Автор Тема: В Ростове-на-Дону отец-одиночка избил сына до смерти и выбросил тело в реку  (Прочитано 12165 раз)

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
В следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  поступило сообщение об обнаружении  на дне реки Темерник,  в вещевой сумке,  тела малолетнего  мальчика ( на вид 5-7 лет) с признаками насильственной смерти.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления.

Выполняются следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление  личности  ребенка,  обстоятельств его гибели и лиц, причастных к совершению преступления.

Расследование уголовного дела  продолжается.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения  в реке тела  7-летнего  ребенка.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции  задержан подозреваемый в  совершении преступления. Им оказался  32-летний житель г. Ростова-на-Дону – отец  погибшего ребенка.

Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, он пояснил, что  рано утром  28  мая 2022 года  увидел, что  ребенок  не подает  признаков  жизни,   после этого,   испугавшись,  уложил его тело в  вещевую сумку  и сбросил реку.

Версия подозреваемого будет проверена  следователем  в ходе расследования уголовного дела.

В настоящее время  по уголовному делу назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти ребенка, а также ряд молекулярно-генетических экспертиз по объектам, изъятым в ходе осмотра места происшествия.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

ИСТОЧНИК: Официальный сайт Следкома по Ростовской области

А ниже уже данные из СМИ:

Ростовчанин Николай Клименко обнаружил сумку с телом ребенка, когда утром 30 мая пришел порыбачить на мост в районе улицы Зоологической. Мужчина рассказал подробности случившегося телеграм-каналу Don Mash.

Клименко пришел рыбачить на Темерник. Закинув поплавок, почувствовал тяжесть и вытянул из реки вещевую сумку.

— Она была приоткрыта, а из нее торчала детская ручка. Тело было упаковано в пакет, а на дне сумки лежали крупные камни. Мальчик лежал в костюмчике, — рассказал рыбак.

Мальчик, которого нашли мёртвым в сумке на дне реки в Ростове-на-Дону, мог скончаться из-за проблем с мозгом, пишет Mash. Судмедэксперты выявили у него гидроцефалию. При этом они также отметили, что ребёнок был истощён и у него есть давние переломы рёбер.

Задержанный отец причастность к гибели сына отрицает. По его словам, он один воспитывал мальчика, поскольку жена после развода уехала в Калугу. Мужчина уверяет полицейских, что якобы нашёл ребёнка уже мёртвым, после чего положил тело в сумку и выбросил в реку.

Напомним, в Ростове-на-Дону на дне реки Темерник обнаружили сумку с телом убитого 7-летнего мальчика. На нём, предположительно, найдены следы ожогов от сигарет и признаки сексуального насилия. Смерть наступила 3–4 дня назад. Полиция задержала по подозрению в убийстве отца ребёнка. Возбуждено уголовное дело.

На теле у мальчика криминалисты обнаружили следы от окурков — предположительно, об мальчика тушили сигареты. Также перед смертью ребенка изнасиловали. Сам отец признался, что постоянно избивал ребенка шнуром за то, что он воровал в супермаркете. Таким образом он пытался воспитывать сына. По поводу изнасилования все обвинения отрицает.

Мужчина уже был судим за наркотики. Местонахождение матери ребенка пытаются выяснить следователи.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Согласно мистеру Киплингу, девиз семейства мангуст гласит:«Пойди и узнай».

Если Каролина решит завести себе герб, я посоветую ей заимствовать девиз у мангуст. Первое слово можно будет и опустить: Каролина умеет узнавать все, не выходя из дома.

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
Лицо у отца такое, что я почти уверовала в теорию Ломброзо..

Если Каролина решит завести себе герб, я посоветую ей заимствовать девиз у мангуст. Первое слово можно будет и опустить: Каролина умеет узнавать все, не выходя из дома.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Если у малыша такой отец, то какая же у него должно быть мать…зачем они вообще размножаются(

Инстинкт мангуста

• Новички
  • *
    • Награды
Если у малыша такой отец, то какая же у него должно быть мать…зачем они вообще размножаются(
Маргиналы вообще очень любят бездумно размножаться. Это нормальный человек задумывается - а стану ли я хорошим родителем? а хватит ли у меня денег на воспитание и обучение ребенка в течение многих лет? а потяну ли я еще одного ребенка? У маргиналов таких рефлексий не бывает.

Кстати, насчет матери. Это он говорит, что уехала в Калугу, но она вполне может плавать в той же реке в виде скелета.

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
зачем они вообще размножаются(
Как зачем? Это же деньги! Мат.капитал, пособия, пенсия по инвалидности и т.п. - это их основной источник дохода. Выпивку, сигареты, наркоту надо же ежедневно покупать. А государство их активно спонсирует. Также как в сельской местности сейчас очень популярно брать детей под опеку, бывает даже редкий дом на улице без приемных/опекаемых детей, потому что это хороший источник дохода, а не потому, что вдруг все стали такими сердобольными.

boring

• Опытный
  • **
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
Лицо у отца такое, что я почти уверовала в теорию Ломброзо..

Это была моя первая мысль, когда я увидела фото(
Dis aliter visum...

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
Бедный ребёнок. Мучили голодом, истязали, перелом ребер давний, изнасилование, гидроцефалию такой производитель тоже не лечил,скорее всего. Не могла ли она возникнуть в результате избиения? В таких случаях у меня два вопроса, где бог и что все это время делали соцслужбы. Папаша выйдет и новых себе настрогает, жить на что-то надо и мучить кого -то.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
В таких случаях у меня два вопроса, где бог и что все это время делали соцслужбы
В период работы в школе знала детей из семьи, где у родителей был наркопритон, и этих детей далеко не всегда кормили. По соседям побирались. А если приходили в школу, то воровали хлеб из столовой. Тоже интересно, как минимум куда смотрит опека

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
За свои 7 лет пережил очень много и никто не смог ему помочь. Представить страшно. И Все таки причина смерти не понятна. По матери тоже думаю, папаша мог и убить давно.

Karin

• Новички
  • *
    • Награды
Мать вроде бы нашлась, жива-здорова. Она отдала то ли подруге,то ли матери своего сожителя года 3+ назад сына и не объявлялась. Отец всё это время с сыном как-то общался, а год назад "подруга" отдала ему сына. И якобы отец уверяет, что это не его биологический ребёнок. Бедный мальчик, столько несчастья и мучений перенёс, как ненужную вещь шпыняли. И соседи слышали избиения, видели в каком состоянии ребёнок, якобы вызывали участкового и органы опеки, а те не приходили. Общество маргиналов.