Уважаемые форумчане ! Открывая эту тему , предлагаю вам делиться названиями понравившихся , именно вам , книг в жанре детектив и триллер . Сам являюсь большим поклонником данного жанра и периодически рыская по интернету пытаюсь нарыть что либо стоящее . Буду очень рад и благодарен за упоминание интересных авторов и произведений .
Теперь не много из того , что понравилось мне :
1. Себастьян Жапризо . На мой взгляд один из лучших авторов детективного жанра ,лучшее что я у него читал это " Ловушка для Золушки " и " Убийственное лето " ... Есть несколько " но " , или его книги сложны для перевода или с переводчиками не везло но " Дама в очках и с ружьём в автомобиле " и " Купе смертников " мне далось очень тяжко ...
2. Фред Варгас . " Вечность на двоих " - это уже современная Франция , но с небольшим реверансом в архаичность . Почитать точно стоит - умело переплетены средневековые суеверия и современность . Очень рекомендую !
3. Даниэль Пеннак . " Фея Карабина " . Это что то с чем то ! Ничего подобного я никогда не читал . Самый необычный детектив , что мне попадался !
4. Нацуо Кирино . " Аут " . Как то в книжном магазине мне посоветовала эту книгу одна девушка продавщица , растворившаяся потом мистическим образом , - сколько не приходил туда потом , сколько ни расспрашивал - никто её не помнил . А вкус у неё был отменный . Мощная яркая сильная и жёсткая работа . Потрясающе точно расписаны женские типажи. Читая книгу был сильно удивлён схожестью нашего ( российского) и японского менталитета. Очень советую !
5. Несбё . Лично я читал " Нетопырь " и " Не было печали " . На мой взгляд не плохо и не боле , но есть люди пообразованнее меня которые от него просто " пищат " . Так что решил упомянуть .
6. Ларс Кеплер . " Гипнотизёр " . Жутенькая вещь . Честно скажу есть пару мест , которые в книге , что называется - ни к селу ни к городу , но книга очень интересная , очень ! Много неожиданных поворотов сюжета . Рекомендую !
7. Иен Бэнкс. " Пособник " . Интересная книга , Бэнкс вообще на мой взгляд очень талантливый автор . Пуритански настроенным гражданам лучше не читать - автор довольно откровенный .
8. Артуро Перес Реверте . " Сивильское причастие " . Это книга из разряда , как говориться , для интеллектуалов . Есть ещё " Фламандская доска " - это даже более детектив , но мне понравилась меньше . А вот " Клуб Дюма ..." я бы не советовал ...
9. Борис Акунин . Возможно его все уже давно прошли , но на всякий случай , если не читали и есть сомнения обязательно попробуйте - "Азазель " и "Алмазная Колесница " , особенно " колесница " . За остальное можно и не браться - будет постоянное повторение одного и того же , но , справедливости ради , есть ещё пара не плохих , на мой взгляд , работ : " Коронация " и " Перед концом света "
10. Дэвид Митчелл . " Облачный Атлас " . Строго говоря эта монументальная книга не совсем детектив - она намного больше глубже и содержательнее и вмещает в себя массу жанров , в том числе , и несколько детективных линий . Давно не встречал чего то подобного после Волхва Фаулза и Словаря Ламприера Норфолка . Такие вещи просто обязательны к прочтению !Да ! Тем кто посмотрел фильм и разочаровался - фильм жалкая и слабая пародия с этой КНИГИ !
11. Саймон Беккет . Химия Смерти . Это для любителей маньячины .
Ну а для тех , кто хочет просто развеяться - чудесные исторические приключения от Роберта Маккамона - " Голос ночной птицы " и " Королева Бедлама " - увлекательное лёгкое и захватывающее чтиво !
Посоветуйте и вы что либо господа форумчане ! ( Огромная просьба , без обид
, Сименона , Агату Кристи , Рекс Стаута и Чейза я читал )