Автор Тема: Оклахомское убийство девочек-скаутов  (Прочитано 212297 раз)

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 11 Января 2018, 10:05:54
как я понял, преступник был не белой расы, потому мне сильно сомнительно, что мотив затирания крови был настолько интеллектуальный,
Нууу, это уже расизм  ;D Мало маньяков-придурков среди белого населения? Вариант с затиранием крови, чтобы не удалось потом распознать группу, мне кажется интересной версией.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #111 : 11 Января 2018, 16:56:02
Emilia, где-то писали, что определили, что преступник не белый. Может ДНК.

вот нашел из сообщения №59 https://www.truecrime.guru/index.php/topic,1011.msg41387.html#msg41387
"Образец спермы от жертв был от небелого мужчины, который был секретором с кровью типа О и содержал деформированную сперму."

подозреваю, что излишне политкорректные американцы не стали писать конкретную расу, хотя она им известна, ну и, думаю вполне очевидно, что это местный индеец

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 14 Января 2018, 19:09:19
Во-вторых, почерк: клейкая лента, очки (первые жертвы Харта тоже носили очкиа при чем тут почерк, когда преступник выбирал тупо по доступности жертв (засада у сортира и отдаленная палатка)

При том. Это еще + в копилку известно кого. /отдаленных палаток в том лагере, судя, по карте было достаточно много/

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 15 Января 2018, 00:09:06
При том. Это еще + в копилку известно кого. /отдаленных палаток в том лагере, судя, по карте было достаточно много
Это каких, например? остальные палатки расположены близко относительно друг друга

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #114 : 15 Января 2018, 11:06:32
Больше всего удивляет именно попытка скрыть убийство - замыть кровь, унести тела и использованные тряпки. и это не имитация побега - вещи девочек не взяли, кроме спальников, само собой. И обувь, как я понимаю, тоже осталась. Какой же это побег? Похоже, пытались изобразить именно "таинственное исчезновение" - марсиане, привидения или какой еще Фенимор с Фантомасом. И тогда упирается все в подростков.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #115 : 19 Января 2018, 09:45:49
удивляет именно попытка скрыть убийство - замыть кровь, унести тела и использованные тряпки

Может, просто были зачаточные знания про криминалистический анализ и хотели таким образом спрятать улики.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #116 : 19 Января 2018, 11:03:16
Больше всего удивляет именно попытка скрыть убийство - замыть кровь, унести тела и использованные тряпки. и это не имитация побега - вещи девочек не взяли, кроме спальников, само собой. И обувь, как я понимаю, тоже осталась. Какой же это побег? Похоже, пытались изобразить именно "таинственное исчезновение" - марсиане, привидения или какой еще Фенимор с Фантомасом. И тогда упирается все в подростков.

При условии, что заранее было озвучено, что 3 девочки будут убиты, это, наиболее вероятно, все же попытка "затруднить возможность идентификации". Думаю, преступник(и) хотели изобразить "нечто большее" вне пределов палатки (в пещере, возможно), но их планы нарушились. Испугались вожатой или, может, кто-то из девочек смог нанести травму нападавшему.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #117 : 19 Января 2018, 12:44:12
Может, просто были зачаточные знания про криминалистический анализ и хотели таким образом спрятать улики.
Какие улики? Вряд ли девочки пустили убийцам кровь. А они смывали именно кровь и пытались забрать тряпки с собой. то есть, хотели уничтожить именно видимые следы преступления, а не отпечатки и генетический материал.

все же попытка "затруднить возможность идентификации".

Возможность идентификации кого? Преступников или жертв? Жертвы очевидны, преступники следов наоставляли выше крыши, а спрятать пытались именно факт убийства. Типа, девочки исчезли таинственным образом.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #118 : 19 Января 2018, 13:04:32
Какие улики? Вряд ли девочки пустили убийцам кровь. А они смывали именно кровь и пытались забрать тряпки с собой. то есть, хотели уничтожить именно видимые следы преступления, а не отпечатки и генетический материал.

все же попытка "затруднить возможность идентификации".

Возможность идентификации кого? Преступников или жертв? Жертвы очевидны, преступники следов наоставляли выше крыши, а спрятать пытались именно факт убийства. Типа, девочки исчезли таинственным образом.
Преступников.
Почему Вы думаете, что девочки не могли причинить ну совсем уж никакого вреда нападавшим?
Могли ну хотя бы нос разбить, сражаясь за свою жизнь.
Ну и, конечно, могли пытаться "оттянуть" момент обнаружения факта убийства. Но как-то странновато: если бы ВСЕ вещи девочек, включая спальники, остались в палатке, можно было бы предположить, что они отправились за ночными приключениями... Но при отсутствии спальников в голову, из некриминального, приходит только вариант, что девчонки на спор решили переночевать "в страшном месте". Если таковых известных рядом не было, то кипиш по утру поднялся бы ещё больший, потому что поиск бы вёлся во всех направлениях.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #119 : 21 Января 2018, 19:05:18
Почему Вы думаете, что девочки не могли причинить ну совсем уж никакого вреда нападавшим?
Могли ну хотя бы нос разбить, сражаясь за свою жизнь.
Кстати, насколько я знаю, в носимое снаряжение бойскаута в полевых условиях обязательно входит нож. А как у гёрлскаутов?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")