Если бы у неё был какой-то компромат, то я тоже склонна думать, что она (журналистка со стажем) не разрешила бы себе остаться наедине с Мадсеном на подводной лодке. Скорее всего до встречи она делала бэкграунд чек на него и знала какой он по натуре человек. Тем более, если бы у неё были бы какие-то сенсационные сведения на него (ну или что-то провокационное), то скорее всего издательство для которого она писала статью об этом бы знало и уже бы сообщило, что у Ким имелась провокационная инфо на обвиняемого. И Мадсен должен был это понимать.
Вроде бы все так, но вот сегодня меня посетила мысль, что это мы рассуждаем с точки зрения обычного человека. А ведь есть еще бесстрашные любители адреналина, которые прекрасно зная об опасности, продолжают ходить по лезвию, как бы ища свою смерть. Может же быть, что журналистка именно из таких, раз родители вздохнули с облегчением, когда она вернулась в родные пенаты. Вообще считаю, что человек с высоким чувством самосохранения не стал бы посещать "горячие" точки.
И еще, издатель мог знать о провокационной информации только в случае если он заказал статью. Но журналист-фрилансер может же сначала найти материал, а потом уже думать куда его выгоднее продать, и в этом случае потенциальный издатель может быть не в курсе.
Еще интересный момент, что бойфренд через 8 часов звонит в полицию и заявляет о пропаже. Что может означать, что он сильно волновался. Если он, конечно, не ревнивец, пытающийся постоянно контролировать свою подружку, то почему? Что то знает?
В общем, если я еще вчера была практически уверена в "бытовой" версии, то на сегодня эта уверенность поубавилась.