Сейчас это довольно раскрученная криминальная новость. Собственно завязка, продолжение и развязка сюжета укладывается вот в этот минутный ролик:
Итак завязка - девушка повздорила с мужиком (мужик в три раза больше девушки) возле окошка регистратуры. Дальше видно, как она появляется в поликлинике с молодым человеком. Следующий кадр все с той же камеры - охранница с врачами скорой, которые идут с носилками.
Пишут на эту тему разное. Приведу несколько заметок с новостных лент. Варьируются они от вот таких:
В московской поликлинике пенсионера до смерти забили в очереди к врачуВ одной из столичных клиник произошел инцидент, стоивший жизни одному из пациентов. Пенсионера до смерти забили в очереди к врачу, сообщили агентству ЕАН в московском управлении МВД.
Трагедия произошла 2 декабря, когда 60-летний мужчина пришел на прием. Дожидаясь назначенного времени, он повздорил с другим пациентом, в результате чего завязалась драка.
Пожилого человека несколько раз сильно ударили по голове. Он получил открытую травму черепа, ушиб головного мозга и гематому левого полушария. Избитый пенсионер через некоторое время скончался.
Нужно сказать, второй участник драки, по вине которого погиб мужчина, скрылся. Сейчас его ищут правоохранители.http://eanews.ru/cities/incidents/V_moskovskoy_poliklinike_pensionera_do_smerti_zabili_v_ocheredi_k_vrachu_09_12_2014/До более-менее похожих на правду вот таких:
В Москве задержали подозреваемого в убийстве пациента поликлиникиОперативники задержали мужчину, которого подозревают в убийстве пенсионера в очереди в столичной поликлинике. 31-летний москвич находился у себя дома. Он уже признался в содеянном, но утверждает, что не желал смерти пенсионеру, а хотел всего лишь проучить его, вступившись за свою знакомую. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Фоторобот подозреваемого
— По его словам, заступаясь за знакомую, с которой у погибшего произошел конфликт у окна регистратуры поликлиники, он нанес ему один удар кулаком по лицу. После этого, не ожидая и не желая гибели потерпевшего, мужчина вместе с женщиной покинул место происшествия, — прокомментировали в пресс-службе столичной полиции.
– Сейчас с задержанным проводятся следственные действия, решается вопрос о квалификации его действий и избрании ему меры пресечения, – сообщили LifeNews в пресс-службе СК России.
Оперативники задержали мужчину, которого подозревают в убийстве пенсионера в очереди в столичной поликлинике. 31-летний москвич находился у себя дома. Он уже признался в содеянном, но утверждает, что не желал смерти пенсионеру, а хотел всего лишь проучить его, вступившись за свою знакомую.
Напомним, ЧП произошло 2 декабря в поликлинике № 43, куда 62-летний мужчина пришел на прием к врачу. Ожидая своей очереди, он повздорил с пациенткой лечебного учреждения. После того как потерпевший вышел из кабинета врача, к нему подошла та же женщина в сопровождении неизвестного, который нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по голове. В результате последний упал на пол, а спустя некоторое время был госпитализирован. В последующем, не приходя в сознание, пенсионер скончался в одном из медицинских учреждений Москвы.
Между тем полицейские разыскивают и женщину, из-за которой произошел конфликт. Камеры зафиксировали, как молодая особа оскорбляла и толкала пожилого мужчину, пытаясь пролезть без очереди в регистратуру.http://lifenews.ru/news/146727Так получилось, что я неплохо лично знаю подозреваемого (хотя на самом деле уже подследственного, поскольку он дал признательные показания) Евгения Макурина, который вырос в Бибирево, том же районе, в котором родился и вырос я. Он жил в соседнем подъезде и учился с моим братом в одном классе, известен всем как "Жека". Поскольку имя его уже замелькало в новостных и на НТВ в программе ЧП его уже тоже показали:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Жека реальный, можно сравнить с фотороботомТо, думаю, ничего страшного не произойдет если я назову реальное имя.
Что же произошло на самом деле? Из небольшого инсайда - а он небольшой, потому что Жека уже года три не живет в Бибирево, а проживает со своей гражданской женой (которую можно увидеть на видео) довольно далеко от родного района и появляется там крайне редко. У них есть общая дочь и живут они вместе давно - лет 5-6 где-то, точных дат я конечно не помню.
Похоже произошла обычная бытовуха с трагическим концом. На видео хорошо видно, как все начиналось - небольшая перепалка возле окошка регистратуры. Жена хотела задать один короткий вопрос - "Нужно ли брать карту, чтобы пойти к врачу, если я на больничном?". Карту брать было не нужно - она уже была у врача, поэтому ответ - "Нет". Насколько я понял ответ на этот вопрос она все же получила, но мужчина - 62-х летний пенсионер Динмухамят Туктаров, как опять же видно из видео, неоднократно ее толкнул.
Дальше события развивались достаточно стремительно - жена в слезах пошла домой к мужу и нажаловалась ему. Жека мужик достаточно спокойный, в свое время занимался боксом на любительском уровне, сколько я его видел - ведет себя всегда очень уверенно, но никогда не лезет в драку сам. Если его хорошенько настропалить - достать каким-либо образом, бьет обычно один раз - и этого нокаутирующего удара более чем хватает. По физическим параметрам он в два раза меньше пенсионера, чуть выше среднего роста, худощавого телосложения. В общем он оделся и пошел с женой в поликлинику - покрыто мраком, что ему наговорила жена.
Дальше я так понимаю известные данные несколько расходятся - то ли мужчина сидел в очереди, то ли вышел от врача, но они пересеклись. Что там было дальше - точно также неизвестно. Была ли словесная перепалка (скорее всего была), толкал ли мужик Жеку (думаю мог - если он женщин толкает спокойно, то и невысокого и неопасного с его точки зрения пацана мог толкнуть). Пишут, что он ударил его несколько раз по голове - я абсолютно уверен, что этого не было - удар был всего один, и судя по новостям, сам Жека говорит именно это. После чего Динмухамят упал, ударился головой о кафельный пол и вырубился.
Жека с женой ушли, а очевидцы вызвали скорую. Все это случилось 2 декабря 2014 года, а 8-го декабря потерпевший скончался в больнице не приходя в сознание от отека мозга вследствии открытой черепно-мозговой травмы.
10 декабря Жеку задержали и он дал признательные показания. Возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по этой статье - 15 лет тюрьмы.
Вот такие дела. Было бы интересно узнать ваше мнение по этому делу. Лично я не оправдываю Жеку никаким образом, но в общем ситуация неоднозначная. Все оказались не в том месте в неподходящее время и удар оказался слишком мощным.