Автор Тема: Оклахомское убийство девочек-скаутов  (Прочитано 220793 раз)

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #220 : 20 Марта 2021, 21:06:44
Для меня очевидно, что убийцы - подростки. И да, это был не один человек.1)  Зачем тащили трупы и отмывали кровь - мое предположение - хотели инсценировать что-то мистическое (как с запиской и чучелом). Ну туповатые, не догадались, что кровь не затрешь.
2) Почему ушли не через лес, а по основной дороге - так показалось удобнее. И даже не факт, что удобнее реально было, но они туповаты, да и на разборки между собой времени нет. Кто-то сказал так, все и пошли. Тем более, они не на трезвую голову это делали. 
3) девочку, нмв, брали живой для утех. Наверное, ей повезло, что они таки чего/то испугались и все побросали.
4) опять же, предполагаю, хотели ещё кого-то взять, для этого заглядывали в палатки, но испугались лишнего шума. Может один из них хотел ещё жертву, а другой (другие) его урезонили - шум и времени нет (не из жалости к девочкам)
5) почему сомневаюсь, сколько их было - если девочка шла, значит, тащить ее было неудобно. Они тащат два тела, сумку с вещами (которая потом была подкинута) и девочку. Если их трое, то есть кому нести живую малышку. Если двое, то уже неудобно нести, поэтому идёт сама.  Может третий в это время выбирал ещё жертву.
6) надписи в пещерах, признания - они не молчали, они пытались кичиться преступлением. Вполне возможно, местные знали больше, но боялись их, поэтому молчали.
Я единственное так и не смогла понять, был ли кто-то из них индейцем. Это бы объяснило про анализ спермы.
Также не представляю, что могла сделать вожатая. Разве что ценой своей жизни спасти жизнь одной девочки. Чисто теоретически они могли живую девочку бросить и убежать, если бы их увидела вожатая и подняла шум. 

Асако

• Опытный
  • **
    • Награды
По поводу «замывания» крови подумалось: он (или они - мы ж не знаем, сколько было убийц) могли просто вытереть пол, чтобы не испачкать одежду и обувь. Опять же, у нас нет информации о величине и количестве пятен крови, зато мы можем логично предположить, что в палатке преступники провели некоторое количество времени (нападение, изнасилование, убийство, запаковывание тел в мешки). Могли просто обеспечить себе «комфорт», протерев пол (или велев это сделать кому-то из девочек).
Хотели обернуть дело так, что девочки сами ушли, следы крови в таком варианте лишние. Потом ( возможно) планировали еще раз вернуться.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Хотели обернуть дело так, что девочки сами ушли, следы крови в таком варианте лишние. Потом ( возможно) планировали еще раз вернуться.
Следы крови - просто так, подвернувшимися тряпками, не уничтожишь. Только размазать можно. Тем более - в темноте и в попыхах. Да и не только на полу она была...
Так что внушить следствию или вожатым, что "девочки сами ушли" - у них не получилось бы. Однозначно.

Matilda84

• Опытный
  • **
    • Награды
Следы крови - просто так, подвернувшимися тряпками, не уничтожишь. Только размазать можно. Тем более - в темноте и в попыхах. Да и не только на полу она была...
Так что внушить следствию или вожатым, что "девочки сами ушли" - у них не получилось бы. Однозначно.

Это не значит, что преступники не могли  узнать об этом пока не столкнулись. Я же говорю, они недалекого ума

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Я же говорю, они недалекого ума

Недалёкого ума, а дело провернули так, что никто ничего не видел и не слышал. До сих пор недоумков ищут.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Недалёкого ума, а дело провернули так, что никто ничего не видел и не слышал. До сих пор недоумков ищут.
Вот именно? В чем проявилась недалекость? Идеальное преступление просто.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Не всегда то,что преступников не поймали,говорит о их незаурядных умственных способностях.К тому же,они и не особо шифровались - то,что их не засекли во время совершения преступления,результат либо халатности вожатых,либо их страха,ибо если бы они столкнулись с преступниками - могли стать жертвами.А полиция не сильно и искала преступников - вместо поиска реальных виновников,они пытались повесить всё на одного подозреваемого.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот именно? В чем проявилась недалекость? Идеальное преступление просто.

Я отвечала на пост Matilda84, это она считает, что преступники были недалёкого ума. По мне они проявили незаурядную дальновидность.

результат либо халатности вожатых,либо их страха,ибо если бы они столкнулись с преступниками - могли стать жертвами.А полиция не сильно и искала преступников
То есть недоумков-подростков вожатые так испугались? А полицейские не захотели связываться с малолетками?
Просто уникальное преступление.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Не перекручивайте мои слова.
То есть недоумков-подростков вожатые так испугались?
Я не говорил что они точно недоумки,я лишь сказал то,что их не поймали,не делает их умниками.То что они отморозки - это без сомнений и не обязательно что они прямо точно подростки,могут быть и 20 +- лет(что не сильно то далеко от подростков).
И нет ничего странного в том,что девочки-вожатые могли побаиваться ночью ходить по лагерю,особенно после света 3х фонарей из леса и криков,ведь им самим было около 20 лет.
И я не совсем понял,по-вашему если бы это были недоумки,их не стоит бояться?
А полицейские не захотели связываться с малолетками?
Разве я такое писал?Никто изначально не искал никаких малолеток-немалолеток,полиция вцепилась в одного "подозреваемого",беглого зэка,на которого у шерифа был зуб и пытались всеми правдами-неправдами приписать это преступление ему - об этом написано в очерке.

MAK_Mara

• Опытный
  • **
    • Награды
могли просто вытереть пол
Вот соглашусь с предыдущим оратором, тоже думаю, что для собственного удобства вытирали, чтоб меньше испачкаться. Не представляю только, как они (все же, думаю, их было больше одного) справлялись сразу с несколькими в темноте. Оглушали по-очереди? Чем наносили удары? КМК трудно избежать шума и вскриков при этом. Проснулись бы другие и подняли визг.