имело место.

qazwsx

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #112 : 29 Декабря 2021, 17:18:57
Правильно ли я понимаю, что брата тоже отработали? По идее он такой же подозреваемый, ближайший круг жертвы тем более, что жили вместе.
В том, что жили вместе, я лично, ничего странного не вижу. С родителями уже не хочется, а с сестрой и дешевле, и помочь друг другу можно. А вот то, что он лично или кто-то, кто был связан с ним, в версиях по делу не фигурируют немного странно.
Насчёт продажи вещей. Если так как описали, полки по 100р, то не вижу ничего странного. 2021, конечно, не 2009, но продаже ненужных вещей за копейки не говорит о материальных проблемах. Может быть просто страсть в красхламлению, а если продавать/отдавать, то это легче морально, чем просто выкинуть.
Смена работы на психолога с потерей в деньгах... да  и так бывает. Заметила, что многие идут в психологи из жругих сфера изначально пытаясь решить свои проблемы, а они (тот же любовный треугольник) у Ирины были.
Самое интересное, имхо, это диагноз. Он бы мог что-то объяснить/прояснить, в том числе и занятость Ирины.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #113 : 29 Декабря 2021, 21:24:55
Правильно ли я понимаю, что брата тоже отработали? По идее он такой же подозреваемый, ближайший круг жертвы тем более, что жили вместе.
В том, что жили вместе, я лично, ничего странного не вижу. С родителями уже не хочется, а с сестрой и дешевле, и помочь друг другу можно. А вот то, что он лично или кто-то, кто был связан с ним, в версиях по делу не фигурируют немного странно.
Насчёт продажи вещей. Если так как описали, полки по 100р, то не вижу ничего странного. 2021, конечно, не 2009, но продаже ненужных вещей за копейки не говорит о материальных проблемах. Может быть просто страсть в красхламлению, а если продавать/отдавать, то это легче морально, чем просто выкинуть.
Смена работы на психолога с потерей в деньгах... да  и так бывает. Заметила, что многие идут в психологи из жругих сфера изначально пытаясь решить свои проблемы, а они (тот же любовный треугольник) у Ирины были.
Самое интересное, имхо, это диагноз. Он бы мог что-то объяснить/прояснить, в том числе и занятость Ирины.
Да, про диагноз может рассказать Угрюм, найти бы его.
Про брата. Основная информация из комментария Андрея и обсуждений 2009 года.
Да, с ним разговаривали и ничего такого, он был вне подозрений.
По обсуждениям, Илья участвовал в поисках день, но меня поправили, сказали, что участвовал он в поисках неделю.
По компьютеру Андрей сказал, что не могли подобрать пароли к сайтам, и по-моему его даже не забирали. С самим Андреем вообще никто не разговаривал, как я поняла, он расстроился из-за этого.
Отец организовал солдат для поисков, мама и сестра Владимира Сафонова не участвовали в поисках ни дня, интервью раздавали.
Есть такие фантазии на тему, что Ирина исчезла из-за Ильи. Но этому нет подтверждений. Есть сведения, что он играл, мог проиграться и Ирина выручала его, но 9 сентября что-то пошло не так.
По словам Андрея в комнате Ирины было свежо утром. Ну мы и нафантазировали, что Ирина таки поднялась в квартиру, застукала Илью за курением наркотиков, либо просто учуяла запах и они поругались. Но что дальше? Мне никто ни разу не ответил на этот вопрос, кроме того, что Ирина сама села к кому-то в машину и уехала.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 30 Декабря 2021, 11:05:34
Можно написать первому следователю по делу. Данные его известны. Давайте подумаем, что спросить и напишем, но времени прошло 12 лет и он давно не в полиции, многое ли он помнит.
Для подтверждения или опровержения версии Скурихина важно получить ответы на ключевые моменты :
1. Кто, когда и во сколько - кроме Скурихина - видел Ирину живой в последний раз в день ее исчезновения. Сын, брат, мать, знакомые..
2. Чем подтверждается, что в кино они БЫЛИ. Именно - Скурихин и Ирина. Вместе. Видео, фото, показания свидетелей. На сколько все это убедительно.
3. Звонила ли Ирина родным или друзьям после окончания киносеанса ?
4. Отследили ли перемещение телефонов Скурихина и Ирины и совпадает ли оно с его показаниями по времени и месту ?

Ну а по поводу того, заходила Ирина в подъезд или нет - на сколько я понял - никаких подтверждений, кроме слов Скурихина,  нет в принципе...

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #115 : 30 Декабря 2021, 11:56:16
Самурай, скоро опубликую дополнительную информацию в стартовом посте. Ответы на некоторые ваши вопросы вроде бы уже есть.

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #116 : 01 Января 2022, 15:56:47
На одном из форумов (в теме "Лифт") пользователь Quantum, утверждающий, что знаком с материалами уголовного дела, отвечает на некоторые вопросы и сам их активно задает. Сложилось впечатление, что это часть его работы. Вряд ли мистификация. Правда, заметила пару нестыковок. Но вроде бы догадываюсь, как их объяснить (есть даже три варианта).

Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

По словам Quantum, факт выхода Ирины и Александра из кинотеатра доказан. Факт присутствия Ирины в подъезде доказан. О деталях говорить пока не может. Потому что появилась новая информация, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В 2009 году за Александром следили ("наружка"). Его одежду (особенно ту, в которой был вечером 8 сентября), квартиру, автомобиль и прочее проверяли тщательно и неоднократно. В ходе следствия рассматривали восемь версий. Quantum считает, что был "не треугольник, а, как минимум, квадрат" (любовный). Он не исключает косвенную вину Александра в случившемся.

Спойлер  Скрыто:
Версия Quantum:

"События, которые развивались, были уже на иной территории, она известна.  ... Была ли ИС в подъезде в момент нахождения соседкой ключей, увы, пока вопрос. Была ли в подъезде "опасность"? Думаю, что нет. А если и была, то для ИС совершенно не явная и неожиданная. Подъезд - это больше "развитие действия", сам "инцидент" произошел чуть позже. Могу гарантировать (насколько это вообще корректно звучит), что ИС не хотели ограбить или убить. Цель - человек".

Сообщения Quantum (1-4 стр.):
https://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=10369

P. S. Дополнила стартовый пост несколькими подробностями.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 01 Января 2022, 17:20:13
На одном из форумов (в теме "Лифт") пользователь Quantum, утверждающий, что знаком с материалами уголовного дела, отвечает на некоторые вопросы и сам их активно задает. Сложилось впечатление, что это часть его работы. Вряд ли мистификация. Правда, заметила пару нестыковок. Но вроде бы догадываюсь, как их объяснить (есть даже три варианта).

Спойлер  Скрыто:

По словам Quantum, факт выхода Ирины и Александра из кинотеатра доказан. Факт присутствия Ирины в подъезде доказан. О деталях говорить пока не может. Потому что появилась новая информация, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В 2009 году за Александром следили ("наружка"). Его одежду (особенно ту, в которой был вечером 8 сентября), квартиру, автомобиль и прочее проверяли тщательно и неоднократно. В ходе следствия рассматривали восемь версий. Quantum считает, что был "не треугольник, а, как минимум, квадрат" (любовный). Он не исключает косвенную вину Александра в случившемся.

Спойлер  Скрыто:
Версия Quantum:

"События, которые развивались, были уже на иной территории, она известна.  ... Была ли ИС в подъезде в момент нахождения соседкой ключей, увы, пока вопрос. Была ли в подъезде "опасность"? Думаю, что нет. А если и была, то для ИС совершенно не явная и неожиданная. Подъезд - это больше "развитие действия", сам "инцидент" произошел чуть позже. Могу гарантировать (насколько это вообще корректно звучит), что ИС не хотели ограбить или убить. Цель - человек".

Сообщения Quantum (1-4 стр.):
https://taina.li/forum/index.php?action=profile;area=showposts;u=10369

P. S. Дополнила стартовый пост несколькими подробностями.

Это похоже на сказки медиумов с тнтновской передачи  . Ну во всяком случае, очень похоже. Кто эти люди, высказывающие эти неоднозначные "подробности" то ли в подъезде,  то ли нет, то ли пришла точно, то ли не приходила, но сейчас это уже точно известно/подтверждено/не доказано
« Последнее редактирование: 01 Января 2022, 19:28:10 от Бенни »

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #118 : 02 Января 2022, 12:07:16
А я как раз читала, что точно не установлено, были ли они в кинотеатре. И что Ирина в подъезд заходила известно только со слов Александра. Мое мнение - он и убил, избавился от тела где-то в лесу, а в подъезд подкинул ключи

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #119 : 02 Января 2022, 13:37:14
Он представлялся. Но потом стёр свои данные, как и Угрюм на форуме НГС.