Мои мысли:
1. Похитить пять детей одновременно - огромный риск.
Пять детей - довольно много. Более чем уверена, что с такой ватагой даже недружелюбно настроенный взрослый не справится. Даже если будет пытаться усмирить их, кто-то закричит, кто-то успеем сделать ноги. Если похищение было, то детей как-то мотивировали быть послушными, и эта мотивация должна быть сильной.
К тому же, взрослый с пятью детьми вызывает интерес у окружающих, даже если все выглядит хорошо и естественно. Сейчас не принято иметь столько детей, по-моему.В большинстве семей 1-3 ребенка.
2. Фиг ты их вытащишь незаметно
Особенно именно в пожаре.
Да и просто процесс похищения усложняется в сотни раз.
3. Сотрудник крематория сказал Дженни (матери детей), что для того чтобы человеческие кости сгорели дотла, необходима температура, превышающая тысячу сто градусов Цельсия, и два часа времени. Их дом был разрушен за 45 минут. Подобный вопрос уже поднимался до меня - бесследно кости в естественных условиях не сгорают
4. Отец детей нелестно отзывался о Муссолини, и ему якобы угрожали за это. По мнению родителей, власти сознательно не хотят рассматривать другую версию, кроме гибели в огне и замалчивают факты (поправьте меня, если неправильно поняла). А эти две мысли хорошо комбинируются...
5. "Однажды, когда семья Соддеров в очередной раз пришла к месту, где сгорел их дом, Сильвия случайно нашла во дворе предмет из твёрдого каучука. Дженни вспомнила, что в ночь, когда произошёл пожар, она слышала, как с крыши скатилось вниз что–то тяжёлое. Джордж, осмотрев предмет, пришёл к выводу, что это была напалмовая граната. "
Как-то проверить бы эту информацию... если она является правдой, история действительно приобретает преступный характер.
Обычно я вижу в историях на форуме несчастные случаи, но в этот раз я за преступную версию.