Автор Тема: Жан Клод Романд  (Прочитано 31501 раз)

Капитан Кастет

• Гость
: 19 Февраля 2013, 19:36:29
Несколько лет назад, я посмотрел, по каналу Explorer, фильм о Жан Клоде Романде (ссылка ниже), Считаю его случай уникальным в каком то роде. К сожалению информации на русском языке не так много и в основном она является пересказом того самого фильма, на английском её чуть побольше, на французском еще больше, но, к сожалению, я им не владею, потому просто предлагаю ознакомиться с ним по ссылке и обсудить.

Немного корявая озвучка и как я предполагаю, местами неточный перевод, потому как некоторые факты искажены.

Капитан Кастет

• Гость
Ответ #1 : 21 Февраля 2013, 18:58:01
Интересно, на что он жил до того, как начал обирать родню. На те полставки которые получала его жена тусовщица?
« Последнее редактирование: 15 Марта 2013, 11:13:13 от burezov »

Lictor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2 : 28 Марта 2013, 15:15:13
Вероятно подворовывал помаленьку или брал в долг втираясь в доверие.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #3 : 28 Марта 2013, 16:20:23
Согласна, такие аферисты часто живут за счет того, что берут деньги в долг или сочиняют для доверчивых людей берущие за душу истории. Так можно некоторое время протянуть на чужих денежках
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

dobizha

• Новички
  • *
  • .
    • Награды
Ответ #4 : 17 Апреля 2013, 18:51:27
К сожалению информации на русском языке не так много и в основном она является пересказом того самого фильма, на английском её чуть побольше, на французском еще больше, но, к сожалению, я им не владею, потому просто предлагаю ознакомиться с ним по ссылке и обсудить.

Не сочтите за саморекламу, но я в свое время предпринял попытку обобщить информацию об этом мошеннике и убийце. Рассказанная история, конечно, неполна, но все же... http://dobizha.livejournal.com/51835.html

Капитан Кастет

• Гость
Ответ #5 : 19 Апреля 2013, 19:44:59
Да, я читал. Ваш материал уже разошелся по сети.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #6 : 09 Апреля 2014, 14:23:59
Кстати, Романа подозревали и в убийстве своего тестя, того самого, который требовал вернуть деньги. И в момент смерти с ним был Роман. Он же звонил жене с известием о его смерти, и он же вызвал службу спасения. Потом его жена (то есть дочь умершего) утверждала, что отец умер не от инсульта, даже в полицию обратилась. Но полиция никакого криминального подтекста не обнаружила (видимо, не искали).

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #7 : 11 Апреля 2014, 12:07:11
Не сочтите за саморекламу, но я в свое время предпринял попытку обобщить информацию об этом мошеннике и убийце. Рассказанная история, конечно, неполна, но все же... http://dobizha.livejournal.com/51835.html

какой интересный журнал! зря я эту тему стороной обходила(

Slawik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #8 : 12 Апреля 2014, 09:24:39
Всем советую посмотреть фильм Талантливый мистер Рипли по схожей тематике.

Людмила

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #9 : 15 Апреля 2014, 23:17:48
И книга, и фильм замечательные. Но, мне кажется, Жан Клод Роман и мистер Рипли два разных типа человека. Жан Клод Роман жил, хотя и выдуманной, но СВОЕЙ жизнью. Он изначально никого не собирался убивать, плыл себе по волнам своей фантазии, но обстоятельства сложились так, и в больном мозгу созрел такой чудовищный выход из ситуации. А мистер Рипли - настоящий убийца (хотя и с явными признаками задержки психического развития), он совершил убийство, чтобы жить жизнью этого человека.