Тоже не прочитала ещё всю тему, извините, если будет "не в такт", но по поводу ножа -вот да, это именно что нож для строительных или художественных работ. Например, зачистить тушь или акварель стеркой с бумаги невозможно. И я сама пользуюсь подобным "обломком", чтоб удалить лишнее.
И ещё есть похожих строительный нож (сейчас, в каждом домашнем арсенале), предназначенный для счистки капель краски с рамы, например.
Как и кисть скорее всего предназначалась для аналогичных не оставляющих за собой на материале следов " зачисток" при работе.
И тогда понятна "изгрызенность" карандашей. К ним привыкаешь, и потом становится очень трудно менять старые на новые. Надо заново приноравливаться.
И ещё чисто по-женски:
Ощущение, что чемодан собирался наспех. Или собирал чемодан не он - потому что это иммитация правильно собранного чемодана. Или часть вещей была "напополам с кем-то".
Например, если он так активно занимался спортом, где одежда для него?
По карандашами и ножу и отвёртке он не похож на человека, который покупает что-то на ходу и живёт налегке. О тщательности в уходе за собой, привычке к собственному комфорту и рациональности также говорит и жвачка (кстати, с таким количеством зубов, жевать её трудновато), привычка к бритью и чистой обуви, химчистка, пять пар трусов (причём, двое семейных), халат, тапки. Даже обрывок бумажки, если он был предназначен для работы, говорит скорее и " продуманности" субъекта.
Половину бирок с одежды я спарываю и сама - трут, поэтому здесь не вижу проблемы. Второй вариант, почему их нет, в основном, я так поняла, оставлены " местные" метки. Возможно, человек не хотел перед кем-то выглядеть приезжим. И тогда вот понятно, почему нет одеколона или пальто или носков - если они могли выдать, откуда он приехал, он просто избавился от них.
Но тогда он с кем-то все же жил. На улице он вряд ли снимал рубашку.
И ещё одно. Буквы на книге все же имеют определённый ритм.. Криптографы проводили экспертизу? Я упустила этот момент? Зачеркнутое слово потом повторяется с другими буквами на конце, и некоторые буквы повторяются также часто, как частоупотребляемые гласные и согласные в обычных словах.но и на "шпиёнский" шифр это не похоже - слишком прост.
Вообще не понятно почему этого парня не опознал никто,все таки фамилия известна ,имя практически тоже.
Тут проще. Послевоенное время. Все, кто знал, могли погибнуть в войну. Соседи редко обращают внимание на других соседей, особенно если сами заняты только, где ещё достать еды, денег и вещей. И если он только сегодня приехал в страну откуда-то из более холодных мест (тёплая одежда на нем, шарф в чемодане и где-то он должен был снять пальто, например, и сменить его на пиджак) - его уже никто здесь не опознает. Как и там, откуда он приехал, если в живых никого не осталось.