Sveta, смертная казнь это быстрое избавление от страданий.
На самом деле, самое страшное - это получить приговор о пожизненном заключении.
Возможно, возможно. Я отнюдь не кровожадный человек, но неадекватность наказания порождает такие преступления. Чтобы там ни говорили, а все эти выродки до чертиков боятся умереть. Пусть жалкая жизнь, как вы описали, но жизнь. Подумайте о материальном аспекте: этих нелюдей надо кормить, три раза в день, одевать и обувать, предоставлять какое-никакое медицинское обслуживание. И все это делается засчет налогоплательщиков, сиречь нас с вами. А теперь моральный аспект: те люди, которые пострадали от их рук, родственники убитых, замученных, изрезанных, изнасилованных, тоже принимают участие в их содержании, платя налоги. Вот где безнравственность чистой воды. У тебя отняли самое дорогое, убили твоего ребенка, жену, сестру, а ты теперь обеспечивай тому, кто принес в твою семью горе и слезы, полное содержание.
Вы пишете, что жизнь таких людей в заключении сущий ад. Но речь идет не о суровости или жестокости наказания, а о его адекватности. Постановив, что человеческую жизнь отнимать нельзя, мы должны четко понимать, что человек покусившийся на чью-то жизнь понесет адекватное наказание. Чтобы исключить из этой категории убийства по неосторожности, в состоянии аффекта т.п., есть разные статьи и разные пункты в уголовном кодексе.
Как я понимаю, человеческая жизнь священна. А значит, отнимая, знай, что отнимут твою. Иначе выходит, что священна жизнь нелюдя, а жертвы.... так их ведь уже не воскресить.
Немного путанно, быть может. Но я старалась.