По ссылке есть видео из их квартиры - там капец маргинальный бомжатник, семья явно неблагополучная. (Хотя по количеству детей это и так понятно.)
Так что в еду могло попасть всё, что угодно.
Там вроде не квартира, а частный дом, но я согласна с тем, что выглядит он... мягко скажем, плохо.
Пестициды и яд от крыс рядом с едой. Антибиотики для животных в холодильнике. Стиральный порошок там же на кухне рядом с едой. Вроде еще в тот же день по некоторым данным дом дихлофосом обрабатывали. Сильно сомневаюсь, что хотя бы укрывали вещи/продукты питания.
При таких вводных в еду действительно могло попасть все, что угодно.
Соседи вроде говорят, что семья благополучная и не алкаши, но учитывая внешний вид дома, не знаю, как про алкашей, а на благополучных они не тянут.
Да и мать, которой 32, у которой четверо детей, старшей 13, пятый на подходе, тоже вызывает вопросы.
Отравить можно и на заводе одну конкретную упаковку.
Но зачем?
И с пельменями тоже не ясно, то ли на развес покупали (тогда вероятность того, что вот конкретно этой семье попались все отравленные пельмени, а больше в селе никому, стремится к нулю), то ли отец еще до попадания в больницу сжег упаковку от пельменей...
Пока что как обычно очень много слухов и домыслов и мало фактов. Но, учитывая видео из дома и портрет семьи, в вину поставщика/магазина я не верю.