Автор Тема: Исчезновение Лизы Ирвин  (Прочитано 166118 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #40 : 31 Декабря 2017, 11:56:23
Потому что по количеству этанола три бутылки вина примерно равны полутора бутылкам водки.
Крепость вина средняя 10-13 градусов. Думать, что в это случае героиня пила какое -то исключительно слабое вино,у нас нет.
Бутылка вина 0,7 литра, бутылка водки обычно считается 0,5. Вино в среднем возьмем 11 градусов, они же проценты чистого этанола. 0,7*3*0,11 = 231 мл чистого этанола в 3 бутылках вина. А в полутора бутылках водки 0,5*1,5*0,4 = 300 мл чистого этанола. То есть сравнение не вполне корректно. чуть больше бутылки водки - так будет правильнее (учитывая, что в бутылке водки 200 мл в пересчете на чистый этанол).

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #41 : 31 Декабря 2017, 12:52:46
После просмотра док. фильма мнение неоднозначное. Теоретически Джон “Джерси” Танко мог проникнуть в дом Ирвинов, чтоб поживиться, возможно малышка захныкала, поэтому он и забрал ее с собой, чтоб не разбудила хозяев.
Украденные телефоны, как я понимаю найдены не были? Интересно, неужели у полиции не было возможности поиска телефонов по IMEI. Наверняка, если телефоны украл Танко, то для последующего сбыта.
Из трех свидетелей видевших мужчину с младенцем, опознал Танко только один. Как я понимаю, ближе всех его видел байкер, который предложил помощь. Интересно это он опознал или нет.?
Кстати, в фильме говорится о 5 бокалах вина, а не 10. Но мне кажется, что для такой грузной женщины, как мама девочки, это как слону дробина.
Во всех англоязычных интервью Дебора говорит о 10 бокалах...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 31 Декабря 2017, 15:01:20
Бутылка вина 0,7 литра, бутылка водки обычно считается 0,5. Вино в среднем возьмем 11 градусов, они же проценты чистого этанола. 0,7*3*0,11 = 231 мл чистого этанола в 3 бутылках вина. А в полутора бутылках водки 0,5*1,5*0,4 = 300 мл чистого этанола. То есть сравнение не вполне корректно. чуть больше бутылки водки - так будет правильнее (учитывая, что в бутылке водки 200 мл в пересчете на чистый этанол).
Да, вы,конечно правы. К сожалению, мы не знаем ,какое вино пила наша героиня . Средняя крепости белого -11 градусов . А вот средняя крепость красного - уже 13, так что в трёх бутылках как раз 280 мл этанола было бы.
В любом случае ,на мой взгляд , больше бутылки водки для привычной к алкоголю не худенькой женщины - это как раз то количество, чтобы быть очень пьяной , но при этом не упасть без чувств прямо за столом.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #43 : 31 Декабря 2017, 15:07:15
В фильме как раз и говорится о том, что Дебора меняла свои показания минимум три раза. Сначала это был бокал, потом 5, и в итоге она созналась, что выпила в тот вечер 10 бокалов. Конечно, это очень много. Возможно, действительно при ее весе можно выпить больше обычного. Но для меня лично с моими 50-ю килограммами это количество невыполнимо)
Но называть( обзывать) мать троих детей алкоголиком я бы в этом случае не стала. Повторюсь, не выглядит она так. Но это исключительно моя точка зрения.

yobabubba

• Гость
Ответ #44 : 31 Декабря 2017, 15:30:48
Средняя крепости белого -11 градусов . А вот средняя крепость красного - уже 13
Да нет, крепость не зависит от цвета вина. Вообще натурально сброженное вино (без добавления сахаров и прочих добавок) не бывает крепостью выше 12 градусов. Бактерии прекращают вырабатывать алкоголь просто.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 31 Декабря 2017, 15:44:51
Да нет, крепость не зависит от цвета вина. Вообще натурально сброженное вино (без добавления сахаров и прочих добавок) не бывает крепостью выше 12 градусов. Бактерии прекращают вырабатывать алкоголь просто.
Впрямую не зависит,конечно,но красное вино традиционно на пару градусов крепче  белого( в этом легко убедиться , посмотрев ассортимент любого винного магазина). Белые и розовые вина традиционно изготавливают более слабоалкогольными,чем красные.
Для меня, честно говоря, информация о максимальных 12 градусах удивительна. Особенно если учесть я постоянно пью красные вина крепостью 13-14 градусов и вполне уверена, что они натурального брожения. Но,в общем,наверное, это все принципиально к делу не относится( хотя оффтоп и предновогодний)))

Повторюсь, не выглядит она так. Но это исключительно моя точка зрения.
На фото выглядит вполне как регулярно употребляющая женщина.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #46 : 31 Декабря 2017, 16:08:52
При этом преступник зачем-то зажег свет? А как он разблокировался дверь гаража?
А что у нас есть доказательства того, что к свету и гаражу отношение имел именно преступник? Сама Дебора, будучи хорошо выпившей, могла и свет забыть выключить и гараж оставить открытым. Так что это вообще не доказательство ничего.

Как он мог быть уверен в степени опьянении Деборы и в том,что она спит мертвецким сном и не проснётся?
Не забывайте, что Дебора вино пила не на собственной кухне, а на крыльце, где её в течение нескольких часов могли наблюдать прохожие и соседи.

проваленным ею тестом на полиграфе .
который вообще ничего не доказывает, поэтому и не является уликой в суде.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #47 : 31 Декабря 2017, 17:53:37
Не забывайте, что Дебора вино пила не на собственной кухне, а на крыльце, где её в течение нескольких часов могли наблюдать прохожие и соседи.
Ну, и если человек не валяется  на этом крыльце в отключке, со стороны ( проходя мимо) нельзя быть уверенным, что он пьян ровно на столько, чтобы отрубиться и ничего не слышать .

который вообще ничего не доказывает, поэтому и не является уликой в суде.
Тем не менее ,его регулярно проводят. И в огромном количестве случаев он показывает правдивее результаты . Очень мало случаев,когда невиновный просаливал тест.

А что у нас есть доказательства того, что к свету и гаражу отношение имел именно преступник
То есть преступник увидел горящий свет и открытую дверь гаража, и тут же решил, что в доме все спят и самое время -красть ребенка?

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #48 : 31 Декабря 2017, 19:17:58
Бокал вина - это стандартные 180-200 мл. Вы же когда в баре бокал вина заказываете , не ждёте что вам 50 граммов принесут?
Крайне редко употребляю вино где-то вне дома, но, емнип, даже во многих барах цена идет за 100 грамм и двойную порцию нужно обговаривать отдельно.

Да и полиция спрашивала мать девочки о количестве выпитого, а не о том, сколько раз она вино себе в стакан подливала.
Я, видимо, не совсем правильно выразилась. Речь не о подливании, а о том, что "бокал вина" - мера ненадежная и у каждого означает свой объем. Я, например, знаю, что в стандартной бутылке вина 0,7 МОИХ бокала ровно 4 - я всегда лью до краев, мне так больше нравится. А кто-то наливает так, что и до середины не доходит. Поэтому Ваш вывод о "трех бутылках вина" употребленных не моргнув глазом немного необъективен. Их могло быть и две, и полторы.

Но в этой истории женщина выпила в обычный будний вечер безо всякого повода больше трёх бутылок вина. Чтобы пить столько , нужна достаточно высокая толерантность к алкоголю- то есть привычка регулярно употреблять его в больших количествах.
Ну, повод у нее все же был - посиделки с соседкой под женские разговоры. Да и временной промежуток не такой уж и маленький, если вино не залпом пить, а потягивать. Плюс свежий воздух, они же на улице сидели. И ее комплекция.

В фильме как раз и говорится о том, что Дебора меняла свои показания минимум три раза. Сначала это был бокал, потом 5, и в итоге она созналась, что выпила в тот вечер 10 бокалов.
Это-то и странно. Если предположить, что она виновна, ей лучше наоборот "лишку" хапнуть сверху. Мол, мипардоньте, так наклюкалась, что пушкой было не разбудить. А она начала сначала утверждать, что вообще ни в одном глазу не было.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 31 Декабря 2017, 19:30:00
Крайне редко употребляю вино где-то вне дома, но, емнип, даже во многих барах цена идет за 100 грамм и двойную порцию нужно обговаривать отдельно.
Это в какой стране? В Европе и Америке - 200 мл. В Японии и -Сингапуре - 200мл. В самолетах , поездах и на пароходах - 200 мл.100 мл я видела только на винных дегустациях )))))

0,7 МОИХ бокала ровно 4 - я всегда лью до краев, мне так больше нравится
В бутылке 0,7 - три стандартных бокала, и то не до краев. Мне и бармены так объясняли(когда я в одном журнале рубрику про алкогольные напитки вела), да я сама проверяла. Это если мы говорим о стандартных бокалах,которые разливают в большинстве баров и ресторанов. Дома можно, понятное дело,лить как угодно и куда угодно.

Ну, повод у нее все же был - посиделки с соседкой под женские разговоры. Да и временной промежуток не такой уж и маленький, если вино не залпом пить, а потягивать. Плюс свежий воздух, они же на улице сидели. И ее комплекция.

Посиделки с подругой - не повод напиться вдрызг, чтобы обо всем забыть))) Простите, Вы вот сами за 4 часа три бутылки вина когда-нибудь выпивали? Я очень в этом сомневаюсь ))))