Автор Тема: Убийство за френдзону  (Прочитано 140976 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #40 : 26 Января 2018, 12:02:17
Так... Хорошо. Я специально сюда скопирую первое нашедшееся определение, из Вики.
Ну изучите подробнее, там есть не только Вики, которая, прямо скажем не лучший источник информации. Я понимаю, что вы взяли первое же попавшееся, но это нельзя назвать изучением. Вы собственно хотите понять или поспорить? Как я писал выше, я отношения такого плана наблюдал. Почитайте, скажем, статью на лурке - там жестко конечно, но достаточно справедливо описан такой тип отношений. Хотя и с перекосом в мужскую половину. Есть и более нейтральные источники. Можно англоязычные посмотреть - там психологи пишут в том числе.
Где тут про пользование?
Именно тут - нет. Это вообще достаточно бредовое определение, калька с английской вики, но только ее части - дальше видать поленились переводить.
Мне тоже стало интересно, я тоже поискала, но я не увидела, как она им пользовалась.
А я увидел. И описал это в своих постах выше.
То, что они вместе квартиру снимали - простите, но это не пользование.
Ну скажем Исхаков жил в большой квартире в центре Москвы (4-х комнатной) с родителями, братом и сестрой и никуда не собирался сдвигаться, пока его не позвала "та самая". Тут он конечно полетел. Но "та самая" позвала же его не от хорошей жизни - она жила там с мужем, потом с подругой, а потом больше никого не нашла, кто бы смог оплачивать полквартиры (квартира ей очень нравилась и терять она ее не хотела). И она подтянула вот этого мутноватого френдзонщика.
Если бы она жила в снимаемой ИМ квартире - тогда да.
Вообще про оплату известно только, что составляла она 40к рублей и высылалась владельцу почтовым переводом, причем вроде как платилась она пополам. Из них двоих работал только Исхаков. Сколько и кто там реально денег за квартиру вносил - покрыто мраком.
А так в моем понимании это не использование человека, а  взаимовыгодное сотрудничество.
И вы можете наблюдать как оно закончилось. Для Страховой оно возможно и было выгодным, но выгоду Исхакова я не вполне улавливаю.

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #41 : 26 Января 2018, 12:12:00
Для Страховой оно возможно и было выгодным, но выгоду Исхакова я не вполне улавливаю.
Для Исхакова это была возможность помаяться надеждой...Сходить иногда вместе в пиццерию, рассказать ей анекдот и посмотреть, как она смеётся - и тем самым приподнять свой рейтинг. Поонанировать тайком, вдыхая запах её белья...рациональных и материальных причин, похоже, никаких у него не было.

Stavr45

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #42 : 26 Января 2018, 12:19:21
Я понимаю, что вы взяли первое же попавшееся, но это нельзя назвать изучением.
Да, действительно - это не очень хорошее изучение определения в русском понимании. Привыкла читать английские ресурсы, и так однозначно негативного использование слова "фрэндзона" там нет (ну опять же, либо я не увидела). Я почитаю, но вообще уже поняла, что у нас это определение именно что имеет смысл резко негативный.

А я увидел. И описал это в своих постах выше.
Простите, вы просто конкретно написали только про съем квартиры, а дальше ограничились фразой "очевидно не без извечных уловок с удерживанием на расстоянии". Больше вы ничего конкретного не писали  :-\ Извините, мне правда интересно.

Ну скажем Исхаков жил в большой квартире в центре Москвы (4-х комнатной) с родителями, братом и сестрой и никуда не собирался сдвигаться
Откуда это известно? Многие студенты не против съехать даже из трешки с родителями, а тут 4 комнаты на 5 человек. Может, он был не против снять жилье? Даже без Тани? Пока это только Ваше предположение против моего.
Я не спорю, что инициатива исходила от нее, и ей было выгодно снимать с кем-то, просто здесь вполне может быть и выгода для Исхакова - жить отдельно от родителей. Многие скажут, что мечтали об этом в студенческие годы.
По поводу работы - вроде пишут, что девушка подрабатывала дизайном. Но да, непонятно, откуда у нее 20 тысяч.

Кстати, про Исхакова - почему-то подается, что он зарабатывал по 80 тысяч. Но я вот в письме увидела только то, что ему 80 обещали дать, а он их так и не получит из-за своей смерти.

Умение выразить свои мысли не менее важно, чем сами эти мысли, ибо у большинства людей есть слух, который надлежит усладить, и только у немногих – разум, способный судить о сказанном.  (с) Филипп Честерфилд

Invistigation001

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #43 : 26 Января 2018, 12:26:28
Лично меня очень смутили откровенные фото в трусах , простите, с алкоголем в руках и многое другое , в моем окружении даже самые смелые никогда не выложили бы такого , тем более открытый профиль.ну это не мое дело , просто впервые с таким столкнулась .

Жаба

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #44 : 26 Января 2018, 12:40:11
Лично меня очень смутили откровенные фото в трусах , простите, с алкоголем в руках и многое другое , в моем окружении даже самые смелые никогда не выложили бы такого , тем более открытый профиль.ну это не мое дело , просто впервые с таким столкнулась .

значит вам больше 35 лет. Наше поколение немного стесняется своего тела, молодежь напротив, открыто демонстрирует свои прелести. Это нормально для нормальных людей.
Просто они были молоды и мнительность зашкаливала.
Ей не повезло с этим другом, обычно психопатов сразу чувствуешь. Может ей нравилась его необычность?

Самородок

• Профи
    • Награды
Ответ #45 : 26 Января 2018, 12:46:26
Судя по содержимому инстаграмма, она причисляла себя к субкультуре "Винишко-тян"...

yobabubba

• Гость
Ответ #46 : 26 Января 2018, 12:58:31
Больше вы ничего конкретного не писали   Извините, мне правда интересно.
Ну я провел собственное мини-расследование и составил для себя определенную картину. Писать очерк по делу я не собирался и не планирую. У нас же форум независимых расследований. Материал есть, правда его трудновато выколупывать и повторять это все с предоставлением ссылок и т.п. (писать очерк по теме) не являлось моей целью. Я просто пишу уже выводы. Каждый сам может таковое расследование провести и составить свое мнение.
Откуда это известно?
Естественно это предположение. Основанное на том, что он никуда не рвался, пока его не позвала Страхова.
По поводу работы - вроде пишут, что девушка подрабатывала дизайном.
Доступен онлайн-дневник Страховой. Там нет ни слова о подработках. Училась, много пила, после расставания с мужем пребывала в явной депрессии. Деньги с высочайшей вероятностью (да, предположение опять) давали родители. Которые - опять же по косвенным (фото дома, квартиры, купленная ими для нее квартира, поездки во Францию и т.п.) были люди далеко не бедные. Она у них была единственным ребенком.
Кстати, про Исхакова - почему-то подается, что он зарабатывал по 80 тысяч. Но я вот в письме увидела только то, что ему 80 обещали дать, а он их так и не получит из-за своей смерти.
Я также понял. Ему должны были поднять оплату. Был он, я так понимаю, Junior (или Trainee) Java кодер (программист), скорее всего с ЗП в районе 50-60 килорублей (по рынку плюс-минус так).
в моем окружении даже самые смелые никогда не выложили бы такого , тем более открытый профиль.
Вы правильно пишите про окружение. Очевидно ваше и ее сильно отличалось. В ее окружении это вполне нормально.

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #47 : 26 Января 2018, 13:21:28
Вот, кстати, да. Сепарация ... все бы там не решила, но дала бы им - по отдельности - шанс.

Думаю, это из области "русский мужик задним умом крепок".
Сама по себе ситуация "френдзоны", в т.ч. совместного проживания стара как мир: возьмите хоть хрестоматийных Маяковского и Бриков. Это, конечно, стресс - но далеко не всегда с такими тяжкими последствиями.

Парнишка попал во френдзону - у меня, например такого никогда не случалось,

А по-моему, это ситуация очень распространённая, особенно когда с парнишки "есть чего взять". Я и сам проходил через это, и из моего круга общения практически все проходили. Поскольку девушки взрослеют быстрее мужчин, я полагаю, что френдзона - скорее закономерный этап развития юноши, чем исключение. Ну, т.к. для девушки в 20 лет практически любой сверстник будет незрелым, а юношам в этом возрасте как раз и нравятся такие повзрослевшие и "без комплексов".

От разрыва таких отношений будет легче всем.

Да это не так просто. Влюблённого подростка ничем не отвадишь. Я сам такой был.

Артем ходил к психологу. А не к психиатру. Две большие разницы.

Разница тут количественная, а не качественная. Устойчивая склонность к суициду - вообще показание для близкого знакомства именно с психиатром.

margarin

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #48 : 26 Января 2018, 13:28:45
Желание кого-то убить периодически испытывает каждый человек
И ребенок? Вы считаете желание убить друга в 5 классе просто так - это нормально? Я просто по себе сужу, желание убить у меня появилось только на работе и то, за определенные действия, а не просто для удовольствия bk

Palbes

• Профи
    • Награды
Ответ #49 : 26 Января 2018, 13:30:00
Если бы он не убил эту девушку, он убил кого то другого.

Это уже никак не проверить, и, собственно, ни откуда не следует. Пару лет нормальной личной жизни, своя семья, дети и т.п. загнали бы юношеские комплексы (и связанную агрессию) на 10й план. Это трудный период, который "нужно пережить", но это вопрос психических сил, а у того парня с этими силами была явная беда.

но я не увидела, как она им пользовалась.

Правильное слово тут, думаю, "конфликт интересов". Она его пригласила для того, чтобы было выгоднее снимать, а он согласился не для выгоды, а чтобы около неё отираться. Т.е. не она его использовала, а он сам себя ставил в положение использованного.