Какой интересный вопрос! Спасибо за него, быть может, благодаря его обсуждению мы сможет развенчать средневековые мифы
Если позволите, и я отвечу.
Я свой интерес начала испытывать лет эдак в 17. Тогда смотрела только появившиеся у нас фильмы о маньяках, и однажды моя мама поняла мое увлечение. Она у меня человек сдержанный, очень воспитанный и уважающий чужое мнение, но даже она тогда подняла брови. Не обвиняла, что я ненормальная, но выразила мнение, что это довольно странный для девушки интерес. Впрочем, довольно скоро мой интерес угас, ибо черпать дополнительную информацию было тогда еще негде - интернет был мало распространен. Но уже в начале 2000-х годов у меня появился компьютер и доступ ко всемирной сети. И я начала читать взахлеб все, что попадалось. Помню, тогда невероятно жуткое впечатление произвела история Джека потрошителя, но именно с нее у меня начался серьезный интерес.
Сейчас все мои знакомые, друзья, родственники, муж и ребенок знают, чем я занимаюсь. Никогда от них я не слышала ничего плохого в свой адрес. Они знают, что я совершенно нормальный человек, который пытается понять суть преступлений, а не просто имею желание копошиться в кишках и расчлененке. Есть одна знакомая пара, которая меня не то, чтобы осуждает...но считает, что мне следует писать об отечественных громких делах, которые на слуху у всех (типа убийства на Майдане или убийства Немцова), считая, что я трачу время и силы на никому ненужные заграничные или старые дела. На возражения же, что по нашим делам нет никакой достоверной информации и документов, отвечают, что это не столь важно, можно и так, видимо, стряпать.
Я уже в одной из тем писала, что странно считать мужчину, собирающего машинки, инфантильным, а женщину, читающую шпионские романы - шпионкой. Наши интересы говорят только о наших интересах, а не о наших склонностях. Мне кажется, что многие женщины на нашем сайте просто обладают аналитическим складом ума, который некоторые мужчины плохо переносят, подсознательно наделяя таковым только представителей сильного пола. Да, пожалуй, женщин, которые умеют выстраивать длинные, сложные причинно-следственные логические цепочки, на планете меньшинство. Но это только доказывает ценность подобных склонностей и умений. Скучно быть простой глупой клушей, умеющей только варить каши и покупать юбки. Милые девочки, это не про нас! Мы не любители розовеньких помпончиков и стразиков на телефонах. Зато мы умеем такое подмечать, что не видно остальным. Этим стоит гордиться и прочтите вашим мужьям эти слова - пусть задумаются и поймут, что рядом с ними очень редкие экземпляры женского пола!
Мужчинам же, обитающим на нашем сайте, можно лишь сказать, что они настоящие мужчины. Ибо, быть мужчиной - это прежде всего, уметь думать и сопереживать, а не пить пиво и ругаться матом.