1. Пропажа
Орландо, штат Флорида. Кейси Энтони ждала как минимум месяц прежде чем сообщить, что ее 2-х летняя дочь Кейли пропала. При этом, сообщение о пропаже в офис шерифа поступило даже не от нее. Ее мать, Синтия Энтони, заявила об исчезновении малышки.
15 июля 2008 года в 20-44 Синди Энтони позвонила по телефону 911 округа Оранж. Сначала она сказала, что хочет заявить об угоне машины своей 22-летней дочерью и потребовала арестовать ее. Затем сообщила оператору, что «Я знаю о трехлетнем ребенке, который уже как месяц пропал». До третьего дня рождения Кейли оставалось всего три недели.
Оператор был несколько шокирован, когда спросил Синди, заявляла ли она об исчезнувшем ребенке.
«Я пытаюсь сделать это прямо сейчас, мадам». Она объяснила, что дочь угнала ее машину, а также украла некоторую сумму денег и исчезла около 4-х недель назад. «Она отсутствовала месяц» - сказала Синди – «я нашла ее, но я не могу найти свою внучку».
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Кейли (справа) со своей матерью Кейси Энтони.
Оператор сказала, что высылает полицейский экипаж к дому Энтони на Hopespring drive, находящейся сразу за городской границей Орландо.
Часом позже Синди позвонила в 911 снова. На этот раз она была в панике. «Что-то не так» - сказала она оператору – «Сегодня я нашла машину дочери. Чертова машина пахнет так, будто в ней был труп». Синди также сообщила, что не видела внучку с середины июня.
Кейли со своими дедушкой и бабушкой, Джорджем и Синтией Энтони
Оператор попросила позвать к телефону маму Кейли. Кейси подошла и сказала: «Моя дочь пропала 31 день назад. Я знаю, кто похитил ее. Я пыталась с ней связаться». Кейси утверждала, что получила звонок от Кейли, продолжавшийся всего минуту, а потом кто-то положил трубку. Когда она попыталась позвонить на этот номер снова, телефон оказался выключен.
Кейси утверждала, что ее няня, женщина, которую она назвала Зенайда Фернандес-Гонзалес, которая сидела с ее 2-летней дочерью, похитила ее.
«Почему вы звоните только сейчас?» - спросил пораженный оператор – «Почему вы не позвонили 31 день назад?». «Я искала ее, пыталась найти в разных местах, и это было глупо» - ответила Кейси.
С самого начала многое в этой истории звучало крайне странно. Молодая женщина ждала целый месяц для того, чтобы сообщить, что ее почти 3-х летняя дочь пропала? Вскоре эта история приобрела еще более зловещий оборот, приковав к себе внимание всей страны.
2. Странные рассказы.
После того, как помощники шерифа округа Оранж прибыли в дом Энтони, Кейси поведала им действительно странную историю. Она утверждала, что последний раз видела Кейли 9-го июня, где-то между 9-ю утра и 1-м часом дня, когда она привезла ее в дом к ее няне, Зенайде Фернандес-Гонсалес, живущей в апартаментах Соуграсс под номером 210 на South Conway Road.
Кейси Энтони
По словам Кейси, Зенайда присматривала за Кейли около двух лет и последние несколько месяцев Кейси подвозила дочку к апартаментам Соуграсс. До этого она возила девочку в квартиру матери Зенайды на угол Michigan Avenue и South Conway Road, а до этого в другие апартаменты Зенайды на North Hillside Drive.
Кейси сказала детективам, что познакомилась с Зенайдой через своего друга Джеффа Хопкинса, который работал с ней в Universal Studios. Зенайда присматривала также за его сыном, Захари. Когда она впервые оставляла с ней дочку, то подвозила ее к апартаментам Джеффа, а Зенайда тогда занималась с его сыном.
9-го июня, после того как Кейли отвезла свою дочь, она отправилась на работу в Universal Studios, где Кейси занимается организацией мероприятий. Когда же она вернулась, чтобы забрать дочку в 17-00, в доме никого не оказалось. Она звонила Зенайде по мобильному телефону, но он был выключен.
Прождав около двух часов, Кейси отправилась в апартаменты к своему новому бойфренду, которые она описала как «одно из немногих мест, где я чувствую себя как дома». Она прожила там следующий месяц, и провела это время, разыскивая свою дочь и избегая общения с родителями. Кейси показала, что она не говорила бойфренду о том, что ее дочь пропала.
3. Подозрительное заявление.
Поздним вечером 15-го июля, пять недель спустя после предполагаемого похищения Кейси Энтони наконец-то выдала следствию письменное заявление, описывающее обстоятельства, сопутствующие пропаже ее дочери.
Изначально Кейси рассказывала, что 12-го июня, через 3 дня после исчезновения Кейли, главная подозреваемая - Зенайда Фернандес-Гонсалес звонила ей, однако в ее письменном заявлении в полицию не было никаких деталей этого разговора. «Я получила короткий звонок от Зенайды» - все, что она написала об этом разговоре.
Также в заявлении Кейси призналась, что она обманывала свою семью и друзей, а также воровала деньги у некоторых из них в последние четыре недели, по ее словам с целью поиска Кейли. Она пояснила, что провела последний месяц, курсируя по молам и паркам, «любым местам, которые могла вспомнить, в которых Зенайда гуляла с Кейли». Также она посещала популярные бары и рестораны, «пытаясь найти информацию о Кейли или Зенайде».
Кейли Энтони
Когда ее спросили, сказала ли она хоть кому-нибудь о пропаже дочери, Кейси ответила, что сообщила об этом двум бывшим коллегам по работе в Universal Studios, Джеффу Хопкинсу и Джульете Льюис, трудившимися с ней в департаменте организации мероприятий. Она заявила, что говорила на эту тему с Джеффом несколько раз по телефону за последние несколько недель, пытаясь узнать больше о Зенайде.
Именно сегодня, якобы, она получила телефонный звонок от Кейли, который был очень коротким и шел с заблокированного номера.
История Кейси выглядела невероятной, но не невозможной. Вполне могло быть, что в состоянии отчаяния и паники она пыталась найти дочь самостоятельно. Также она заявила, что боялась обращаться в полицию или газеты, поскольку узнав об этом, Зенайда могла причинить вред Кейли.
Поисковый постер Кейли Энтони.
Однако вскоре детективам стало ясно, что практически все, сказанное Кейси, ложь.