Автор Тема: Смерть 3-летнего Бастьена всколыхнула Францию  (Прочитано 17346 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Сегодня в Мелуне, пригороде Парижа, состоялось судебное слушание дела по преступлению, совершенному в 2011 году. Тогда, 37-летний Кристоф Шампенуа, разозлившись на своего 3-летнего сына, который, якобы, плохо вел себя в саду, засунул его в стиральную машинку, а затем ее включил. В результате, маленький Бастьен погиб, захлебнувшись. Мать Бастьена, 29-летняя Шарлотта Котт, обвиняется, как соучастник убийства, хотя пока ее вина напрямую не доказана.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Кристоф Шампенуа в суде
О том, что произошло на самом деле в день убийства, французская полиция узнала от старшей сестры Бастьена, которая в подробностях рассказала о преступлении.
В тот вечер Шарлотта и ее дочь разгадывали какие-то головоломки, когда услышали, что Кристоф ругает маленького сына. Отшлепав его, разъяренный отец швырнул мальчика в стиральную машинку, а сам отправился играть в компьютерные игры. При этом мать гибнущего мальчика, как ни в чем не бывало, продолжала заниматься хобби, периодически прислушиваясь к стукам и крикам в стиральной машинке.
Спустя время, отец все же пошел в ванну, но достав сына из барабана стирального агрегата, понял, что тот не дышит. И особо не расстроившись, сказал: "По крайней мере, он не будет нас больше беспокоить». Затем позвонил в полицию, сообщив, что его сын упал с лестницы. Прибывшая полиция сразу увидела на малыше признаки утопления, однако отец заявил, что опустил его в ванную, чтобы «привести в себя после падения».
Бастьен Шампенуа
Шарлотта Котт в одном из интервью заявила, что пыталась оживить Бастьена, но Кристоф ей это не позволил. Адвокаты описывают Шарлотту, как женщину, подвергающуюся многократным издевательствам со стороны мужа-садиста, регулярно ее избивающего. Однако, сторона обвинения утверждает, что мать погибшего мальчика ровным счетом ничего не предприняла, чтобы спасти сына, и таким образом, является молчаливым соучастником убийства.
Шарлотта Котт перед входом в суд
Как выяснилось, сына Кристоф не любил, наказывая за малейшую шалость. Доставалось в семье и остальным домочадцам, о чем знали местные соцработники. Семья Кристофа Шампенуа и Шарлотты Котт уже четыре года находилась на их учете, однако серьезных действий в отношении этих горе-родителей чиновники не предпринимали. 
По этим безответственным сотрудникам также открыты уголовные дела по обвинению в халатности и невыполнении должным образом служебных обязанностей.

В продолжение обсуждения темы http://www.truecrime.guru/index.php/topic,482.0.html  , задаюсь вопросом: будто бы во Франции и соцслужбы, конечно, не идеальны, но все же работают получше, чем у нас. И в полиции, наверняка, есть свои продажные сотрудники, однако, не настолько она прогнила, как в наших странах. А исход тот же. Не пора ли уже писать законы о лишении прав таких родителей на начальном этапе, еще до того, как произошло несчастье?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Очень печальная история... Жалко очень мальчика.

Не пора ли уже писать законы о лишении прав таких родителей на начальном этапе, еще до того, как произошло несчастье?
Влада, я с вами согласна в этом. Но, к сожалению, в Европе очень много таких вот мамаш, которые во всё горло будут кричать, что детей от родителей отнимают и в чужие семьи отдают не за что. А мама, какая бы она не была (хоть алкашка, хоть наркоманка...) уж лучше чем чужая тётя. Вот каким местом такие люди думают?

There is a crack in everything, that's how the light gets in.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Влада, а что известно о социальном статусе семьи? Где работали?(Работали ли вообще?)
И какого наказания требует обвинение, конечно хотелось бы узнать.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Насколько поняла, оба родителя нигде не работали с 2009 года. Жили на пособие. Отец злоупотреблял марихуаной, и, кажется, у него менингиома - это опухоль мозговой оболочки. Правда, не знаю, ее степень злокачественности, однако адвокаты пытаются Кристофа оправдать, утверждая, что именно заболевание приводит к вспышкам гнева, а вообще он - белый и пушистый. Старшей дочери сейчас 10, она живет в приемной семье (хоть она избавилась от этих выродков).
А вот какое наказание им требуют, я, если честно, найти никак не могу. Вроде бы в пятницу следующее слушание.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • У меня фиг проскочишь!
    • Награды
Какой-то кошмар. Эти люди вообще осознавали, что творят? Что это вообще за безумная идея - засунуть ребенка в стиральную машину? Как голова должна быть устроена у человека? Не понимаю... Но изолировать от общества таких людей надо. А еще лучше - применять испытанное французское средство от насморка.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
А еще лучше - применять испытанное французское средство от насморка.
Присоединяюсь... У них там пока еще работает или как у нас?
Напомнило историю Ани Шкапцовой.

Блин, да хорошо бы разработать какие-то тесты для мужчин и женщин на "уровень родительской любви". И некоторых потенциальных "мам" и "пап"... нет, не стерилизовать, дети у таких людей порой рождаются очень и очень даже (сужу по себе), но хотя бы не давать им "насладиться родительством": изымать детей.
Ужас, ужас... Я, конечно, тоже на малышей злюсь, бывает, и очень... Но вред им причинить? да я любого голыми руками прибью, кто посмеет моих крох обидеть!  >:(

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Я конечно мать-ехидна, но я не могу себе представить, что бы я сделала с мужем, если бы он просто запихнул в стиралку нашего сына.  :(
Он бы к нему больше не подошел никогда. НИКОГДА.

Бедный зайчик и заступится за него было некому.

Отец же я так понимаю вменяем, те лечить его не отправят?

И я про Аню вспомнила. И там меня удивило всё и отец убийца и мамаша, которая бросила на балконе умирать ребенка, а потом ещё этого урода прикрывала.

Домашнее насилие страшная вещь, калечит и так не очень здоровую психику.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Бедный ребёнок! Сколько всего он наверное натерпелся за свою короткую жизнь и не знал что такое счастье  :'( Сердце обрывается от таких новостей!
Это же какой дурой надо быть, чтобы для защиты своего зада от гневного мужа за ребенка не заступиться. Надеюсь, они оба сядут  >:(

Novelon

• Профи
    • Награды
Кошмарная история. И в страшном сне такое не приснится - засунуть ребеночка в стиралку! И включить. Выродки. А мамаша такая спокойная была видимо потому, что в их доме это дело привычное

Liliya

• Мастер
    • Награды
Вы правы Novelon. Так и есть. Мать Бастьена ведь даже не соизволила проверить почему ребенок кричит. Значит отец постоянно избивал Бастьена и это воспринималось как должное. Звучит дико но иначе не объяснить.