Автор Тема: Исчезновение Лизы Ирвин  (Прочитано 166128 раз)

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 01 Января 2018, 08:41:42
Женщина была к алкоголю привычна, была сильно пьяна, конечно, но не в алкогольной коме же. Плюс,когда она увидела ,что натворила,наверняка адреналин и шок помогли ей на котороткое время немного протрезветь. Да и действия ее не очень разумны- зачем включать свет? Зачем открывать дверь гаража? Зачем жечь детские вещи рядом с домом? Как раз похоже на хаотические действия нетрезвого человека.
Сомневаюсь, что после убийства своего ребенка, возможно по неосторожности, даже в сильном алкогольном опьянении можно крепко уснуть.

tania

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 01 Января 2018, 10:08:01
Все обсуждения, связанные с гибелью, или исчезновением детей, пестрят осуждениями родителей. Это чрезвычайно утомляет и удручает. Не то, чтобы я одобряла пьянство, или неосторожность матерей, но мы не знаем всех обстоятельств. В 2007 году 29 августа мой старший сын, тогда десяти лет, гуляя с друзьями во дворе сломал руку. Упал на футбольном поле на школьном дворе и сломал, я видела это, так как в это время прогуливалась с маленькой дочкой неподалеку. В это же время мой младший сын, семи лет, находился дома с бабушкой, смотрел мультики, сидя на диване, он всегда очень эмоционально их смотрит - крутится, подпрыгивает, переживает - так вот, крутясь, он ударяется о спинку дивана(казалось бы!), но у него налился такой синяк, настоящий кровоподтек! 31 августа на линейке в школе мы были неотразимы - гипс сверкает белизной, бланш сияет всеми оттенками ультрафиолета, и, конечно , букеты. Все мамаши смотрели на меня, как на преступницу, учитывая, что трое детей и более, рассматриваются, как неблагополучие, сродни алкоголизму, могу только вообразить, что за мыслишки крутились у них в голове.

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #52 : 01 Января 2018, 12:26:06
Это-то и странно. Если предположить, что она виновна, ей лучше наоборот "лишку" хапнуть сверху. Мол, мипардоньте, так наклюкалась, что пушкой было не разбудить. А она начала сначала утверждать, что вообще ни в одном глазу не было.
Ну это как сказать... Тогда могли ведь навесить убийство запросто. Мол, напилась, убила и не помнишь.
Она в фильме говорила, что очень боялась, что полиция, подозревая их, прекратит поиски.

Лисичка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #53 : 01 Января 2018, 12:49:17
Женщина была к алкоголю привычна, была сильно пьяна, конечно, но не в алкогольной коме же. Плюс,когда она увидела ,что натворила,наверняка адреналин и шок помогли ей на котороткое время немного протрезветь. Да и действия ее не очень разумны- зачем включать свет? Зачем открывать дверь гаража? Зачем жечь детские вещи рядом с домом? Как раз похоже на хаотические действия нетрезвого человека.
Сомневаюсь, что после убийства своего ребенка, возможно по неосторожности, даже в сильном алкогольном опьянении можно крепко уснуть.

возможно к сожалению

Ochkarito

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #54 : 01 Января 2018, 13:03:10
Все обсуждения, связанные с гибелью, или исчезновением детей, пестрят осуждениями родителей. Это чрезвычайно утомляет и удручает.
Да это достаточно предсказуемо, потому что дети беспомощны в своей мере в каждом возрасте , а родители необходимы, чтоб оберегать и защищать. И безопасность детей - это одна из основных функций родителя. А тут получается, что родители не выполнили свою основную роль.

По своему опыту заметила, что большинству людей всегда, почему то, нужно обвинить именно конкретного человека,  никто не любит обвинять обстоятельства, принимать, что так сложилось и т.д, особенно когда это не коснулось конкретно его самого.
Косвенно сталкиваюсь с расследованиями поломок и выхода из строя неодушевленных предметов, и даже в таких случаях обществу нужна "кровь".

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #55 : 01 Января 2018, 15:15:22
Стандартная порция вина по меркам общепита - это 150 мл.

Дома обычно все наливают сразу по 200-250.

В любом случае выпила она очень ! много и стопроцентно была пьяна в стельку .

yobabubba

• Гость
Ответ #56 : 01 Января 2018, 16:07:55
Стандартная порция вина по меркам общепита - это 150 мл.
Какого общепита? Я вино не очень люблю, но по-моему это все же 200.

UPD. Связался со знакомым профессиональным ресторатором. Было сказано, что стандартная винная бутылка имеет объем 0,75 и в ней ровно 5 порций по 150 мл. На вопрос везде ли так, мне сказали, что в основном везде по миру именно так - бутылки делятся на целое число порций и винные на 5 порций в частности. Скажем 0,7 - это бутылка для портвейна или крепленого вина. Но его продают обычно по 100 мл, бывает и по 50, но это тоже целое число порций. Такие дела.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 01 Января 2018, 19:54:28
Я всех удивлю и отторгну, но легко могу выпить 2 бутылки часов за 8. Это если пить в ночь под закуску и т.д.  Про 3 не скажу, опыта нет, но фиг знает, вдруг могу. После 2 абсолютно адекватна в плане убрать за гостями, загрузить посудомойку, покормить котов. 

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #58 : 01 Января 2018, 20:01:18
Я проработала в ресторанах много времени до замужества, так вот ,действительно , нормой считается 150 мл. Вина. Это почти везде так, процентов ,  Наверное, 90/10. Есть особенно «жадные» рестораны)) в них  вино по бокалам - одна порция 100 мл. Уверяю, есть такие))) Но норма - это 150. И в сетках ,и в хороших ресторанах.Повторюсь)

Ну вот вы и написали) я это и хотела дописать) если посмотреть в барное меню, то вино по бокалам всегда стоит именно так: 5 бокалов = цене целой бутылки))

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 01 Января 2018, 23:07:30
Разблокированная дверь гаража заставляет его насторожиться.

Что значит разблокированная дверь гаража? Имеются в виду открытые ворота? Интересно было бы узнать, как был устроен дом супругов. Хотя, среднестатистический дом в Канзас-Сити (да наверное и не только) устроен примерно так: вход в дом со строны фронт-ярда, в’езд в гараж с этой же стороны, из гаража входишь сразу в дом, бэк-ярд или задний дворик с выходом в него, часто есть калитка со стороны фронт-ярда с выходом на бэк-ярд. Ворота в гараж открываются обычно довольно шумно. Я, например, всегда просыпалась от звука открывающихся ворот в разных подобных домах. Видимо, этот шум и слышали старшие мальчики. Учитывая открытое окно в одной из спален, можно предположить, что преступник проник в дом через него. Однако и гараж тоже открыт, что со стороны преступника было серьезным риском. Ещё любопытно, была ли калитка для выхода с бэк-ярда в сторону леса, так как высказывалось предположение, что преступник мог скрыться в этом направлении. Хотя и это очень странно. Как справедливо было отмечено автором очерка, транспорт в Канзас-Сити развит очень слабо, точнее можно сказать совсем не развит. Мне раньше довольно часто приходилось бывать в этом городе. Там не возможно представить себе жизнь без автомобиля. От этого ещё более странными кажутся показания свидетелей о человеке, идущем пешком с ребёнком на руках в ночи за несколько миль от места похищения. Если оставить версию о виновности в происшедшем матери, было ли установлено, как именно было совершено проникновение, использовались ли поисковые (а не реагирующие на трупный запах) собаки?