Автор Тема: Оклахомское убийство девочек-скаутов  (Прочитано 212306 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 21 Января 2018, 19:36:58
Это каких, например? остальные палатки расположены близко относительно друг друга

На этом бивуаке - да. Но были и более удаленные сегменты лагеря. (правда, как там располагались палатки - хз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #121 : 21 Января 2018, 21:40:15
Почему Вы думаете, что девочки не могли причинить ну совсем уж никакого вреда нападавшим?
Могли ну хотя бы нос разбить, сражаясь за свою жизнь.
Кстати, насколько я знаю, в носимое снаряжение бойскаута в полевых условиях обязательно входит нож. А как у гёрлскаутов?
Честно говоря, я не помню ни каких-либо запретов, ни специальных правил на этот счет. Поэтому залезла в интернет :)
Как я понимаю, герлскаутовские ножи были распространены до 60-х годов, не дальше. Да и у бойскаутов ножи далеко не "обязательное снаряжение". Решается на уровне дирекции лагеря. Думаю, скорее даже на уровне местного консульства.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #122 : 22 Января 2018, 13:12:31
Почему Вы думаете, что девочки не могли причинить ну совсем уж никакого вреда нападавшим?
Потому что они не кричали. Это психологически очень взаимосвязано. реакция "бей" и реакция "замри". Бьющие кричат, замирающие - нет. Да и кроме психологии - была бы возможность расквасить нападающему нос - была бы возможность и визжать так, что весь лагерь бы сбежался.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #123 : 22 Января 2018, 15:49:12
Потому что они не кричали. Это психологически очень взаимосвязано. реакция "бей" и реакция "замри". Бьющие кричат, замирающие - нет. Да и кроме психологии - была бы возможность расквасить нападающему нос - была бы возможность и визжать так, что весь лагерь бы сбежался.
Честно говоря, у меня была возможность раз в жизни в достаточно юном возрасте расквасить нос противнику  в полной тишине, поэтому для меня это вполне реальное событие. Сама по себе я отношусь к невизжашим особам. Ну и в добавок я видела нескольких людей с яркой реакцией "действовать", но при этом не визжащих. Конечно, девочек надо знать, чтобы понять, к какой именно категории они относились. Однако стереотип "все девчонки визжат" точно неверен.

Потеряшкина

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #124 : 30 Января 2018, 20:57:11
Кстати, насколько я знаю, в носимое снаряжение бойскаута в полевых условиях обязательно входит нож. А как у гёрлскаутов?
не думаю, что девочки нож (при его наличии) держали под подушкой.. опять таки, эффект неожиданности, животный страх.. мало кто может думать трезво как защитить себя. тем более ребенок.. только инстинктивно. отбиваться. царапаться. кусаться.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #125 : 31 Января 2018, 08:57:24
Честно говоря, у меня была возможность раз в жизни в достаточно юном возрасте расквасить нос противнику  в полной тишине, поэтому для меня это вполне реальное событие. Сама по себе я отношусь к невизжашим особам. Ну и в добавок я видела нескольких людей с яркой реакцией "действовать", но при этом не визжащих. Конечно, девочек надо знать, чтобы понять, к какой именно категории они относились. Однако стереотип "все девчонки визжат" точно неверен.

Ни в коем случае не утверждал, что все девчонки визжат. Как раз очень не все. И многие насильники, например, избежали тюрьмы, потому что огромное количество женщин при изнасиловании не кричит и очень вяло сопротивляется (а то и вовсе не сопротивляется) - и в силу гормональных особенностей, и в силу воспитания. Что совершенно не значит, что они были на секс согласны. Но это к слову.
И, конечно, нет ничего удивительного, что вы кого-то ударили в тишине. Вероятно, вы не оценивали ситуацию, как требующую призыва помощи. Это тоже нормально. Но вряд ли это было ночью в лесу при серьезном нападении.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Парадокс Ферми

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #126 : 23 Апреля 2018, 01:57:45
Как всегда халатность и некомпетентность,почему когда палатку вожатой разграбили,сьели пончики,и подложили на их место записку с угрозой убийства детей,она не обратилась в полицию??? Почему когда вожатые видели тусклый свет в лесу,не стали проверять источник??? Почему в лагере не было ни охраны,ни фонарей в лагере???
Я – это уникальное,живое,конкретное начало,которое подвергалось многовековым попыткам подчинить игу таких сменяющих друг друга абстракций как Бог, государство, общество, человечество.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #127 : 23 Апреля 2018, 05:58:03
Как всегда халатность и некомпетентность,почему когда палатку вожатой разграбили,сьели пончики,и подложили на их место записку с угрозой убийства детей,она не обратилась в полицию??? Почему когда вожатые видели тусклый свет в лесу,не стали проверять источник??? Почему в лагере не было ни охраны,ни фонарей в лагере???
1) потому что "разграбление палатки со сьедением пончиков" сочли глупой шуткой. Об этом четко сказано в очерке. С детьми случается.
2) потому что читайте очерк и его осуждение.
3) потому что это герлскаутовский лагерь. Лесной. Палаточный. Ему не положены фонари, охрана, асфальтовые дороги и сигнализация по своему определению. Читайте очерк и обсуждение, все уже подробно расписано....

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #128 : 23 Апреля 2018, 13:38:15
История жутковатая..... Очень много непонятного. Во-первых интендант с запиской и повешенным чучелом. Записка на стене пещеры. И вопрос - а графологическую экспертизу проводили? Записку и надпись на стене пещеры сделал один и тот же человек? Это был подозреваемый Харт?

Почитала ещё на эту тему. Честно говоря, информации мало и она вся какая-то сумбурная. Выписала некоторые моменты что б как-то устаканить. Не совсем ясно как все проходило.
В апреле при учении для вожатых происходит весьма не приятный случай с запиской с угрозами и повешенным чучелом. Вожатые посчитали это чьей-то дурацкой шуткой, руководство так же проигнорировало. Записку выкинули. Странная реакция с учётом того, что речь о детях которые практически без взрослых в лесу.
Через два месяца 12.06.77 заезжают дети. И начинается:
Когда стемнело, до полуночи, вожатая видит приглушённый свет в лесу.
В 1.30 слышат стоны со стороны палатки номер 8.
Около двух просыпаются девочки в палатке номер 7 потому что в неё кто-то заглядывает.
После двух слышат крики "мама, мама!" и плачь.
После наступает тишина и вроде как никто ничего не слышит.
При этом был ещё инцидент со светом от трёх фонарей, которые видят девочки из другой палатки, выведшие в туалет.
Получается, что с наступления темноты до трёх ночи по лагерю кто-то разгуливал и это не вызвало никакого беспокойство? А ведь ещё были случаи с посторонними мужчинами, которых видели и дети и вожатые. И опять не повод для беспокойства.
Надпись, сделанная в пещере, при чем, если судить по дате, через 5 дней после убийства, вообще никуда не вписывается. Провести экспертизу почерка и станет понятно подозреваемый её написал или нет, но об этом ничего не говориться. При этом убийцу определяют по якобы украден очкам, которые находят вместе с фотографиями, которые якобы принадлежали подозреваемому. Нелепость какая-то.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2018, 17:13:54 от Lestat »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 24 Апреля 2018, 00:22:11
1) потому что "разграбление палатки со сьедением пончиков" сочли глупой шуткой. Об этом четко сказано в очерке. С детьми случается.
2) потому что читайте очерк и его осуждение.
3) потому что это герлскаутовский лагерь. Лесной. Палаточный. Ему не положены фонари, охрана, асфальтовые дороги и сигнализация по своему определению. Читайте очерк и обсуждение, все уже подробно расписано....

Дело не в том, что это палаточный лагерь в лесу. И, так скажем, достаточно типовой для скаутов.
А в том, что происходящие в этот вечер события совершенно не насторожили вожатых. А по идее - должны были !

1) Вожатые замечают в лесу тусклый свет, который быстро исчез. Ночь, только что прошел дождь, сырость, темнота. И кто-то там, не далеко от палаток, в лесу, шастает с фонариком. Причем, не хочет, чтобы его заметили - свет приглушен, быстро выключен. Кстати, а сами-то вожатые - с фонариком свой обход совершали ? Ну не могли же они после дождя в полной темноте идти - грязь, лужи. И если так - то из леса их фонарики можно было легко заметить, или услышать голоса - и погасить свой. Что и было сделано...
Очевидно - невдалеке от лагеря есть по крайней мере один человек, пытающийся не выдать свое присутствие. Первая мысль, которая у них должна возникнуть - что ему тут нужно ночью ? Может он не один ? Это может быть опасно ! Что будем делать ?!?!
Подумать что это невинная шалость - и спокойно лечь спать - ну это просто верх наивности !

2) В 1:30 ночи одна из вожатых слышит стон со стороны палаток девочек.  Пусть даже в лесу тишина - но все равно, звук должен быть достаточно громким (до палатки №8 - аж 78 метров кстати). Разбудил он ее или нет - не сказано. Но его слышат и девочки из других палаток - а уж они точно были спать. Значит - проснулись.
Вроде бы она поделилась о услышанном крике с другой вожатой. Та ничего не слышала, и она пошла проверять одна. Тоже нормальный подход - ходить ночью по одиночке. Девчонкам.
Она просто проходит мимо палаток, подсвечивая их фонариком и прислушиваясь. Не заметив ничего подозрительного - возвращается к себе.
Мне кажется - она даже не обходила палатки сзади - а вдруг заднюю стенку кто-то порезал и залез внутрь ? Тем более, что в лесу - она это видела ! - были посторонние.
Но судя по всему - ограничилась формальной проверкой.
И это вместо  : "Девчонки ! Я тут слышала какой-то странный крик... детский...я прошлась у палаток - вроде спокойно все... но мы же видели в лесу ... но у нас же дети...как бы чего не случилось. Давайте пойдем - посмотрим вместе."

Даже если не брать во внимание апрельские события - разграбление вещей вожатой, записку и чучело на дереве - то ситуация, в которой они оказались этим вечером и ночью, явно не позволяла к себе относится как к обычной и стандартной : развести девочек по палаткам, скомандовать отбой и самим спокойно улечься спать.
Минимум - они должны быть на стороже. Посовещаться и подумать - что можно сделать ? Собрать детей в каком-то одном административном помещении на эту ночь ? Делать регулярные обходы лагеря каждые час ? Сообщить об этом другим взрослым из обслуживающего персонала лагеря, если таковые имеются ?

Ничего из этого сделано не было. Результат - известен...