Очень многие в обсуждении говорят, что это могли сделать подростки. Ну не знаю...
Как по мне, это как раз очень маловероятно. Да, влезть в палатку, изнасиловать и убить девочек подростки вполне могли, но не более.
"Покуражились", убили, а дальше что? Вряд ли у этих подростков были настолько стальные нервы и крайняя степень отмороженности, чтобы паковать два трупа в спальные мешки и нести их через лагерь, пусть и спящий, да ещё и вести с собой третью девочку и контролировать её. Девочка может закричать, можно обо что-то споткнуться и упасть с нелёгкой ношей, можно банально поскользнуться в грязи и упасть, и если упав можно подняться и ринуться наутёк не дожидаясь пока кто-то проснётся и выйдет на улицу, то ребёнка в полной темноте, да ещё держа в руках спальный мешок с телом мгновенно не убьёшь в случае чего - а это живой свидетель преступления. Очень и очень рискованно для подростков...
Для того, чтобы упаковать два трупа и вести с собой третью девочку, у убийц-подростков должна быть крайне веская причина. Замести следы? Так проще всех троих убить тогда в палатке. Продолжить "развлечение" в пещере? Зачем тогда нести два тела? Уцелевшей девочки бы хватило. Да и не нужно было бы подросткам ничего "продолжать", "развлечений" в палатке им бы с лихвой хватило, причём надолго.
Наоборот, "кураж" и цинизм подростков проявился бы в палатке приданием противоестественных и неприличных поз жертвам, повреждением их половых органов, и прочим. Не стали бы они кровь затирать. Если это вызов обществу, то тем более. Да и против куража это, вроде как трусость.
Насчёт индейца - ХЗ, может он с сообщником, а может и нет. В любом случае, это были вполне взрослые, зрелые и уверенные в себе люди, которые постарались скрыть следы преступления.
И скорее всего, их было двое. Один бы не смог нести два тела одновременно и вести девочку, а трое скорее всего убили всех девочек ещё в палатке, и несли бы каждый по мешку, а здесь несли вдвоём, и оба контролировали девочку. Думаю, она и пешком-то шла только потому что нести было тяжело. За пределами лагеря её бы точно также убили и тела спрятали, но что-то пошло не так. Если девочка начала плакать и звать маму, то боясь шума её убили , а поскольку двоим три тела нести проблематично, то оставили в итоге "всё как есть".
Сугубо ИМХО....