Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359522 раз)

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #40 : 19 Октября 2015, 10:57:04
Пистолет убйиства очень похож на китайский ТТ, выпускаемый под маркой Норинко.

Места затирок номеров очень схожи с местами маркировок на китайском пистолете.

На советских, венгерскиъ и других, ещё выбивались буквы типа СССР
вокруг звёздочки.

На ручке также обломан кусочек внизу, что вполне возможно, так
как только у некоторых китайских ТТ накладка пластиковая.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Marina

• Старожил
    • Награды
Ответ #41 : 19 Октября 2015, 10:58:58
Абсолютно верно. Его " мальчик " за деньги ( красавчег ! 100 кг веса, латекс, плетки, наручники ) рассказывал в суде в Кейптауне - мистер Девани говорил ему - родители настояли на свадьбе , до свадьбы сексом с невестой не занимался, типа правильный индус, а теперь и не знает что делать , как прервать отношения, заниматься с ней сексом не может и не хочет , а если родители узнают обо всем - семья его бросит ( ну понятно , никакой материальной поддержки в настоящее время, лишение бизнеса и про завещание можно забыть ). Есть у меня несколько знакомых индусов ( и Британского происхождения в том числе )- с гомосексуализмом в семьях просто - вон из семьи , не сын больше.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #42 : 19 Октября 2015, 11:37:11
Вот и я о том же подумала. Если мотив не очевиден, то это не значит, что его нет!
        Мне тоже видится, что дело именно в интимных отношениях. Если он предпочитал мальчиков, да и вообще был "нижним", то простой "ванильный" интим с женщиной его совсем не возбуждал. Может у него вообще ничего не получалось с ней. Она могла сказать ему, что они должны будут разойтись по приезду. А вот свадебную церемонию, по индийскому обряду они уже совершили, так, что по индийским законам они женаты. А для индийцев развод, это позор, думаю, что даже в Англии. Он не захотел это все афишировать, вот и придумал все это.

Ну вот уж мотива у других преступников оговаривать Девани, я вообще не вижу.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Gven_do_line

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #43 : 19 Октября 2015, 11:52:34
При индийской традиции "одна жизнь = один муж" жена при разводе теряла чуть ли не больше, я так понимаю.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #44 : 19 Октября 2015, 11:55:52
Ну вот уж мотива у других преступников оговаривать Девани, я вообще не вижу
Мотив у Золя Тонго прослеживается абсолютно чётко. Без показаний против Девани, он являлся бы организатором преступления, и получил бы гораздо больший срок.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #45 : 19 Октября 2015, 12:11:53
Не, ну допустим он был не прочь избавится от невесты.
Как вы себе это представляете - прилетают они такие в чужую , опасную страну.

Садятся в  первое такси , за рулем  сидит раздолбайский негр  8)

- "Хэлло сэр !  Велкам ту ЮАР ! Хотите я покажу вам город и тд и тп".
А Девани ему - " да чувак,  это все обязательно , мы хотим увидеть настоящую жизнь ! А потом я хочу , чтобы ты  убил мою невесту "

И этот  таксист не крутит пальцем у виска,  не звонит в полицию , а соглашается , причем и денег хочет за убийство какие - то копейки .

По мне , так это из разряда фантастики .

yobabubba

• Гость
Ответ #46 : 19 Октября 2015, 12:31:02
А Девани ему - " да чувак,  это все обязательно , мы хотим увидеть настоящую жизнь ! А потом я хочу , чтобы ты  убил мою невесту "
Замечу, что в очерке написаны показания этого Тонги. Девани говорил ему, что это его деловой партнер, а не невеста. И вообще - везде, абсолютно везде в мире, а уж в Африке особенно, думаю, таксисты - это люди, которые знают все злачные и криминальные места. Часто сами связаны с мелким криминалом в той или иной степени. Вполне возможно, что Девани просил его свести с кем-то, кто может устроить некое "деликатное дельце". Слово за слово и тот ему рассказал, чего именно он хочет. А уж Тонга решил сам организовать это дело - и как мы знаем у него были на это вполне финансовые причины, и людей таких (о чудо!) он знал, и даже весь процесс сумел организовать.
К чему я это - в конечном итоге этот Шриен обратился к правильному человеку - так ведь? Что мы имеем в сухом остатке? Анни убита, Шриен на свободе и с новыми свадьбами к нему не пристают, предположу (с высокой вероятностью). А по моей "версии" (хотя скорее это зыбкие догадки) именно такого результата он и добивался.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #47 : 19 Октября 2015, 13:10:34
У меня тут несколько вопросов нарисовалось:

1) Время ее смерти.
(ведь если судить по его словам в 23.00 он уже в горе бился во все двери от того что ее увезли, а свидетельница (пусть даже и ее показания оч шаткие) указывает, что когда ее нашли между 7 и 8, полицейский открыл дверь, голова девушки вывалилась и потекла кровь. Значит она не окоченела и кровь не свернулась? сколько же они ее катали припугивая по городу?))

2) Вопрос относительно ее (пардон) девственности.
По их традициям она должна выходя замуж быть девственницей, но как уже в очерке объяснили, церемония проведенная в Мумбае была не совсем официальна, а именно законная регистрация брака должна была быть много позже. В статье ничего не сказано о том был ли у нее вообще хоть один раз мужчина. (синяки на внутренней стороне бедра может и говорят как раз о том что они хотели надругаться а она не далась и в борьбе ее застрелили.) Тогда объясняется их некая физическая отчужденность друг от друга на людях, ведь получается что официально то они не муж и жена еще, значит ни-ни...?

3) Телефонный звонок отцу девушки с сообщением о ее пропаже.
По мне как то странно помнить наизусть номер отца невесты, нежели номер самой невесты, если учитывать то, что они до этого год общались и встречались. Т.е получается в экстренной и стрессовой ситуации он вспомнил номер только его и даже НЕ СВОЙ номер мобильного, на который можно позвонить и забилинговать...(ну и т.п рассуждения).

4) Зачем совершенно не знакомым ЮАРцам, "иди паровозом по этапу" вместе с совершенно не знакомым иностранцем, усугубляя тем самым свое положение и накручивая сроки. Они же не совсем идиоты, садится на 25 лет вместо 9 (к примеру), зачем, если он ни причем совсем, тянуть его за собой.

Это основные вопросы которые у меня возникли.

Ну а вообще, вот так если с логикой подойти в этому делу. Пусть даже и богачам захотелось пощекотать себе нервы путешествием в опасную страну. Ведь действительно, 2010 год, СМИ постоянно рассказывают о том что там опасно для жизни шататься просто так по малоизвестным районам, тем более по вечерам, и тем более с незнакомыми людьми. Ведь не совсем же они дебилы (простите) не понимать, что просто пощекотать нервы и реально быть убитыми это разные вещи.
Ко всему прочему, индийские женщины по характеру очень мягкие и добрые, я сомневаюсь что это была всецеликом ее идея забуриться в самую клоаку ЮАР и исследовать ее изнутри. Да и то как она была одета..сари, шпильки, ювелирка..она явно расчитывала просто на прекрасный вечер и ужин в приятной компании. А вот он одет быт достаточно скромно спортивные вещи и часики? Бренды брендами, это мы с вами знаем что там может быть написано на той или иной вещи и сколько она может стоить, а для обычных жителей которые и не видели может никогда настоящей сумки от Армани, абсолютно побоку в чем они там,а вот брюлики, все знают как они блестят.И как то не складывается у меня у мозайка, толи ограбление толи похищение... недото недоэто...как то у меня не складывается это дело только в одно русло, не выглядит это как заказнуха (хотя может за не имением опыта так все криво и вышло), не выглядит это и как простое ограбление (вспомним про кольцо) и похищение женщины с целью только изнасилования как то глуповато выглядит.

P.S И еще: если супруги ехали на сиденье в такси сзади, то зачем ему прятать конверт с деньгами под переднее сиденье (как он потом говорил) и не вижу ничего странного в жестикуляции его, индусы вообще активно жестикулируют когда общаются (жила среди них, и действительно как один форумчанин писал, выглядит буд-то переубивать друг друга готовы), так что никакие это не пистолеты.

MoreBriz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 19 Октября 2015, 14:39:58
По моему скромному мнению, мотив у мужа есть, если предположить, что Анни - не девственница. Половая жизнь до брака для индийской женщины - дело немыслимое, индийское общество - ОЧЕНЬ ТРАДИЦИОННОЕ. Если жена не девственница, то если никто не узнал, кроме мужа - то вроде как ничего не было - если муж решил не выносить сор из избы. Ну, а если уж произошла ОГЛАСКА... или мужу отсутствие девственности - личное оскорбление то - катастрофа. Такая женщина - пария. Она перестаёт существовать для своей семьи и тем более семьи мужа. В стране, где вся жизнь замкнута на клан, семью - это страшно.
Поэтому, если Анни была не девственницей, а Шриен сторонник традиций Индии и это для него являлось личным оскорблением, то он вполне мог "заказать" Анни. Однако возникает вопрос: "Почему бы просто не выгнать ее?". Наверно у их родителей были какие-то совместные дела, а огласка "отсутствия невинности у Анни", могла этим делам навредить. Наверно Анни уговаривала его (скорее всего уговаривала) не раскрывать ее тайны, потому что она осталась бы без поддержки своей собственной семьи, была бы проклята своей семьей.

На востоке, в разных странах, даже есть наказания за отсутствие девственности, например - сожжение живьем, закидывание камнями (сейчас есть), если муж после брачной ночи не подтвердит наличие (отсутствие) девственности, предъявлением окровавленной простыни. У меня много знакомых на востоке, в том числе есть одна женщина, которая рассказывала, как ее муж специально порезал себе руку и накапал на простынь кровью потому, что у нее не было крови при половом акте, иначе ее бы прокляли и выгнали в чем мать родила на улицу, а ее родственники не имели бы права ее приютить.

Спасибо огромное, Влада, за Ваш безмерный труд, за прекрасные очерки, за великолепный стиль изложения.

Я голосую за то, чтобы очерки выкладывались полностью))))
Есть факт лишь истина, а толкованье факта  - ложь (ЧП)

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Ответ #49 : 19 Октября 2015, 14:45:21
Поэтому, если Анни была не девственницей, а Шриен сторонник традиций Индии и это для него являлось личным оскорблением, то он вполне мог "заказать" Анни.
А ну да, а быть бисексуалом и самбисивом, ему традиции позволяли?
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.