Очерк как минимум 16+ для людей с окрепшей и хотя бы частично здоровой психикой.
В России есть очень много чего хорошего, но есть и кабаки, питейные заведения для народа, беда которую очень трудно искоренить...Возможно эта статья поможет кому то тупо туда не ходить или нечто понять о том что на самом деле происходит в мире трукрайма.
Наверняка есть очень правильное, словарное и энциклопедичное определение кабака, но я не собираюсь заниматься научными изысканиями, лично я для себя определяю кабак как место где продаются любые виды алкоголя, поздним вечером и ночью, где люди сидят за столиками и где минимум процентов 40 из них уже "мамаамакриминал", то есть хотя бы один раз да совершили преступление, или вот вот собираются, а остальные либо околоплавающие, либо хотя бы в чем то да сочувствующие прочим. Но между ними, конечно, нет никакой дружбы и единства, в кабаке очень часто происходят драки, разборки, скандалы и даже поножовщины, а иногда и стрельба. Он может называться по разному, кафе-бар, просто бар, замысловато - таверна например, или даже ресторан, но блин, не надо нам парить мозг, кабак есть кабак.
Такой кабак это особый, темный мир, где жизнь начинается в пятницу вечером, а заканчивается в воскресенье ближе к утру. Здесь живут и действуют особые категории людей, для которых у меня свои названия, а в понтах и разговорах на жаргоне я не особо силен.
Прилипала - это человек, мужик который приходит в кабак пораньше часиков эдак в 8 или 9-ть, заказывает рюмку коньяку или чашечку кофе, маленькую кружечку пива и пепельницу, долго сидит, тянет все это дело и ждет когда появятся знакомые, полу-знакомые, знакомые полу-знакомых, неважно, главное чтобы они хотя бы знали его в лицо, и когда такие люди зайдут и займут столик, он минут через 5 подсаживается к ним со своим кофэ и начинает общаться. Прилипала вовсе не обязательно наглый и дерзкий, наоборот чаще спокойный и скромный, не шумный, но его задача - бухнуть и пожрать за чужой счет, поэтому он по тихой притирается к компаниям. Бабло из чужого кармана он скорее всего не вытащит, нет, потому что завтра он опять будет здесь и его найдут, у прилипалы все в относительных рамках приличия, он просто не хочет работать, но хочет тусоваться.
Кабачные бабы. Бывают двух видов: одиночные и в компании. Не слишком красивые, но намазанные и в коротких юбках. Постоянно сидят в этом кабаке и делают все для того чтобы вы нашли их или они сами нашли вас. Но цель у них примерно таже что и у прилипал, бухнуть и тусануть за чужой счет и далеко не факт что они вам дадут, хотя и будут весь вечер тереться об вас. Конкретно на криминал скорее всего не пойдут, но вероятность есть.
Наводчицы. Эти намного опаснее тупых кабачных хохотушек. Тоже не слишком красивые и намазанные. Они высматривают жертву, пьяного в хлам человека с деньгами, иногда в непринужденной беседе пытаются выведать у него, сколько, че, когда и где, один он - не один и как ваще сюда попал, потом дают сигнал пацанам к-е или уже здесь или гасятся где то рядом на подъезде, а те, когда терпила выходит из кабака, в нужный момент подлетают и бабки забирают, иногда жестоко, а иногда не очень. У подобных баб есть и другие способы заманить и изъять денежные средства у честных трудоголиков, описывать их все смысла не имеет, но распознать этих баб можно, по каким то особым резким манерам и выражению лица, далеко не всегда лицемерно приятному.
Молодняк. Бывает двух видов: просто молодняк и беспредельщики. Им лет по 16-25. Приходят толпой, соединяют столы, шумно, развязано и много бухают. Если зацепиться с простым молодняком то есть шанс что конфликта не будет и все разрулится мирно, но если чем то задеть беспредельщиков, то все, они сразу подрываются и гасят толпой им ваще все по барабану.
Быки. Бывают двух видов: местные и залетные. Как правило это здоровые бритые мужики, которые сидят молча и мрачно бухают, если они местные, в основном никого не провоцируют и да, они двигаются с бандосами, но если это залетные быки, то они могут начать разборки с местными и тогда пиши пропало, может дойти и до стрельбы и разнесут вообще весь кабак, если кто то впишется за местных, например фанатье или просто пацаны.
Быдлонавты или быдлодроиды. Тоже бывают местные и залетные. Заплывают как правило уже шумные, грязные, пьяные, начинают цеплять тех кто выглядит послабее, приставать к бабам или просто шуметь. Их жертвами часто становятся тихушники. Если они пришли 99% будет разборка, но может даже и без ножей, хотя скорее всего с кровью, например из чьего то носа. Прилипалы в этот момент умеют быстро и незаметно слинять.
Тихушники, это просто люди которые сидят своей компанией за столиком, мы типа выпиваем никого не трогаем и вы нас не трогайте, но их по-любому могут развести или отпинать залетные быки, для которых это просто лохи, могут достать быдлодроиды или загасить молодые беспредельщики. Иногда в роли тихушников выступают местные алкаши к-е внезапно получили премию и зарплату или сдали удачно комнату. В общем это намного чаще жертвы, чем волки.
Еще в кабаке могут оказаться менты которые просто бухают, также опера которые пасут кого то из быков, быдлонавтов или криминальных баб, а также иногда реально блин, сотрудники силовых ведомств под прикрытием, тихо, тихо, я сам не видел, но мне рассказывали.
Если в кабаке окажутся кавказцы, чеченцы или азербайджанцы толпой (для меня это все едино, я их плохо различаю), а такое иногда бывает, то 100% будет жесткая разборка, скорее всего поножовщина, особенно если здесь будет фанатье или куча дерзкого молодняка.
Есть еще просто правильные пацаны с района, которые ни на кого не будут прыгать сами, но и могут дать отпор в случае чего.
Иногда в кабаке почему то оказываются пары, то есть парень с девчонкой или муж с женой, типа нормально отдохнуть, но блин я реально не понимаю, они че реально не понимают что такое кабак, или иногда просто появляются какие то левые залетные люди, в общем если таковые пробудут в кабаке более получаса им скорее всего конец или прям здесь или сразу же на выходе.
Порой появляется хозяин кабака и пытается чето разруливать, но быстро убегает когда становится слишком страшно. Примерно также действует и типа охрана иногда даже типа в камуфляже.
Я не рассматриваю фанатские бары или кабаки которые целиком и полностью под братвой, я беру чисто среднестатистический кабак на районе. Возможно будет продолжение или дополнение. Картинки не хочу вставлять, потому что это как то некрасиво и очень безнравственно выглядит.