1. Я не знаю, было бы это интересно вам;
Идея с новостями интересна! Своего читателя по крайней мере новости всегда найдут, это раз. А во-вторых, может быть и обратная ситуация – кому-нибудь захочется поделиться найденной интересной информацией, новостью, ссылкой, по какой-то причине не подходящей под формат раздела или не дотягивающей по солидности на отдельную тему. И в этом случае организация новостей на форуме была бы весьма кстати.
2. Я не смогу это делать сама, нужно, чтобы это делали ВСЕ участники форума;
Люди все разные, кто-то больше «писатель», кто-то просто «читатель». Согласен, что чем активнее аудитория форума, тем лучше для него. Но скорость наполнения и объем к примеру тех же новостей не гарантирует ка-чество ведь. Поэтому, думаю, важнее чтобы была возможность написать, а материал будет появляться так сказать по мере поступления, от каждого по возможности.
4. Это будет копипаст новостей, а копипаст у нас не очень приветствуется.
А что если сделать новости в виде дайджеста? Желающий поделиться новостью в посте дает ссылку на источник (или непосредственно новость), либо на несколько, если в процессе он заинтересовался темой и у него по-явилась подборка источников и ссылок. И сопровождает всё это собственной аннотацией, кратенькими комментариями, пояснениями. Это позволяет избежать прямого копипаста (поскольку читатели будут ознакамливаться с источником непосредственно по ссылке), но при этом даёт общее представление и направление «куда копать» если кого-то заинтересовало.
3. Отечественные подобные новости могут вызвать недовольство гос.структур или родственников участников этих историй;
Опять же использование ссылок вместо прямой перепечатки позволяет перенаправить все недовольства гос.структур и причастных по соответствующей ссылке. Или же в крайнем случае - при обращении убрать ссылку. Аннотация пользователя, запостившего новость, может как содержать его субъективное мнение и выражать отношение к представленной информации, так и ограничиться лишь информационным описанием. Это уже больше вопрос к модерации. Хотя вот на комментирование и обсуждение другими пользователями это всё равно накладывает некоторые ограничения.
По поводу технической реализации. Постить всё в одну тему – каша получится, трудно ориентироваться будет. Поэтому, мне кажется, лучше под новости делать отдельный раздел. Но при этом если под каждую новость создавать отдельную тему, рано или поздно тоже может получиться куча мала. Хотя при таком подходе сохраняется возможность обсуждения и комментирования непосредственно в теме, что весьма полезно. А вот если сделать подразделы новостей, а в них уже отдельные темы на каждую новость, то, думаю, такая структура была бы более удобна для пользователей. Необязательно это делать сразу, в принципе по началу в небольшом количестве информации будет несложно ориентироваться. А по мере наполнения раздела контентом можно будет если что раскидать темы по подразделам. Принцип может быть разным – отечественные/зарубежные новости, либо по категориям преступлений – против личности, мошенничества и т.п. Вот, как-то так.