Автор Тема: Темный и опасный мир русского кабака  (Прочитано 1359 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Очерк как минимум 16+ для людей с окрепшей и хотя бы частично здоровой психикой.

В России есть очень много чего хорошего, но есть и кабаки, питейные заведения для народа, беда которую очень трудно искоренить...Возможно эта статья поможет кому то тупо туда не ходить или нечто понять о том что на самом деле происходит в мире трукрайма.

Наверняка есть очень правильное, словарное и энциклопедичное определение кабака, но я не собираюсь заниматься научными изысканиями, лично я для себя определяю кабак как место где продаются любые виды алкоголя, поздним вечером и ночью, где люди сидят за столиками и где минимум процентов 40 из них уже "мамаамакриминал", то есть хотя бы один раз да совершили преступление,  или вот вот собираются, а остальные либо околоплавающие, либо хотя бы в чем то да сочувствующие прочим. Но между ними, конечно, нет никакой дружбы и единства, в кабаке очень часто происходят драки, разборки, скандалы и даже поножовщины, а иногда и стрельба. Он может называться по разному, кафе-бар, просто бар, замысловато - таверна например, или даже ресторан, но блин, не надо нам парить мозг, кабак есть кабак.

Такой кабак это особый, темный мир, где жизнь начинается в пятницу вечером, а заканчивается в воскресенье ближе к утру. Здесь живут и действуют особые категории людей, для которых у меня свои названия, а в понтах и разговорах на жаргоне я не особо силен.

Прилипала - это человек, мужик который приходит в кабак пораньше часиков эдак в 8 или 9-ть, заказывает рюмку коньяку или чашечку кофе, маленькую кружечку пива и пепельницу, долго сидит, тянет все это дело и ждет когда появятся знакомые, полу-знакомые, знакомые полу-знакомых, неважно, главное чтобы они хотя бы знали его в лицо, и когда такие люди зайдут и займут столик, он минут через 5 подсаживается к ним со своим кофэ и начинает общаться. Прилипала вовсе не обязательно наглый и дерзкий, наоборот чаще спокойный и скромный, не шумный, но его задача - бухнуть и пожрать за чужой счет, поэтому он по тихой притирается к компаниям. Бабло из чужого кармана он скорее всего не вытащит, нет, потому что завтра он опять будет здесь и его найдут, у прилипалы все в относительных рамках приличия, он просто не хочет работать, но хочет тусоваться.

Кабачные бабы. Бывают двух видов: одиночные и в компании. Не слишком красивые, но намазанные и в коротких юбках. Постоянно сидят в этом кабаке и делают все для того чтобы вы нашли их или они сами нашли вас. Но цель у них примерно таже что и у прилипал, бухнуть и тусануть за чужой счет и далеко не факт что они вам дадут, хотя и будут весь вечер тереться об вас. Конкретно на криминал скорее всего не пойдут, но вероятность есть.

Наводчицы. Эти намного опаснее тупых кабачных хохотушек. Тоже не слишком красивые и намазанные. Они высматривают жертву, пьяного в хлам человека с деньгами, иногда в непринужденной беседе пытаются выведать у него, сколько, че, когда и где, один он - не один и как ваще сюда попал, потом дают сигнал пацанам к-е или уже здесь или гасятся где то рядом на подъезде, а те, когда терпила выходит из кабака, в нужный момент подлетают и бабки забирают, иногда жестоко, а иногда не очень. У подобных баб есть и другие способы заманить и изъять денежные средства у честных трудоголиков, описывать их все смысла не имеет, но распознать этих баб можно, по каким то особым резким манерам и выражению лица, далеко не всегда лицемерно приятному.

Молодняк. Бывает двух видов: просто молодняк и беспредельщики. Им лет по 16-25. Приходят толпой, соединяют столы, шумно, развязано и много бухают. Если зацепиться с простым молодняком то есть шанс что конфликта не будет и все разрулится мирно, но если чем то задеть беспредельщиков, то все, они сразу подрываются и гасят толпой им ваще все по барабану.

Быки. Бывают двух видов: местные и залетные. Как правило это здоровые бритые мужики, которые сидят молча и мрачно бухают, если они местные, в основном никого не провоцируют и да, они двигаются с бандосами, но если это залетные быки, то они могут начать разборки с местными и тогда пиши пропало, может дойти и до стрельбы и разнесут вообще весь кабак, если кто то впишется за местных, например фанатье или просто пацаны.

Быдлонавты или быдлодроиды. Тоже бывают местные и залетные. Заплывают как правило уже шумные, грязные, пьяные, начинают цеплять тех кто выглядит послабее, приставать к бабам или просто шуметь. Их жертвами часто становятся тихушники. Если они пришли 99% будет разборка, но может даже и без ножей, хотя скорее всего с кровью, например из чьего то носа. Прилипалы в этот момент умеют быстро и незаметно слинять.

Тихушники, это просто люди которые сидят своей компанией за столиком, мы типа выпиваем никого не трогаем и вы нас не трогайте, но их по-любому могут развести или отпинать залетные быки, для которых это просто лохи, могут достать быдлодроиды или загасить молодые беспредельщики.  Иногда в роли тихушников выступают местные алкаши к-е внезапно получили премию и зарплату или сдали удачно комнату. В общем это намного чаще жертвы, чем волки.

Еще в кабаке могут оказаться менты которые просто бухают, также опера которые пасут кого то из быков, быдлонавтов или криминальных баб, а также иногда реально блин, сотрудники силовых ведомств под прикрытием, тихо, тихо, я сам не видел, но мне рассказывали.

Если в кабаке окажутся кавказцы, чеченцы или азербайджанцы толпой (для меня это все едино, я их плохо различаю), а такое иногда бывает, то 100% будет жесткая разборка, скорее всего поножовщина, особенно если здесь будет фанатье или куча дерзкого молодняка.

Есть еще просто правильные пацаны с района, которые ни на кого не будут прыгать сами, но и могут дать отпор в случае чего.

Иногда в кабаке почему то оказываются пары, то есть парень с девчонкой или муж с женой, типа нормально отдохнуть, но блин я реально не понимаю, они че реально не понимают что такое кабак, или иногда просто появляются какие то левые залетные люди, в общем если таковые пробудут в кабаке более получаса им скорее всего конец или прям здесь или сразу же на выходе.

Порой появляется хозяин кабака и пытается чето разруливать, но быстро убегает когда становится слишком страшно. Примерно также действует и типа охрана иногда даже типа в камуфляже.

Я не рассматриваю фанатские бары или кабаки которые целиком и полностью под братвой, я беру чисто среднестатистический кабак на районе. Возможно будет продолжение или дополнение. Картинки не хочу вставлять, потому что это как то некрасиво и очень безнравственно выглядит.
« Последнее редактирование: 03 Января 2025, 17:11:24 от Realist »

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1 : 03 Января 2025, 19:12:07
Мдда, Realist, я-то думала, что вы взрослый человек... Вы где такое описание кабаков нашли - у Куприна или Горького? Реально? Залетные пары на районе мочат, не дав им выйти из кабака? Вдохните, выдохните, похмелитесь, и не пишите больше такую хрень. С новым годом.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #2 : 03 Января 2025, 19:46:48
Залетные пары на районе мочат, не дав им выйти из кабака?

Здесь возможны некоторые, скажем так, художественные преувеличения, и ирония, чтобы интересней было читать, их конечно сразу же не убивают, имеется ввиду что им скорее всего будет плохо, их могут ограбить, избить, изнасиловать, но в общем и целом картина из реальной жизни взята, кто хочет верь, кто хошь не верь, доверяй, но лучше не проверяй.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #3 : 03 Января 2025, 20:16:40
Тьфу, блин! Не вышел из вас Горький! Могут убить, а могут нет, яваспредупредилкабакизло... Читать не интересно, читать противно, и заодно омерзительно то, что настоящие проблемы вы заменяете балаганом. Писать о настоящих проблемах нужно не эвфемизмами, а простыми человеческими словами, чтобы простые человеки понимали. Типа так - девушки и пацаны, не пейте коктейли, преподнесенные незнакомцами, даже если они будут убеждать вас, что влюбились с первого взгляда. Скажите спасибо и вылейте. Не оставляйте свой стакан без присмотра (даже с подружками) - подсыпать могут что угодно, кто угодно и когда угодно. Имейте план Б - если вы пришли в клуб с друзьями, планируйте возможность уйти самостоятельно без них и без их ведома. Всегда давайте знать где вы кому-то третьему, с кем не тусуетесь. Оговорите кодовые фразы с этим/этой "третьей" - например фраза "все нормально" вместо "все в порядке" должна запускать поиск полицией и интерполом.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #4 : 03 Января 2025, 20:25:56
Не вышел из вас Горький!

Я в принципе так то и не претендую...и я не предупреждаю и не читаю лекции это на 99,9% бесполезно, я просто даю реальную картину и немного иронии, иначе да это противно, страшно итп. Кодовую фразу у нас на районе не всегда, кстати, успевают сказать прежде чем...ну прежде чем, вы поняли.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #5 : 03 Января 2025, 21:31:11
лично я для себя определяю кабак как место где продаются любые виды алкоголя, поздним вечером и ночью,
вы наверное в очень провинциальном городе живёте  :(
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Jeneviev

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #6 : 04 Января 2025, 00:14:17
Застрявший в 90-х дядя Реалист, вы давно не были в ресторане, сходите пожалуйста

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #7 : 04 Января 2025, 05:01:58
"Дядя Реалист" либо действительно вдруг вспомнил о молодости в 90х, либо ему на самом деле 20 нет... Описание кабаков настолько карикатурное, что даже не смешно. Кодовую фразу не успевают сказать, блин! Это не кабак тогда - это притон какой-то! Черная Кошка.

Я не в России, я в Штатах, но у нас тут тоже есть свой "район" = "d a hood". И за свои 30+ лет в Штатах я пожила и побывала и в "худах" и в гетто и где только не. Сейчас, например, преподаю тинейджерам в криминальных районах Чикаго - там реально каждый день стреляют. И нигде такого кинематографического треша, как выше, нет. (И не убеждайте меня, что в России хуже, чем в Чикаго!)

Кстати, местный бар "на районе" обычно наоборот место перемирия. Ты никого не трогаешь и тебя никто не трогает. Бывает разбивка по бандам - условные Тюлени ходят в один кабак, а условные Моржи в другой. Да, если морж зайдет к тюленям или наоборот, может получиться некрасиво; но все равно мордобой не начинают увидев моржа/тюленя (мало-ли, может по делу зашел?) А левые парочки или туристы вообще нахер никому не нужны - зачем привлекать внимание закона к проверенным точкам? Скорее пацаны сдадут своих, решивших срубить бабла с залетных. Ибо нехуй - пристальное внимание полиции никому не надо. А если в кабаке начнут пропадать парочки или пойдут жалобы об изнасилованиях, то никакая, даже прикормленная, полиция, не сможет ответреться от расследования. А бандам оно надо?

К Реалисту повторяю претензии - пишите о реальных событиях, не обобщайте. Вы не Горький, как вы и признали. Хотите предупредить о реальных проблемах - описывайте их (с примерами).

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #8 : 04 Января 2025, 12:29:16
(И не убеждайте меня, что в России хуже, чем в Чикаго!)
Ну со стрельбой точно лучше - здесь с этим строго .
В крупных городах ( за миллион ), а тем более  в столицах такой дичи , как описал Realist , конечно уже нет и тут есть ряд причин : по моему лицензия на алкоголь стоит в рф невменяемых денег , поэтому зайти туда бухнуть обойдётся очень прилично , во вторых изменился формат заведений - либо нет алкоголя , либо заходи со своим , в третьих - очень много южан , а они не то что бы совсем не пьют , но там до скотского состояния тыменяуважаешь точно прилюдно не нажираются , а если такое заведение держат южане , что на окраинах - просто массово - вы там и пива то не увидите . Но самое главное - при всей моей не особой любви к нынешней власти , надо отдать должное - романтику раз русский - значит надо поллитровку опрокинуть и второй запить - как то сумели дезавуировать . Сейчас пойти выпить стакан и рукавом занюхать - это уже участь быдлкласса , у которого перманентно нет денег . Если же заглянуть  в более менее приличное место , то там да может за одним столиком сидеть отмечать мусора , за соседним " конкретные парни " , но что бы с ними поссорится - это надо подойти и в тарелку им демонстративно плюнуть . Про наводчиц - вообще анекдот - что они у вас сопрут то ? карточку банковскую ? телефон на блокировке ? пуховик стянут ?  :)) :)) :))
Хотя , справедливости ради , летом пересекался по работе с двумя молодыми пацанами ( до 25 ) - оба из не больших городков ( до 100 тыс чел ) - вот у них там да - до сих пор - кто с какого района , мордобой какой то глупый и прочие прелести  а ля конец 80-х , начало 90-х . Возможно у них эта дурь , что пишет нам ТС  и сохранилась  bk
P.S. и да , к концу нулевых такие заведения чисто технически стали исчезать с улиц как и ларьки . В том районе где я жил раньше - на рабочей окраине - эти разливайки тупо снесли . br
« Последнее редактирование: 04 Января 2025, 20:15:14 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #9 : 04 Января 2025, 21:23:03
Там где я был там все это было и это было не в 90-е. Вы как то по-своему восприняли, я же не пишу что каждый раз стрельба как в кино, а пишу что иногда возможна стрельба, если придут одни то будет это, а если другие то вот это. И опять же я пояснил что кабаки они разные бывают, где то написано ресторан и это реально ресторан, а где то написано ресторан, но это нифига не ресторан. bk Сейчас, конечно, что то меняется, но далеко не везде так как хотелось бы...и опять же есть особенности местного колорита так сказать, в одном районе так, в другом немного иначе.

п.с. Некоторые, кстати, и пуховиками не брезгуют, ну что сорвут то и сорвут, а есть такие кому адреналин важнее чем выгода им лишь бы налететь...

п.п.с. И я кстати не особо люблю какие то злачные места, точнее скорее разлюбил, и тем более не люблю вот это вот все орание песен и хождение непонятно куда, так что я прям щас точно в ресторан не побегу, а в тот кабак где было вот это вот все, тем более.