Странно. А по-моему Дина очень осторожна в утверждениях и про мальчиков и стадион не упоминает. В её комментариях она говорит, что расспрашивала всех в школе и единственное что узнала, что девочка вышла из школы и никому неизвестно куда могла пойти.
Я точно помню, что читала об этом в группе вк. В своё время я перечитала абсолютно все обсуждения и комментарии там, и Дина точно коментировала насчёт мальчиков и стадиона. Люди высказывали подозрения насчёт причастности мальчиков, но Дина отрицала эту возможность.
Хотела сейчас поискать информацию, но в группе комментарии закрыты, а обсуждения скрыты
Ну... в группе Дина объясняет, что не имеет полностью достоверной информации, как я понимаю. Я почитал на Колючем Сарове. Так понимаю, что эта информация вероятно возникла в результате опросов учеников педагогическим составом школы №1. Что именно активные поиски девочки действительно не велись около трех суток (как и по словам бабушки в статье). 7-8 выходные, на 9 перенос праздничного, 10-е на "приступили к исполнению обязанностей", и вот те самые трое суток. За которые лег свежий снег и прошел дождь. На КС подозрения причастности не высказывали, но указывали на очевидность - чтобы хоть что-то стало известно, необходимо достичь определенности, а определенности из той информации - никакой. Ну даже со слов бабушки остаются непонятки - последнее что видели, что Лиза слезла с гаража и направилась по тропке в сторону дома. Проявляется правда такой момент, что ни о каком возвращении к школе (на автобусную остановку) говорить не приходится в таком случае. Я так понимаю "по тропке в сторону дома" это через реку, на другую сторону. Но возникает вопрос - что же повлияло на изменение маршрута (именной проездной был при ней). У меня сложилось впечатление, что часть жителей считают то местечко неприятным и жутковатым. (Непонятно какой возрастной контингент, там определенно и учащиеся школы №1 активно постили). А вот один житель объяснил твердо и четко, что там всего один гараж (в "доступе"), одна тропа, оживленное движение и место выгула домашних собак. Что в таком месте вдруг оказались только эти трое и больше никого ( а я понимаю, что учащиеся школы отпускались в тот день классами, пусть и не одновременно, и часть учащихся также переходила реку по льду)... ну это как-то "что-то не то". Ну и вот по опыту моего собственного детства... подобный эпизод был бы очень маловероятен. Мы конечно разные поколения, но вряд ли разница проявляется столь кардинально уже в малом возрасте.