Книгу прочла запоем. Нельзя сказать, чтобы она тянула на "произведение", но в ней много фактов, о которых я совершенно ничего не знала.
Кто знает, скажите мне, пожалуйста, в книге все изложено достоверно? Это документальное произведение или частично выдумка?
После прочтения вызвал большое сомнение фоторобот (известный всем) Зодиака. Все очевидцы, сталкивающиеся с Зодиаком, утверждали, что он был круглолицым, прямо таки "мордатым" человеком. И довольно тучным. На фотороботе же изображен человек остролицый, с тонкими чертами лица и явно худощавый. Не совпадает и описание его волос. У Зодиака не было залысин, никто об этом не говорил. С другой стороны, несколько человек его опознало по нему. Что-то у меня не клеится. Только у меня не совпадает его образ с фотороботом?
Еще один момент: все, кто читали, заметили, что с мест преступления пропадали ключи от машины? А на раннем убийстве наоборот, на капоте машины были найдены чужие ключи. Ключи были фетишем для Зодиака?
Так и не поняла, подтвердили ли эксперты, что последних три письма были написаны им? Вроде бы все неточно: кто-то подтвердил, а кто-то нет. Если это его письма, то тогда он был очень умен, так маскируясь и создавая ощущение человека, с трудом пишущего и безграмотного. С другой стороны, все его ранние письма были как-то по манере схожи с письмами Джека-Потрошителя. Ну, не то чтобы по манере, а по такой же бессвязности изложения мысли.
Кто как думает, не могло ли статься, что письма писал один человек, а убивал другой? Единственным его доказательством стали лоскуты ткани рубашки Стайна. Но могло ли быть, что Стайна убил именно тот, кто писал письма, а остальные убийства совершал другой человек?
Вообщем, хотелось бы поговорить с кем-то, кто сведущ в теме Зодиака, а то у меня теперь вопросов появилось в разы больше.