Автор Тема: Опелика Джейн Доу  (Прочитано 18005 раз)

Allmylife

• Новички
  • *
    • Награды
: 28 Июль 2022, 13:11:49
Доброго времени суток!

Это мой первый очерк, информации по делу не так много. Почему меня привлекло именно оно? Наверное, потому что в век технологий невозможно представить, что жертву убийства не могут идентифицировать уже более 10 лет...
Но, обо всём по порядку.
В январе 2012 года житель Опелики, штат Алабама обнаружил часть черепа возле дома в трейлерном парке на Херст-стрит. Позже следователи обнаружили также нижнюю челюсть, другие останки скелета и немного волос в непосредственной близости от того места, где была найдена часть черепа. Также рядом с останками была розовая рубашка с длинными рукавами, «гофрированным» декором на вырезе и пуговицами в виде сердечек.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

После подробного исследования было установлено, что останки принадлежат девочке от 4-7 лет, также было выявлено, что она отставала в физическом развитии в ввиду недоедания, а также имела дефект глаза, и была убита в промежутке от 8 месяцев до 2 лет с момента обнаружения останков.
Стоит также отметить, что сам
трейлерный парк Херст-стрит пользуется довольно плохой репутацией, низкий уровень жизни, около криминальный контингент. Изотопное тестирование показало, что девочка, вероятно, была уроженкой Алабамы или граничащих с ней штатов, включая части Флориды, Техаса, Оклахомы, Арканзаса, Луизианы, Миссисипи, Джорджии или Южной Каролины. Расположение останков указывало на то, что человек или люди, избавившиеся от тела, были знакомы с местностью и, скорее всего, родом из Опелики. Ребенка не удалось опознать, и он стал известен как «Опелика Джейн Доу».
Была объявлена награда в размере 20 000 долларов доступна за информацию, позволяющую установить ее личность и личность тех, кто несет ответственность за ее смерть. Несмотря на это никаких стоящих наводок у полиции не было. Однако в  2016 году следователи получили наводку, включающую фотографии, сделанные во время каникулярных занятий библейской школы в церкви Большого мира в 2011 году. Фотографии были предоставлены ​​церковным работником/волонтером, который вспомнил ребенка с дефектом зрения и просмотрел старые фотографии, чтобы найти ту, на которой он был изображен. На фотографиях была неизвестная девочка, очень похожая на Джейн Доу. У ребёнка на фото был видимый дефект одного глаза. Все попытки найти и опознать эту девочку не увенчались успехом, к сожалению не нашла подобной информации, как именно проходили поиски ребёнка, но вот что нашла о особенностях каникулярных школ в Америке. Летом многие церкви Америки организуют каникулярные школы (летние лагеря), по-большей части они бесплатные. Попасть в них можно также на автобусах, которые подъезжают к определённым местам, и есть версия, что девочка могла попасть в эту школу с кем-нибудь из друзей, просто решив поехать за компанию. Подробного учёта в них не ведётся, информации о том как долго там пробыла девочка тоже не нашла.
В 2020 году изображения были улучшены, но и это пока не помогло следствию.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Больше всего в этой истории меня, удручает тот факт, что кто-то наверняка знает, кем она была. Но либо молчат в следствии причастности к делу, либо просто от равнодушия...

Расследование ведётся, при наличии новых сведений буду обновлять.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2022, 14:59:58 от Allmylife »

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1 : 28 Июль 2022, 13:33:27
Спасибо за очерк!

Такое впечатление, что две фотографии предполагаемой О.Д.Д., там где лицо крупным планом, перевернуты зеркально друг относительно друга (судя по дефекту глаза, то ли левого, то ли правого).

Allmylife

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2 : 28 Июль 2022, 13:54:51
Спасибо за очерк!

Такое впечатление, что две фотографии предполагаемой О.Д.Д., там где лицо крупным планом, перевернуты зеркально друг относительно друга (судя по дефекту глаза, то ли левого, то ли правого).

Да, тоже заметила этот момент, но там исходники уж очень размытые. Ничего не понятно

Р.Кэт

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #3 : 28 Июль 2022, 15:20:41
Такое впечатление, что один глаз это вообще протез.

В январе 2012 года житель Опелики, штат Алабама обнаружил часть черепа возле дома в трейлерном парке на Херст-стрит. Позже следователи обнаружили также нижнюю челюсть, другие останки скелета и немного волос в непосредственной близости от того места, где была найдена часть черепа.
...
 была убита в промежутке от 8 месяцев до 2 лет с момента обнаружения останков.

Странно, останки найдены местным жителем возле дома, при этом они вроде как находились там от 8 месяцев до двух лет, и никто их в упор не замечал.
Интересно, как определили по скелетированным останкам, что была именно убита? Значит, не только мягкие ткани пострадали, но и на костях характерные повреждения остались?

Esposito

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #4 : 28 Июль 2022, 21:27:18
И как по скелетированным останкам определили дефект глаза? Разве что глаз был искусственным и найден рядом с останками?

Allmylife

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #5 : 28 Июль 2022, 21:48:03
Такое впечатление, что один глаз это вообще протез.

В январе 2012 года житель Опелики, штат Алабама обнаружил часть черепа возле дома в трейлерном парке на Херст-стрит. Позже следователи обнаружили также нижнюю челюсть, другие останки скелета и немного волос в непосредственной близости от того места, где была найдена часть черепа.
...
 была убита в промежутке от 8 месяцев до 2 лет с момента обнаружения останков.

Странно, останки найдены местным жителем возле дома, при этом они вроде как находились там от 8 месяцев до двух лет, и никто их в упор не замечал.
Интересно, как определили по скелетированным останкам, что была именно убита? Значит, не только мягкие ткани пострадали, но и на костях характерные повреждения остались?

Как я поняла, дело в том, что в трейлерном парке постоянно меняется количество и расположение постояльцев. И плюс само место является маргинальным, перестрелки, наркотики и прочее. К тому же были найдены исключительно отдельные фрагменты костей, туловище и конечности так и не нашли.

Allmylife

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #6 : 28 Июль 2022, 21:51:49
И как по скелетированным останкам определили дефект глаза? Разве что глаз был искусственным и найден рядом с останками?

Указано, что была именно некая травма глаза, которую было видно при осмотре останков, были прижизненные повреждения левой глазницы. Возможно действительно был протез, но ничего такого не нашли.

Урми

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #7 : 29 Июль 2022, 09:54:47
Думаю, девочку рано или поздно опознают. Обычно такие истории очень печальны. Кроме маленькой мисс Никто никого из опознанных не могу вспомнить, чтобы в смерти были виноваты не близкие взрослые. Везде - мать/отец, мачеха/отчим, тетя/дядя... Люди, которые должны были заботиться, оказываются смертельно опасными.
Мне кажется, травма лица у девочки похожа на ожог.
Про это дело я читала, что у девочки были старые травмы (в том числе переломы), полученные и сросшиеся при жизни. Этого ребёнка точно били. + физическое недоразвитие + трудности с коммуникацией, неопрятный внешний вид (педагог из церкви это вспомнил).
Плюс тот факт, что она сама там ездила. Читала, что в основном как раз дети из бедных и/или маргинальных семей охотно посещают такие мероприятия, так как какое-то развлечение, и кормят, и вещи могут дать. Скорее всего родители случайно убили малышку, когда били.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #8 : 29 Июль 2022, 17:07:37
Периостит глазницы, например. Он же - воспаление костных стенок глазницы (орбитальной стенки, орбитального края). По костям видно. Периостит стенки глазницы внешне проявляется как экзофталм со смещением глазного яблока в сторону, противоположную месту поражения. Т.е. по костям видно, что было воспаление (периостит), соот-но делаются выводы, что внешне это было заметно, был дефект глаза, смещение глазного яблока.
Периостит стенки глазницы это воспалительный процесс, если не лечить привозит к некрозу тканей и может перекинуться даже на мозговые оболочки. Если девочка из бедной, маргинальной семьи и ею не занимались, то ее скорее всего не лечили. Могла погибнуть и от некроза мозговых оболочек, родители испугались разбирательства и тельце прикопали.

Allmylife

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #9 : 29 Июль 2022, 20:45:48
Думаю, девочку рано или поздно опознают. Обычно такие истории очень печальны. Кроме маленькой мисс Никто никого из опознанных не могу вспомнить, чтобы в смерти были виноваты не близкие взрослые. Везде - мать/отец, мачеха/отчим, тетя/дядя... Люди, которые должны были заботиться, оказываются смертельно опасными.
Мне кажется, травма лица у девочки похожа на ожог.
Про это дело я читала, что у девочки были старые травмы (в том числе переломы), полученные и сросшиеся при жизни. Этого ребёнка точно били. + физическое недоразвитие + трудности с коммуникацией, неопрятный внешний вид (педагог из церкви это вспомнил).
Плюс тот факт, что она сама там ездила. Читала, что в основном как раз дети из бедных и/или маргинальных семей охотно посещают такие мероприятия, так как какое-то развлечение, и кормят, и вещи могут дать. Скорее всего родители случайно убили малышку, когда били.

Возможно также, что она была в приёмной семье, или опекун был кто-то из родственников, не именно родители. Также на реддит обсуждали версию, что её опекун мог быть недееспособен сам, но как тогда он стал опекуном (не знаю тонкости усыновления/опекунства в Америке).
Но всё же очень странно, что так долго не могут найти никого, кто мог её знать.