Автор Тема: Семья отравилась пельменями и курицей в Красноярском крае  (Прочитано 9453 раз)

markar

• Опытный
  • **
    • Награды
Заранее прошу прощения, впервые создаю тему на форуме, если что-то сделала неправильно, укажите мне на ошибки, пожалуйста.

Вот какая новость попалась: семья из шести человек, родители и четверо детей (6, 11, 12, 13 лет) отравились, поев пельменей и курицы.
Четверо детей умерли, родители, причем мать 32 лет, на 9 месяце беременности, были в реанимации, но выжили, ребенка сохранили.

Чем именно отравились - пока не ясно.

Есть версии про некачественную еду, мол, проблема  в магазине, и документы на пельмени были оформлены задним числом, и про то, что могли перепутать приправу с отравой.

Лично мне версия про  магазин не кажется правдоподобной - если б дело было в нем, то уже куча людей бы потравилась.

По последней ссылке есть видео на осмотр места происшествия полицией.

У меня почему-то возникает ассоциация с семьей Поляковых, хотя вроде бы совпадений, кроме самого факта отравления и смерти детей нет - тут симптомы возникли быстро и резко и к врачам семья тоже обратилась сразу, но не помогло.

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2024/09/23/v-krasnoyarskom-krae-posle-otravleniya-pelmenyami-umer-chetvertyy-rebenok-v-semie-ego-roditeli-prishli-v-soznanie/
https://krsk-kp-ru.turbopages.org/turbo/krsk.kp.ru/s/daily/27637/4988238/
https://gazeta-ru.turbopages.org/turbo/gazeta.ru/s/social/2024/09/22/19787203.shtml

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ужасная история! Вот так потерять на ровном месте четырех детей -это просто беспросветный ужас:(( Думаю, что дело не в еде, всё-таки. Там же хранились пестициды в доме вроде. Может они стали причиной?

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Нам лапшу вешают что они насыпали в пельмени порошковую отраву для мух. При этом не объясняется, как они не заметили изменения вкуса и запаха и тем более, как можно столь малым количеством наворотить таких дел. Сейчас версия про пестициды. Опять вопрос: вкус и запах пельменей не поменялись?
Год назад мальчик в Красноярском крае съел котлету, ему сразу стало плохо, его отвезли в больницу, но он умер через 3 часа. Первый вывод, который отмели, это отравление нитритной солью, о чем объявили в первые дни. Полгода спустя причиной смерти мальчика объявили нитритную соль.

markar

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне не кажется, что дело тут в проблемах с продуктами, раз признаки отравления появились только наутро, а старшая дочь, к тому же, курицу вообще не ела.
Что же должно было быть в тех пельменях, чтобы четыре человека, пусть и ребенка, отравились насмерть? И странно, что при первых признаках недомогания лекарство принял только отец, а не дети и не беременная женщина.
И, как и с Поляковыми, странно, что плод беременной не пострадал.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
да, странно. При пищевом отравлении плацента конечно отфильтрует что-то, но не настолько. Разве что мама съела немного совсем. Ну или это не пищевое. А например угарный газ. Было в новостях пару случаев, когда при угарном плод не пострадал.

Mage

• Новички
  • *
    • Награды

Плацентарный барьер…

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
https://www.gazeta.ru/social/2024/09/23/19789333.shtml

По ссылке есть видео из их квартиры - там капец маргинальный бомжатник, семья явно неблагополучная. (Хотя по количеству детей это и так понятно.)
Так что в еду могло попасть всё, что угодно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
https://www.gazeta.ru/social/2024/09/23/19789333.shtml

По ссылке есть видео из их квартиры - там капец маргинальный бомжатник, семья явно неблагополучная. (Хотя по количеству детей это и так понятно.)

В таком случае, они просто были пьяны настолько, что ни на вид, ни на вкус не отличили бы соль от пестицидов.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Лично мне версия про  магазин не кажется правдоподобной - если б дело было в нем, то уже куча людей бы потравилась.
Отравить можно и на заводе одну конкретную упаковку.
Life is pain. Hope fails.

markar

• Опытный
  • **
    • Награды
Там вроде не квартира, а частный дом, но я согласна с тем, что выглядит он... мягко скажем, плохо.
Пестициды и яд от крыс рядом с едой. Антибиотики для животных в холодильнике. Стиральный порошок там же на кухне рядом с едой. Вроде еще в тот же день по некоторым данным дом дихлофосом обрабатывали. Сильно сомневаюсь, что хотя бы укрывали вещи/продукты питания.
При таких вводных в еду действительно могло попасть все, что угодно.
Соседи вроде говорят, что семья благополучная и не алкаши, но учитывая внешний вид дома, не знаю, как про алкашей, а на благополучных они не тянут.
Да и мать, которой 32, у которой четверо детей, старшей 13, пятый на подходе, тоже вызывает вопросы.

Отравить можно и на заводе одну конкретную упаковку.
Но зачем?
И с пельменями тоже не ясно, то ли на развес покупали (тогда вероятность того, что вот конкретно этой семье попались все отравленные пельмени, а больше в селе никому, стремится к нулю), то ли отец еще до попадания в больницу сжег упаковку от пельменей...

Пока что как обычно очень много слухов и домыслов и мало фактов. Но, учитывая видео из дома и портрет семьи, в вину поставщика/магазина я не верю.