В Латвии, как и в других странах, просто разбушевались жулики, которые звонят по телефону и выманивают у жертв данных банковского счета.
Они представляются и Госполицией, и службой безопасности банка, и операторами Гугла, и, наверное, как-то еще.
Людей через все СМИ и соцсети предупреждают о мошенниках, и тем не менее, некоторые все же попадаются. Далеко не все - по статистике, примерно один из ста. Но закономерность я понять не могу. Кто попадается на удочку?
В СМИ не пишут подробности о жертвах. Но от знакомых я знаю про два случая. В первом - на развод телемошенников попалась женщина, бывшая воспитанница детдома, с трудом окончившая основную школу. А вот во втором - дама с юридическим образованием, защитившая докторскую диссертацию!
То есть эти две женщины по уровню образования и интеллекта стояли очень далеко друг от друга. Но обе поверили неким хренам из мобильника, которые заверили, что их счетам грозит опасность, получили доступ к банку, и заставили одну взять кредиты на ее счет, а другую - перевести все лежащие на счету деньги (их было немало)
Вот как это привести к общему знаменателю?