Так конный спорт никак не меньше, чем в Германии, был популярен и в Великобритании.
И насчет бегства нацистов в Южную Америку - хрестоматийный факт, а вот какой им был резон бежать на "вражескую" территорию?
Я просто предположил как могла появится подобная деформация стопы и уложил это в мою теорию. ) А насчёт вражеской территории Вы зря. После поражения Германии в Первой мировой войне немцы достаточно прочно осели в Южной Америке. Впрочем, как и русские после Гражданской войны. Во время т.н. Чакской войны (1932 - 1935) между Боливией и Парагваем Главнокомандующим боливийской армией был генерал-майор Германской императорской армии Ганс Кундт, а советником президента Парагвая был генерал-майор Российской императорской армии Иван Тимофеевич Беляев (почётный гражданин республики Парагвай). Ну и бытует версия, что Хуан Доминго Перон, президент Аргентины с 1946 года, был завербован Абвером ещё до начала Второй мировой войны. Касательно же Австралии, то после Второй мировой туда тоже достаточно немцев "переехало". В конце прошлого века там была даже создана специальная прокуратура (ныне расформированная), занимавшаяся поиском нацистских преступников среди натурализовавшихся австралийцев.
А действительно ли кавалерийские сапоги могут способствовать такой серьезной деформации стоп? Их специально такими делали? Что-то сомневаюсь я...
Насчет Южной Америки - так я и не спорю, и Альфредо Стресснера можно вспомнить, и многих других, еще до Первой Мировой.
Но в Австралии, в отличие от Бразилии или Аргентины, человек с немецким акцентом явно бы вызывал после войны много ненужных ему вопросов.
А насчет того, что создали в конце прошлого века, так чем дальше от войны, тем больше некоторым нацистов вокруг мерещится, все объяснимо.